Министр спорта уверен в успешном сотрудничестве с новым руководством ОКР

Министр спорта Павел Колобков РИА «Новости»

Глава Министерства спорта России Павел Колобков поделился своими ожиданиями от сотрудничества с новым руководством Олимпийского комитета России (ОКР), состав которого будет утвержден 29 мая. Об этом сообщает ТАСС.

«Я уверен в успешном продолжении нашего сотрудничества и хочу подчеркнуть, что наши структуры — общественная и государственная — оказывают максимальную поддержку спортсменам в достижении результатов для нашей страны. Друзья, сегодня вам предстоит сделать очень важный, ответственный выбор», — заявил чиновник.

Реклама

На заседании Олимпийском собрания в Москве будет избран новый президент ОКР. На пост претендуют два кандидата: четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию Станислав Поздняков и четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов.

«Самое главное, чтобы ОКР возглавил не просто спортсмен, а профессионал, который имеет опыт управленческой работы, и понимает, как взаимодействуют все спортивные структуры изнутри, верит в наш спорт и знает, что только вместе возможно преодолеть любой кризис и достигнуть успеха», — подытожил министр спорта России

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин направил приветствие участникам Олимпийского собрания.