Слушать новости

Власти Уганды задержали спортсмена, который сбежал из расположения сборной на ОИ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти Уганды задержали тяжелоатлета Джулиуса Сэкитолеко, который сбежал из расположения сборной на Олимпиаде.

«Очевидно, что в этой ситуации существует вероятность мошенничества. Сэкитолеко точно понимал, что не квалифицировался на Олимпиаду, но при этом все равно полетел в Японию. Главный вопрос сейчас: не был ли он заговорщиком?» — сказал на пресс-конференции представитель Управления уголовных расследований Уганды Чарльз Твайн.

16 июля стало известно, что 20-летний спортсмен из Уганды мог купить билет на скоростной поезд «синкансэн» и уехать в сторону Нагои из города Идзумисана. Секитолеко оставил в номере записку, в которой написал, что не хочет возвращаться на родину, так как жизнь там трудна, попросил членов своей делегации передать его вещи жене на родине, и заявил о намерении остаться в Японии. О том, что спортсмен сбежал из расположения сборной, стало известно тогда, когда к нему пришли, чтобы он сдал тест на коронавирус.

Ранее спортсменка из Уганды Кэтлин Грейс Ноубл, выступающая в академической гребле, высказалась о неудачной попытке побега 20-летнего угандийского тяжелоатлета Джулиуса Сэкитолеко по прибытии в Японию на Олимпийские игры — 2020.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть