онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Чемпионат мира

Жаркая месть

Отчет о матче Кузнецова - Возняцки

Reuters

Российская теннисистка Светлана Кузнецова вышла в полуфинал турнира категории «Премиум» в американском Майами, в трех сетах обыграв в четвертьфинале обидчицу Елены Дементьевой датчанку польского происхождения Каролин Возняцки.

Обыграв накануне россиянку Елену Дементьеву, юная датчанка Каролин Возняцки в четвертьфинале турнира категории «Премиум» в Майами вновь вынуждена была встретиться с представительницей России. На сей раз — со Светланой Кузнецовой.

Реклама

О своей сопернице Каролин отзывалась с уважением.

«Она очень здорово подает и играет в корте, — приводит слова Возняцки официальный сайт турнира. — Меня ждет очень сложный матч. Она высококлассный игрок, имеющий большой опыт, к тому же, действует в агрессивной манере.

Светлана Кузнецова
Светлана Кузнецова


Мне нужно будет постараться заставить Светлану много двигаться, самой тратя при этом как можно меньше сил, ну и, конечно же, надо показать свой лучший теннис.

Я совершенствуюсь с каждым проведенным матчем. Я просто стараюсь собрать воедино все свои лучшие качества и не дать соперницам проявлять свои. Сейчас я очень счастлива выходу в четвертьфинал. Думаю, я могу пройти и дальше, однако, посмотрим, что получится».

Однако Каролин предполагает, а Светлана располагает: матч с самого начала не пошел по сценарию польской датчанки. Кузнецова, хотя и ошибалась порядком, все-таки ход встречи контролировала, не позволяя сопернице демонстрировать «свой лучший теннис».

Впрочем, Возняцки имела целых четыре возможности сделать брейк, однако не сумела воспользоваться ни одной из них. На этой стадии турниров столь высокой категории (даже делая поправку на «женский теннис») подобные вещи прощаются редко.

Каролин Возняцки
Каролин Возняцки


Россиянке хватило двух брейк-поинтов, один из которых был реализован.

В итоге первая партия осталась за Кузнецовой (6:4). Это при том, что игра к концу сета выровнялась, а Каролин, получив несколько советов от тренера, понемногу пришла в себя и оказывала Светлане очень серьезное сопротивление.

Начало второй партии сложилось для Кузнецовой не очень удачно. Правда, россиянке удалось сделать еще один брейк и повести со счетом 3:1, однако два выигранных на своих подачах гейма выдались для Светы просто героическими: дважды она уступала 0:40, и дважды совершала маленький подвиг, беря очко.

Выиграв вторую подачу соперницы и сделав счет 5:2 в свою пользу, Светлана вышла подавать на матч, однако тут что-то в ее игре разладилось. Проиграв четыре (!) гейма подряд, россиянка Кузнецова позволила сопернице сначала впервые в сете выйти вперед, а потом и выиграть партию.

В третьем сете Светлана довольно уверенно выиграла подачу соперницы, повела 3:0, однако потом почувствовала себя не очень хорошо и попросила медицинский тайм-аут. Помогло.

В итоге россиянка, позволив Возняцки выиграть гейм, больше не отдала сопернице ни одного. Итог — 6:1 в сете в пользу Кузнецовой, которая в полуфинале сыграет с победителем пары Виктория Азаренко (Белоруссия) — Саманта Стосур (Австралия).

Узнать об успехах российских теннисистов, а также посмотреть положение в рейтингах ATP и WTA можно на странице тенниса.