8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Толстых озолотил «Динамо»

МФК «Динамо» вручили золотые медали

Фотография: АМФР

Мини-футбольному «Динамо» вручили золотые медали. Почетный гость мероприятия президент РФС Николай Толстых поздравил триумфаторов с заслуженной победой и отметил, что этот вид спорта развивается в правильном направлении.

В четверг, 13 июня, в Доме футбола состоялось награждение золотыми медалями чемпионов страны по мини-футболу «Динамо» из Московской области. Победив в финальной серии плей-офф МФК «Газпром-ЮГРА» (3-1), бело-голубые в девятый раз стали сильнейшей командой страны. По этому показателю «Динамо» сравнялось с легендарной МФК «Дина».

На торжественную церемонию футболисты прибыли при параде: все были одеты с иголочки. Сходу даже и не скажешь, если не знаешь, что эти парни на днях играли в футбол. Динамовцы больше были похожи на заядлых госдумовцев. Сразу видно — ребята готовились. Для них это не рядовое событие, хотя они и не первый раз участвуют в подобном мероприятии.

По традиции участие в мероприятии принимали почетные гости. В их числе — Эмиль Алиев — президент ассоциации мини-футбола России (АМФР). «Очередной раз испытываю радость за этот клуб. В «Динамо» работают настоящие профессионалы, — заявил президент АМФР. — Думаю, для жителей Московской области это большая награда. В регионе делается многое для этой команды. Так, например, совсем скоро в Щелково откроется «Центр подготовки резерва по мини-футболу «Динамо-Щелково» Московская область имени Константина Еременко». Мы рады, что в Подмосковье будет расти молодое поколение футболистов. Хотелось бы осуществить акцию, в рамках которой «Динамо» будет объезжать детские спортивные школы, привозить им медали и кубок, а также проводить мастер-классы».

Естественно, не мог не посетить церемонию президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых. Он лично поздравил динамовцев, вручил им золотые медали и поделился впечатлениями от прошедшего сезона.

«Должен сказать, что сезон получились очень интересным и содержательным, — заявил президент РФС. — Мне сегодня очень приятно поздравить победителей, которые смогли в девятый раз выиграть это звание. Я хочу поблагодарить динамовцев за тот интересный футбол, который они подарили болельщикам. Также хочу пожелать «Динамо» дальнейших спортивных успехов не только на российской арене, но и на международной».

Также Николай Толстых отметил, что мини-футбол становится все более популярным в нашей стране.

«Мини-футбол в России успешно развивается и движется в правильном направлении. Успешно реализуется не только программа профессионального мини-футбола, но и любительского и детско-юношеского. Благодаря АМФР проводятся такие программы, как «Мини-футбол в школу» и «Мини-футбол в вузы».

Президент МФК «Динамо» Андрей Губернский не скрывал радости. Он с упоением позировал собравшимся фотографам, отмечая, что сезон получился трудным, но успешным.

«В целом сезон оцениваю положительно. Мы выиграли Кубок России, стали вторыми в Европе и выиграли национальный чемпионат. У нас есть еще одно соревнование, которое в конце месяца пройдет в США — Межконтинентальный кубок. Мы рассчитываем выиграть и его. Мы участвуем в этом турнире первый раз, поэтому мы думаем только о победе».

Вспоминая перипетии финальной серии против МФК «Газпром-ЮГРА», Андрей Губернский отметил силу соперника. «Газпром-ЮГРА» — очень сильная команда. Она доказала, что на сегодняшний момент пусть и не чемпион, но очень близка к этому титулу. «Газпром-ЮГРА» заслуженно победила в третьей матче, но в четвертом наши ребята доказали, что «Динамо» сейчас сильнее. Мы выиграли в серии со счетом 3-1. Думаю, достойно. Уверен, все болельщики, смотревшие финальную серию, могут сказать: «Динамо» — сильнейший клуб России».

После торжественной церемонии вручения наград игроки подмосковного клуба с удовольствием делились впечатлениями. Капитан команды Александр Рахимов нашел ложку дегтя в сезоне, отметив досаду от не завоеванного Кубка УЕФА.

«Сезон можно оценить положительно. Конечно, мы расстроены, ведь в Европе не смогли завоевать титул, но мы обязательно в следующем году постараемся выиграть европейский турнир. Чемпионат выдался тяжелым. Уровень мини-футбола растет, к нам приезжают легионеры, подрастает очень хорошее молодое поколение, так что тяжело пришлось. Но мы всегда перед собой ставим только одну задачу — побеждать во всех турнирах. У нас хорошие шансы выиграть Межконтинентальный кубок, который пройдет в США».

Защитник динамовцев Павел Кобзарь в минувшем сезоне запомнил ответный финальный матч Кубка России против «Тюмени» (6:0). «Из трех трофеев мы выиграли два. Да, мы играли в финале Кубка УЕФА, поэтому могу положительно оценить сезон. Мне лично запомнился ответный финальный поединок Кубка России против «Тюмени» — это один из самых значимых матчей в сезоне. Впереди у нас дебют в Межконтинентальном кубке. Конечно, мы хотим победить. Шансы у нас всегда хорошие и в Европе, и в мире».

Также Павел Кобзарь отметил, что для сохранения титула чемпионов России нельзя расслабляться. «Прибавлять всегда надо. Каждый год новые эмоции, приезжают сильные легионеры, так что мы найдем внутренние резервы. Мы хорошо провели плей-офф. Кто смотрел игры финальной серии против МФК «Газпром-ЮГРА» подтвердит, что счет не должен вводить в заблуждение. Все встречи получились очень упорными, борьба шла до последних минут. Задачи у нас всегда одна – победа во всех турнирах, где мы участвуем».

Вручение золотых медалей динамовцам получилось «домашним». Царившая в Доме футбола атмосфера была приятной и не напрягающей. Все действующие лица, от президента РФС и до массажистов подмосковной команды, были положительно настроены и охотно вспоминали минувший сезон, что, впрочем, не удивительно: он у динамовцев получился на пять с минусом.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице мини-футбола.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru