11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Динамо вне конкуренции

4 сентября стартовал чемпионат России по мини-футболу

«Динамо» начинает чемпионат с победы над «Норильским Никелем»
«Динамо» начинает чемпионат с победы над «Норильским Никелем»

Фотография: Официальный сайт МФК «Динамо»

МФК «Динамо» обыграл «Норильский Никель», а КПРФ на последней минуте сровнял счет в матче против «Газпром-Югра». Сыгранные матчи первого тура и сезонные перспективы команд Суперлиги — в материале «Газеты.Ru»

4 сентября двумя матчами в Югорске и подмосковном Щелково стартовал новый сезон мини-футбольной Суперлиги. Клуб «Газпром-Югра», завершивший предыдущий сезон на втором месте, в первом матче стартового тура на своей площадке принимал московский КПРФ, аутсайдера прошлого первенства. Встреча завершилась вничью 3:3. Хозяева вели по ходу матча, но московская команда усилиями своего капитана Ивана Якимова на последних секундах все-таки сравняла счет.

После упущенной победы наставник «Газпром-Югры» не скрывал разочарования от упущенной победы, но похвалил оборону команды при игре в меньшинстве.

«Начали сезон, как и предыдущий — с ничьей. Было преимущество, хорошо прессинговали на протяжении всей игры, но это не принесло нам результат. Обидно пропустили гол, играя 4 - 5. Практически не было шансов у соперника, пожалуй, это была наша лучшая игра в обороне в меньшинстве. И так обидно пропустили за 18 секунд до финальной сирены», — подвел итог встречи наставник югорской команды Кака.

Если в Югорске команды не смогли побаловать зрителя ярким, искрометным футболом, то матч в Щелково между «Динамо» и «Норильским Никелем» получился на загляденье.

В первом тайме команды вкатывались в игру, присматривались друг к другу и действовали осторожно. К середине первого тайма норильчане стали активно прессинговать соперника. Однако бело-голубые выждали момент и на 12-й минуте Нандо после эффектного прохода по флангу отправил мяч в дальнюю девятку.

После пропущенного гола гости растерялись, чем хозяева незамедлительно воспользовались. Снова отличился Нандо. Дальше игра шла на встречных курсах, активнее был «Норильский Никель», но отквитать один мяч гости смогли только во втором тайме. Отличился иранский новобранец Хасанзаде. На последних минутах защита и вратарь «Динамо» Густаво играли уверенно и не позволили сопернику сравняться счет. Итог – 2:1 в пользу «Динамо».

«Как можно судить по счету, встреча получилась очень непростой. Первый тайм прошел под нашу диктовку, но после перерыва соперник преобразился, а мы немного снизили скорость. Хорошо, что в стартовые 25 минут удалось забить два мяча. Если говорить о завтрашнем противостоянии, то, уверен, игра будет если не сложнее, то пройдет в столь же упорной борьбе. Могу сказать одно - по сравнению с прошлым сезоном «Норильский никель» преобразился» — цитирует игрока «Динамо» Пула официальный сайт ассоциации мини-футбола России.

Уже 5 сентября команды вновь проведут очные поединки. В межсезонье был изменен регламент проведения турнира, с сезона 2013/2014 команды вновь будут играть спаренные матчи.

Сдвоенные матчи были отменены перед сезоном 2009/2010, команды проводили с каждым соперником по одному домашнему и выездному матчу. Однако руководство ассоциации мини-футбола России приняло решение вернуться к практике сдвоенных матчей. В регулярном чемпионате каждый клуб проведет 33 поединка. Восьмерка лучших клубов сыграет в плей-офф турнира, чтобы побороться за чемпионский титул.

Перед стартом сезона президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев рассказал про свои ожидания и выразил надежду, что уже в следующем сезоне в Суперлиге будут играть 14 команд.

«Сезон будет насыщенным, интересным. Мы стоим на реализации идеи довести Суперлигу до оптимальной цифры – на наш взгляд, это 14 команд, восемь из которых затем будут участвовать в плей-офф. Для этого мы в том числе развиваем Высшую лигу, где возрождены «Каспий» и «Спартак».

Спартаковцы ставят серьезные задачи по выходу в Суперлигу в кратчайшие сроки. Также появился новый клуб из Саратова – «Зенит». Будет представлена и самая главная мини-футбольная точка – «Портовик» из Владивостока. Раз появляются новые команды, значит мини-футбол развивается».

Что касается главных претендентов на трофей, то московское «Динамо» все конкуренции. Бело-голубые в прошлом сезоне выступили отлично: выиграли национальный чемпионат, завоевали Кубок России, стали вторыми в Европе. В распоряжении тренерского штаба сильнейший, к слову, состав в стране, да и с бюджетом у подмосковной команды тоже все в порядке.

Составить конкуренцию бело-голубым попытается «Газпром-Югра». Серебряные призеры прошлого сезона в межсезонье смогли сохранить бразильцев, к тому же руководство купило у «Динамо» Анатолия Бадретдинова, а вратарская линия усилилась Евгением Дорофеевым. Нельзя не сказать про потери: клуб покинули Гончаров и Иванов. Однако при всех положительных моментах, команда из Югорска сможет побороться лишь за второе место.

Троицкая «Дина», «Тюмень», «Сибиряк» и екатеринбургская «Синара» поспорят с «Газпром-Югрой» за вторую строчку. Наибольшие шансы у «Дины» и «Синары». В троицкую команду летом перешел Дмитрий Прудников, а место в воротах занял Алексей Попов. Эскердинья, Алемао, Карлиньос, Хамадиев, теперь еще и Прудников – хороший состав, состоящий из опытных игроков. По заверениям руководства, у подмосковной команды достойный бюджет. К тому же после неудачно проведенного прошлого сезона – в четвертьфинале «Дина» уступила «Сибиряку» — команда постарается реабилитироваться перед своими болельщиками. У «Синары» же стабильный состав, да и молодежь наверняка в новом сезоне прибавит.

«Норильский Никель», «Мытищи», КПРФ — крепкие середняки, которые выше 7 места не прыгнут. Явными аутсайдерами видятся санкт-петербургский «Политех» и новичок Суперлиги «Прогресс».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Суперлига. 1-й тур

Динамо – Норильский Никель 2:1 (2:0)

Голы: Нандо, 12, 15 -- Хасанзаде, 27.
Предупреждения: Сучилин, 34; Рахимов, 42 -- Куманькин, 38

"Динамо": Густаво, Поддубный, Рахимов, Кобзарь, Тату, Фукин, Нандо, Сергеев, Пула, Сирило, Сучилин, Фернандиньо, Бикбулатов, Волков.

"Норильский Никель": Белов, Назари, Гордеев, Иванченков, Погорелов, Цай, Пономарев, Давыдов, Куманькин, Рябинин, Зыков, Чащин, Аносов, Хасанзаде.

Главный судья: Сергей Михеев.
УСК "Подмосковье"