3 декабря 2016

 $63.85€68.08

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Каррера вдохновил «Спартак-2»

«Спартак-2» выиграл у «Факела», а «Динамо» разгромило «Балтику»

Фотография: РИА Новости

Московское «Динамо» сделало еще один шаг навстречу Премьер-лиге, «Тосно» оступился в матче с «Кубанью», а главный тренер «Спартака» Массимо Каррера стал свидетелем победы дубля красно-белых над «Факелом». «Газета.Ru» о главных событиях 22-го тура ФНЛ.

«Балтика» — «Динамо» — 0:3

Московское «Динамо» продолжает путь в Премьер-лигу, и в отчетном туре оно сделало очередной шаг к цели: бело-голубые легко и предсказуемо выиграли в Калининграде.

«Балтика» в текущем сезоне не столько играет, сколько мучается. Команда Игоря Захаряка с 15 очками замыкает турнирную таблицу и не знает радости побед с середины лета, когда с минимальным счетом была повержена «Тюмень».

Отсутствие лучшего бомбардира динамовцев Кирилла Панченко, отправившегося в расположение сборной России, не стало препятствием для бело-голубых.

Гол Владимира Рыкова и дубль Евгения Луценко не оставили балтийцам ни единого шанса.

«Тосно» — «Кубань» — 0:0

А вот главный конкурент динамовцев из Ленинградской области оступился в домашнем матче против «Кубани». Краснодарцы приходят в себя после провального старта (первую победу желто-зеленые одержали только в девятом туре) под руководством румынского специалиста Дана Петреску и усилиями сначала Евгения Калешина, а затем Николая Южанина выбрались из подвала турнирной таблицы на 12-ю строчку.

В целом, несмотря на отсутствие голов, игра получилась вполне боевая и удалая. Гости владели территориальным преимуществом, особенно во втором тайме, но в остроте соперника не превзошли.

Отсюда и равная статистика по ударам по воротам (в створ): 14 (5) --13 (4).

Несмотря на неожиданную потерю очков, подопечные Дмитрия Парфенова воспользовались вторым подряд поражением «Факела» и довели отрыв от третьего места до девяти очков. «Кубань», в свою очередь, также увеличила отрыв от преследователей — от зоны вылета команду теперь отделяют более или менее достаточные для некоторого спокойствия в коллективе пять баллов. А уж по составу краснодарцы в лиге вообще мало кому уступят.

«Спартак-2» — «Факел» — 1:0

«Факел» приехал в Москву после домашнего поражения от «Луча-Энергии» (0:1) и в матче с дублем московского «Спартака» повторил результат четырехдневной давности.

Спартаковцы под неусыпным взором главного тренера первой команды Массимо Карреры в равной игре одержали минимальную победу благодаря автоголу Ивана Дранникова на 44-й минуте встречи. Появление итальянского специалиста стало главным событием и интересовало журналистов в первую очередь. Наставник «Спартака-2» Евгений Бушманов после игры отметил, что взаимодействие с Каррерой у него хорошее.

«Чем больше играет Зуев, тем быстрее он набирает форму. Пока Зуев играет не так, как хотелось, но готов он уже лучше, чем две-три недели назад. Правда, сейчас снова будет тренироваться с первой командой и в ближайшей игре нам не поможет. Кто бы смог заменить травмированных в первой команде? Это лучше спросить у Массимо Карреры. Только он решает, кто и сколько готов сыграть.

С Массимо мы часто общаемся. Взаимодействие очень хорошее»,

— приводит слова Бушманова «Чемпионат».

Массимо Каррера на матче «Спартака-2» (официальный сайт «Спартака»)
Массимо Каррера на матче «Спартака-2» (официальный сайт «Спартака»)

Главный тренер гостей Павел Гусев, в свою очередь, отметил, что его команда сопернику не уступила, а также пообещал усиление в зимнее трансферное окно для борьбы за путевку в РФПЛ.

«Игра получилась хорошей. «Спартаку-2» в этой игре повезло больше. Ошибка в концовке первого тайма оказалось роковой. Матч был ближе к ничейному результату, — заявил Гусев после игры. — Мы находимся с первых туров в лидерах и стремимся в каждой игре к положительному результату. Будем стараться попасть в стыковые игры. Усиление необходимо, и мы точно это сделаем. Понимаем, что для того, чтобы играть в РФПЛ, нужно многое менять. Если получится выйти в РФПЛ — хорошо, если нет — это не станет для нас трагедией».

«СКА-Хабаровск» — «Сибирь» — 2:0

Но место в стыковых матчах воронежцам отнюдь не гарантировано.

Команда Александра Григоряна, уже прогремевшая на всю Россию победой в кубковом матче над лидером РФПЛ московским «Спартаком», выиграла третий матч из четырех последних.

Причем хабаровчане в этих играх не позволили соперникам распечатать свои ворота и одолели прямого конкурента — «Тосно» (1:0).

Героем встречи с «Сибирью» стал Максим Казанков, оформивший во втором тайме дубль, а антигероем — защитник гостей Гуджа Рухаиа, получивший по желтой карточке в каждые полчаса и, таким образом, отправившийся в раздевалку досрочно еще на 61-й минуте матча.

«Зенит-2» — «Енисей» — 2:0

Помогли хабаровчанам петербуржцы, уверенно обыгравшие на своем поле «Енисей». Эта победа стала для сине-бело-голубых первой более чем за месяц. За это время подопечные Владислава Радимова потерпели три поражения — от «Кубани» (0:4), «Факела» (0:1) и «Тюмени» (0:1) — при двух ничьих и приблизились на опасную дистанцию к зоне вылета.

Победа над рвущейся в зону стыковых матчей командой Андрея Тихонова позволила зенитовцам на шесть очков оторваться от идущего 16-м «Спартака-Нальчик».

А вот для красноярцев это поражение очень некстати. Команда набрала в трех последних турах семь очков и всерьез включилась в борьбу за возможность сыграть в стыковых матчах.

Авторами голов стали Илья Зуев на 7-й минуте и Алексей Евсеев на 42-й.

«Спартак-Нальчик» — «Шинник» — 2:0

Еще один претендент на место в зоне стыковых матчей ярославский «Шинник» не может выиграть уже на протяжении четырех туров (две ничьих, два поражения), в результате чего логично опустился уже на седьмое место в ФНЛ. Впрочем, от располагающегося четвертым «СКА-Хабаровск» ярославцев отделяют всего три очка.

В Нальчике черно-синие сыграли откровенно слабо, моментов практически не создали, в створ ворот Антона Антипова попали всего один раз и закономерно проиграли. На 56-й минуте Никита Дроздов счет открыл, а на 74-й Андрей Кузнецов удвоил преимущество хозяев.

Эта победа помогла нальчанам набрать 24 очка и продолжить борьбу за место в ФНЛ. По итогам 22 туров команде Хасанби Биджиева для спасения по-прежнему не хватает всего двух баллов.

Остальные матчи тура:

«Луч-Энергия» — «Сокол» — 0:3

«Волгарь» — «Тюмень» — 2:0

«Тамбов» — «Мордовия» — 2:1

«Химки» — «Нефтехимик» — 3:2

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
22-й тур

Спартак-2 — Факел Текстовая трансляция

Гол:

1:0Иван Дранников, 44 - (автогол)

Спартак-2:

Михаил Филиппов, Александр Пуцко, Денис Кутин, Иван Хомуха, Александр Зуев, Иппэй Синодзука (Артём Федчук, 72), Артём Тимофеев, Игорь Леонтьев, Артём Самсонов, Георгий Мелкадзе, Денис Давыдов (Данил Полубояринов, 80)

Факел:

Александр Саутин, Иван Дранников, Дмитрий Тихий, Максим Осипенко, Михаил Багаев, Георгий Бурнаш (Александр Козлов, 69), Андрей Мурнин, Александр Трошечкин, Ильнур Альшин, Михаил Бирюков, Никита Саталкин (Руслан Болов, 69)

Судья:

Николай Волошин

Россия. Москва. «Академия Спартак имени Ф.Черенкова»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Первый дивизион И О
1 Динамо М 24 54
2 Тосно 24 49
3 СКА-Хабаровск 24 41
4 Енисей 24 37
5 Факел 24 37
6 Спартак-2 24 36
7 Шинник 24 35
8 Химки 24 33
9 Луч-Энергия 24 32
10 Тамбов 24 32

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Кирилл Панченко (Динамо М) 21 15
2Хасан Мамтов (Тюмень) 23 12
3Антон Заболотный (Тосно) 19 10
4Артём Федчук (Спартак-2) 24 9
5Евгений Марков (Тосно) 16 8
6Алексей Гасилин (Зенит-2) 19 8
7Руслан Корян (СКА-Хабаровск) 19 7
8Михаил Бирюков (Факел) 21 7
9Георгий Мелкадзе (Спартак-2) 15 6
10Роман Акбашев (Волгарь) 19 6