10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Динамо» покорило мир

Подмосковное «Динамо» выиграло Межконтинентальный кубок по мини-футболу

Подмосковное «Динамо» — обладатель Межконтинентального кубка
Подмосковное «Динамо» — обладатель Межконтинентального кубка

Фотография: «Газета.Ru»

В финале Межконтинентального кубка по мини-футболу подмосковное «Динамо» расправилось с бразильской командой «Карлос Барбоза». В составе российского клуба хет-триком отметился Фернандиньо, а Нандо оформил дубль.

В американском городе Гринсборо завершился Межконтинентальный кубок по мини-футболу. В финале подмосковное «Динамо» разгромило бразильский клуб «Карлос Барбоза» со счетом 5:1.

Трофей с долгой и весьма оригинальной историей разыгрывался уже в 13-й раз, но лишь семь розыгрышей прошли под эгидой ФИФА. Дело в том, что турнир появился во многом благодаря президенту «Дины» Сергею Козлову, организовавшему второй розыгрыш в 1997 году. С тех пор пять лет подряд турнир неизменно проводился в Москве.

В гости к «Дине» приезжали многие именитые клубы: бразильские «Ульбра» и «Атлетико Минейро», испанские «Каха» и «Барселона». Сама «Дина» при этом выиграла лишь один трофей – в том самом 97-м, в финале трижды переиграв «Интер» («Ульбру») – 5:4, 3:2, 4:2.

С 2004 года турнир стала проводить Международная футбольная федерация, и его значимость заметно возросла. Правда, долгое время он обходился без представителей России, по сути превратившись в междусобойчик испанских и бразильских команд.

Причем преимущество было на стороне испанцев. «Интер Мовистар», также известный как «Бумеранг Интервью» и «Интервью Фадеса», выиграл пять кубков подряд и лишь в прошлом году оступился в матче с «Барбозой».

Состав соперников в кубке, по формату напоминающим клубный чемпионат мира в футболе, получился очень внушительным. Два блестящих бразильских коллектива, «Интелли» и «Карлос Барбоза», вице-чемпион Испании «Эль Посо», российское «Динамо». Разве что американцы из «Ворлд Юнайтед» и гватемальский «Глюкосорал» были на этом первенстве заявными аутсайдерами.

В первом матче динамовцы усилиями Фернандиньо, Ромуло, Тату и Сирило обыграли своего главного конкурента по группе – «Интелли» (6:3), затем справились с гватемальцами, а в финале сошлись с другим бразильским клубом.

Команда со столь грозным названием – «Карлос Барбоза», к слову, действующий обладатель трофея, в первом тайме навязала борьбу российской дружине. Жонатан открыл счет на пятой минуте, позволив южноамериканцам выйти вперед, но, к счастью, Фернандиньо на 14-й восстановил равновесие.

Во второй двадцатиминутке счет долгое время оставался ничейным, и лишь в самом конце, пропустив от Нандо, бразильцы неожиданно расклеились и позволили «Динамо» довести дело до разгрома. Буквально за две минуты Фернандиньо и Нандо организовали в ворота соперника еще три мяча.

Таким образом, почетный трофей достался чемпионам России, позволив им реабилитироваться за недавнюю неудачу в Кубке УЕФА.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Межконтинентальный Кубок. Финал.

Динамо – Интелли 5:1

МФК "Динамо" (Россия) -- Интелли (Бразилия) -- 5:1
Голы: Фернандиньо-3, Нандо-2 -- Жонатан.

США. Гринсборо