7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





«Динамо» не забило на глазах у Кураньи

«Динамо» и «Зенит-2» в матче 23-го тура ФНЛ сыграли вничью

Фотография: РИА Новости

«Факел» и «Тосно» завершили игру нулевой ничьей, экс-нападающий «Динамо» Кевин Кураньи посетил фан-сектор команды, а матч «Луча-Энергии» из-за акции протеста игроков стартовал на 20 минут позже запланированного. «Газета.Ru» — о главных событиях 23-го тура Футбольной национальной лиги. Куранье

«Факел» — «Тосно» — 0:0

Центральным матчем 23-го тура в Футбольной национальной лиге стало противостояние воронежского «Факела» и «Тосно» из Ленинградской области.

Для хозяев, активно стремящихся в зону стыковых матчей, эта игра имела особое значение. После двух подряд поражений — от «Луча-Энергии» и «Спартака-2» — «Енисей» и «СКА-Хабаровск» наступали подопечным Павла Гусева на пятки. Более того, к моменту начала встречи воронежцы знали, что оба конкурента выиграли, и не могли позволить себе оступиться.

Однако сам матч складывался не по сценарию хозяев. Команда Дмитрия Парфенова значительно больше, активнее и острее атаковала и нанесла по воротам Александра Кобзева 16 (!) ударов против трех у соперника.

Статистика по ударам в створ для футболистов «Факела» столь же удручающая: 2-7.

Таким образом, «Факел» продолжает сбавлять обороты и уже опустился на пятую позицию, тогда как «Тосно» может без нервов готовиться к последней встрече осеннего соревновательного отрезка — восемь очков преимущества над идущим третьим «СКА-Хабаровском» позволяют смотреть в будущее с уверенностью.

«Динамо» — «Зенит-2» — 0:0

Лидер ФНЛ столичное «Динамо» также не смогло найти ключи к воротам дубля санкт-петербургского «Зенита», однако преимущество бело-голубых над конкурентами настолько высоко, что их главный тренер Юрий Калитвинцев может уже строить команду с прицелом на Премьер-лигу. Поэтому отдельные неудачи не стоит рассматривать как некий провал.

Сам наставник после матча заявил о том, что футболисты набирались под задачу вернуться в высший свет, поэтому после выхода в элиту команде потребуется усиление.

«Сейчас нужно идти поступательно. Сколько человек, какие позиции усиливать — это круглосуточный вопрос, которым надо заниматься.

В любом случае, мы просматриваем кандидатов. Не буду кривить душой, усиление нужно, но только когда выйдем в РФПЛ», — цитирует Калитвинцева «Чемпионат.com».

Любопытно, что на этой игре побывал бывший нападающий «Динамо» Кевин Кураньи. Более того, он отметился даже появлением на фан-секторе.

«Мне просто захотелось приехать в Москву, встретиться с друзьями, — сказал немец. — Многих давно не видел, в том числе партнеров по команде.

Пришел на фанатский сектор поддержать «Динамо». Было здорово увидеть матч с другой точки — иначе воспринимается игра, другая атмосфера. Я впервые там оказался. За пять лет в «Динамо» не был там ни разу.

Да и в других клубах не приходилось. Здорово, что первый раз случился на динамовской трибуне. Я сильно привязан к этой команде».

«Сокол» — «Спартак-2» — 0:4

А вот дубль московского «Спартака», ведущий с питерцами заочную дуэль, не просто выиграл в Саратове, а сделал это крупно.

Ключевым моментом встречи стало удаление защитника хозяев Андрея Семенова, не сделавшего выводы после первого предупреждения, на 64-й минуте матча. К тому моменту гости вели со счетом 1:0 после гола Артема Федчука, но большего, несмотря на солидное территориальное преимущество, сделать не могли. Зато в оставшееся время пробили вратаря саратовцев Артема Федорова еще трижды — Георгий Мелкадзе и Федчук оформили по дублю.

В результате, «Спартак-2» выиграл со счетом 4:0 и вплотную приблизился к претендентам на повышение через «стыки» — «СКА-Хабаровску», «Енисею» и «Факелу». Несмотря на то что по правилам красно-белые не могут завоевать повышение в звании, сам факт, что команда по спортивному принципу способна добиться права выступать в РФПЛ, дорогого стоит.

«Луч-Энергия» — «Шинник» — 1:0

Игра началась с 20-минутным опозданием из-за акции протеста футболистов «Луча» против многомесячных задержек зарплаты. Ранее власти Приморского края выдали спортсменам часть положенных денег, однако полный расчет по всем долгам пока так и не состоялся, даже несмотря на соответствующее распоряжение губернатора региона Владимира Миклушевского.

Демарш игроков может обернуться для клуба дополнительными тратами.

Согласно регламенту, «Луч» точно будет оштрафован, но сумма наказания пока остается неизвестной — она может составить от 20 тыс. до 1 млн рублей.

Любопытно, что ФНЛ, делегат и инспектор матча были проинформированы о готовящейся акции заранее.

На фоне громыхнувшего скандала руководство команды пообещало погасить задолженности до конца следующей недели. Отметим, что в начале осени игроки «Луча» уже угрожали своим начальникам проведением протеста, но после выдачи 30 млн рублей их пыл на время удалось поумерить.

«Вопрос по случившемуся не ко мне, это решение самих ребят, — сыграл на опережение главный тренер «Луча» Сергей Передня на пресс-конференции. — Финансовая ситуация? Все на том же уровне. Сказали, что в понедельник будут какие-то подвижки. Хотя уже не знаю, какие…

Зато точно знаю, что у нас собрался коллектив мужиков, которые не только на словах, но и на деле доказывают умение добиваться результатов через «не могу».

Выиграли, считаю, заслуженно».

При этом чисто в игровом плане представитель Дальнего Востока не перестает удивлять. Победив соседа по таблице и по денежному несчастью ярославский «Шинник», «Луч» добился уже девятого успеха в сезоне и с 32 набранными очками расположился на высокой седьмой строчке (поверженный соперник имеет столько же баллов, но уступает по дополнительным показателям).

Единственный мяч забил 30-летний нападающий Иван Столбовой. Добавим, что за встречей на стадионе «Динамо» во Владивостоке наблюдали лишь 350 любителей футбола.

«Мордовия» — «СКА-Хабаровск» — 0:2

23-й тур вообще получился крайне малопосещаемым, даром что на большей части страны окончательно воцарилась холодная, уже по-настоящему зимняя погода. Так, матч в Саранске на тамошней арене «Старт» почтили своим присутствием лишь 619 зрителей. У подопечных Дмитрия Черышева с самого начало было немного шансов. Гости фактически решили исход в дебюте, поразив ворота Илие Чебану на 9-й и 14-й минутах. Это сделали Игорь Удалый и Хуан Лескано.

Хабаровчане занимают непривычно высокое для себя третье место, набрав 38 очков и реально претендуя на повышение в классе. Правда, получить прямую путевку в Премьер-лигу им, скорее всего, не удастся. Отставание от «Динамо» составляет сейчас 13 очков, от «Тосно» — 8. Но на выход в стыковые игры все шансы у команды Александра Григоряна есть.

«Енисей» — «Волгарь» — 1:0

В Красноярске сейчас за -20, а потому «Енисей» с октября проводит домашние матчи в манеже.

На встрече с «Волгарем» собралась приличная по меркам ФНЛ аудитория в 2100 человек.

Они стали свидетелями 11-й победы команды Андрея Тихонова, которая благодаря потере очков «Факелом» взлетела на четвертое — «стыковое» — место.

Единственное результативное действие состоялось на третьей минуте игры, когда полузащитник гостей Темури Букия срезал мяч в собственные ворота.

«Я благодарен ребятам за то, что они сделали за эти полгода, — сказал Тихонов, слова которого приводит официальный сайт «Енисея». — Были у нас и тяжелые ситуации, но всегда мы держались вместе. Понимаю, что неудовлетворение присутствует не только у меня, но и у самих футболистов. Забив «Волгарю», мы начали сильно ошибаться, потом соперники завладели преимуществом и имели хорошие моменты. Это говорит о том, что у нас пока нет инстинкта убийц. Будем работать над проблемными местами».

Другие матчи игрового дня:

«Сибирь» — «Химки» — 1:0

«Нефтехимик» — «Балтика» — 0:0

«Кубань» — «Тамбов» — 0:0

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
23-й тур

Динамо М — Зенит-2 Текстовая трансляция

Динамо М:

Антон Шунин, Григорий Морозов, Себастьян Хольмен, Владимир Рыков, Иван Темников (Анатолий Катрич, 74), Алексей Козлов, Александр Зотов (Максим Кузьмин, 72), Александр Сапета, Александр Ташаев, Кирилл Панченко, Евгений Луценко

Зенит-2:

Егор Бабурин, Вукашин Йованович, Давид Мильдзихов, Кирилл Костин, Константин Лобов, Данил Круговой, Алексей Исаев (Никита Саламатов, 78), Юрий Бавин, Данила Ящук (Илья Камышев, 29), Максимилиан Проничев (Леон Мусаев, 90), Алексей Гасилин (Павел Долгов, 85)

Предупреждения:

Максимилиан Проничев, 23; Егор Бабурин, 90; Алексей Исаев, 73; Александр Зотов, 59; Александр Сапета, 90

Судья:

Олег Соколов

Россия. Химки. «Арена Химки»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Первый дивизион И О
1 Динамо М 24 54
2 Тосно 24 49
3 СКА-Хабаровск 24 41
4 Енисей 24 37
5 Факел 24 37
6 Спартак-2 24 36
7 Шинник 24 35
8 Химки 24 33
9 Луч-Энергия 24 32
10 Тамбов 24 32

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Кирилл Панченко (Динамо М) 21 15
2Хасан Мамтов (Тюмень) 23 12
3Антон Заболотный (Тосно) 19 10
4Артём Федчук (Спартак-2) 24 9
5Евгений Марков (Тосно) 16 8
6Алексей Гасилин (Зенит-2) 19 8
7Руслан Корян (СКА-Хабаровск) 19 7
8Михаил Бирюков (Факел) 21 7
9Георгий Мелкадзе (Спартак-2) 15 6
10Роман Акбашев (Волгарь) 19 6