8 декабря 2016

 $63.33€68.30

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






«Игрок «Динамо» забил из метрового офсайда»

«Динамо» оступилось на «Енисее», а «Тосно» разгромил «Сибирь» в 20-м туре ФНЛ

Фотография: Официальный сайт ФК «Динамо»

Наставник «Динамо» Юрий Калитвинцев посетовал на индивидуальные ошибки игроков в матче с «Енисеем», главный тренер красноярцев Андрей Тихонов пожелал соперникам возвращения в РФПЛ, правда, отметив, что один мяч они забили из офсайда. Главные события 20-го тура ФНЛ — в обзоре «Газеты.Ru».

«Динамо» — «Енисей» — 2:2

Московские динамовцы, набравшие в четырех последних матчах пять очков из 12 возможных, вновь оступились. На сей раз на команде Андрея Тихонова. Хозяева дважды благодаря ударам Ивана Темникова выходили вперед, но оба раза Илья Гультяев восстанавливал статус-кво.

Вторую половину встречи бело-голубые провели очень активно и много атаковали, но последнего паса команде Калитвинцева очень не хватает. Примером тому всего два удара в исполнении динамовцев во второй половине встречи.

Кроме того, нельзя не отметить, что второй гол Темникова был забит из метрового офсайда, что подтвердил первый же повтор. Как упустил этот факт арбитр встречи Алексей Сухой, остается загадкой. Неудивительно, что главный тренер красноярцев Андрей Тихонов был расстроен таким исходом встречи.

«Наша задача? Показывать красивый, хороший футбол. Задачи стоят у «Динамо», «Тосно», «Кубани» и «Мордовии». А если в наши ворота будут засчитывать такие голы, как второй сегодня…

Для чего мы летим сюда 4,5 часа, тренируемся, готовимся? Я понимаю, что человек может не заметить, но тут игрок в метровом офсайде стоял.

Я не говорю, что это обязательно предвзято, но все это влияет на результат, на положение в таблице», — цитирует Тихонова «Чемпионат».

Также наставник «Енисея» отметил равенство между командами и пожелал динамовцам скорейшего возвращения в РФПЛ.

«Сегодня играли примерно равные команды. «Динамо» было агрессивно, они дома играли, но не считаю, что мы им в футболе уступили. Хочу пожелать «Динамо» возвращения в элиту. Мы все всегда болели за «Динамо», переживали, это великий наш клуб. Хочу пожелать и команде, и особенно болельщикам терпения. Думаю, они вернутся в РФПЛ по итогам этого сезона», — заявил он.

Что касается главного тренера «Динамо» Юрия Калитвинцева, то он после матча посетовал на индивидуальные ошибки, найдя таким образом причину последних неудач клуба.

«На те же грабли наступили. Прилагаем максимум усилий, забиваем, а потом пропускаем снова и снова, — сказал 48-летний специалист. — Индивидуальные ошибки, невнимательность, потеря концентрации отдельных игроков — все это приводит к голам при стандартах у наших ворот.

Думаю, может, на оставшиеся матчи поставить двух защитников и сыграть в восемь нападающих? Нам двух голов для победы уже не хватает ведь. А свои два мы, получается, пропускаем при любом раскладе.

Обидно, что командный результат страдает от индивидуальных ошибок. Если одна ошибка — это ничего, две — надо задуматься, три — пора что-то менять».

«Тосно» — «Сибирь» — 3:0

Главный преследователь динамовцев «Тосно» на своем поле с крупным счетом выиграл у «Сибири» и сократил отрыв от лидера до трех очков. Мало-помалу футболисты из Ленинградской области настигают резво стартовавшего фаворита, и уже далеко не факт, что финишируют вслед за бело-голубыми.

В отчетном туре победа команде Парфенова далась нелегко. За 10 минут до окончания встречи благодаря голу Палиенко хозяева вели с минимальным счетом, а в концовке Чиркин и Галиулин довели счет до крупного.
После матча главный тренер «Тосно» Дмитрий Парфенов выглядел удовлетворенным.

«В первом тайме из-за огромного желания ребят быстрее забить гол было много ошибок. В перерыве мы игроков успокоили, и во втором тайме ребята выполнили задачу, забили красивые голы, порадовали болельщиков, которыми мы очень дорожим», — цитирует наставника пресс-служба клуба.

«СКА-Хабаровск» — «Нефтехимик» — 1:0

Первыми на поле в субботний игровой день в ФНЛ вышли «СКА-Хабаровск» и «Нефтехимик». Гости не знают радости победы уже на протяжении 12 (!) матчей. Причем девять из них завершились поражением команды из Нижнекамска. И это не удивительно, если учесть результативность команды в атаке — ноль голов за три последних матча тому яркое подтверждение.

Подопечные Александра Григоряна выиграли второй домашний матч подряд (в прошлом туре с тем же минимальным счетом был бит «Тосно») благодаря точному удару Адлана Кацаева в середине первого тайма. К слову, именно его гол уже в дополнительное время принес хабаровчанам победу над коллективом из Ленинградской области.

«Луч-Энергия» — «Кубань» — 2:1

Матч во Владивостоке должен был начаться одновременно с игрой в Хабаровске, но был отложен на три часа из-за обрушившегося на город снегопада, в результате которого поле замело. Руководство клуба сделало все возможное, чтобы расчистить игровую зону, и даже приняло помощь от болельщиков, среди которых были и краснодарцы.

Усилия оказались не напрасными — невольные волонтеры будут премированы сезонными абонементами, а «Луч-Энергия» выиграл со счетом 2:1 и продолжил беспроигрышную серию до четырех матчей, включающих три победы при одной ничьей.

Особенным этот матч стал для Николая Южанина, дебют которого на посту главного тренера «Кубани» был омрачен гостевым поражением. Тем не менее «Кубань» по-прежнему вне зоны вылета. Но отрыв от делящих 16–17-ю позицию «Спартака-Нальчик» и «Сокола» — всего два очка.

«Мордовия» — «Спартак-2» — 1:4

На благо краснодарцев, никто из конкурентов за место под солнцем в отчетном туре трех очков набрать не смог. Так, саранчане, идущие вслед за «Кубанью», крупно уступили дома дублерам московского «Спартака».

Матч был омрачен сразу тремя (!) удалениями, причем еще в первом тайме. Сначала с разницей в три минуты поле покинули хозяева Евгений Осипов и Павел Игнатович, а спустя всего минуту за ними последовал игрок красно-белых Артем Федчук. Эти события и стали в игре определяющими, ведь к тому моменту команда Дмитрия Черышева вела в счете – 1:0. Но после перерыва ситуация изменилась разительно.

Евгений Бушманов нашел, как воспользоваться численным преимуществом (да еще и с учетом появившихся пустых зон после удаления трех футболистов), и во втором тайме «Спартак-2» соперника смял — по мячу забили Артем Федчук, Александр Руденко, Денис Давыдов и Иппэй Синодзука.

После матча главный тренер красно-белых Евгений Бушманов отметил, что команду вдохновила победа первой команды, одержанная сегодня в Томске (1:0).

«Думаю, что встречу можно разделить на две части: до того, как были удалены три игрока, и после. Несмотря на то что в стартовом отрезке поединка мы уступали — 0:1, считаю, что в целом наши футболисты играли неплохо.

Да, соперники забили гол. Но перед этим несколько минут мы провели в меньшинстве — Федчуку пришлось покинуть поле, ему потребовалась медицинская помощь. Пропущенный мяч нас не сломил.

Ребята продолжили действовать в ключе, запланированном изначально, — заявил Бушманов после матча. — Вдохновил ли нас успех основного состава в игре с «Томью»? Да. Мы смотрели игру главной команды. Рады, что основной состав «Спартака» выиграл в Томске и продемонстрировал хороший футбол».

Таким образом, беспроигрышная серия «Мордовии» прервалась на отметке четыре матча.

«Зенит-2» — «Шинник» — 1:1

Другой «заочник» и главный оппонент спартаковцев, «Зенит-2», не смог дома выиграть у «Шинника».

В этой игре оба мяча были забиты в первом тайме. На гол Михаила Земскова перед самым перерывом сине-бело-голубые ответили точным ударом Ильи Зуева. Второй тайм прошел под диктовку команды Побегалова. Гости владели мячом 61% игрового времени и нанесли восемь ударов по воротам Егора Бабурина против трех ударов, на которые сподобились хозяева.

За 20 минут до конца матча Вукашин Йованович оставил «Зенит-2» в меньшинстве, но дожать соперника ярославцы не смогли и позволили «СКА-Хабаровску» догнать себя в турнирной таблице. Теперь «Шинник», хабаровчане и футболисты «Енисея», сыгравшего вничью в Москве, делят четвертую строчку, дающую возможность побороться за место в РФПЛ в стыковых матчах.

«Тамбов» — «Химки» — 0:1

Среди остальных матчей стоит отметить первую выездную победу «Химок» в сезоне, благодаря которой команда пересекла рубикон и закрепилась на десятой строчке турнирной таблицы. Единственный гол на счету Яна Казаева.

«Тамбов» же потерял очки во втором домашнем матче подряд.

«Тюмень» — «Балтика» — 2:2

А «Тюмень» в домашнем матче не смогла обыграть «Балтику», не знающую вкуса победы уже на протяжении 18 туров! Причем победу хозяева упустили на 88-й минуте.

Но более, чем драматической развязкой, игра запомнится болельщикам двумя прямыми удалениями — на 60-й минуте поле покинул Роман Родионов, а уже в добавленное арбитром время Евгений Цимбал уравнял составы.

Немудрено, что главный тренер «Тюмени» Александр Ивченко остался крайне недоволен судейством Алексея Матюнина из Москвы.

«Похоже, нам надо тренироваться играть в футбол вдесятером. Знаете, это во второй лиге можно «отпинаться». В ФНЛ же лишний игрок — большое преимущество. Я не понимаю, почему у нас удалили игрока. Не надо смотреть, что «Балтика» внизу таблицы. Они на выезде никому не уступали больше чем с разницей в один мяч. Парни там бьются, стараются, они по-прежнему мотивированы. Жаль, что наши футболисты это поняли уже в ходе матча, — цитирует Ивченко сайт ФНЛ.

— Судьи словно сорвались в последнее время с красными карточками. Есть такое выражение «хотят на похоронах быть главнее покойника».

«Сокол» — «Волгарь» — 0:0

«Спартак-Нальчик» — «Факел» — 1:2

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
20-й тур

Динамо М — Енисей Текстовая трансляция

Голы:

1:0Иван Темников, 12

1:1Илья Гультяев, 31

2:1Иван Темников, 44

2:2Илья Гультяев, 51

Динамо М:

Антон Шунин, Григорий Морозов, Себастьян Хольмен, Владимир Рыков, Иван Темников, Алексей Козлов, Александр Сапета, Александр Ташаев (Иван Маркелов, 46), Максим Кузьмин (Станислав Драгун, 38), Кирилл Панченко, Евгений Луценко (Фатос Бечирай, 67)

Енисей:

Михаил Опарин, Илья Гультяев, Максим Васильев, Никита Чичерин, Никита Чернов, Азим Фатуллаев, Азер Алиев ( Нивалдо, 63), Владимир Камеш, Егор Иванов, Александр Ломакин (Михаил Комков, 83), Андрей Козлов (Валерий Кичин, 90+3)

Предупреждения:

Иван Темников, 41; Нивалдо, 90+4; Никита Чичерин, 21; Илья Гультяев, 42

Судья:

Алексей Сухой

Россия. Химки. «Арена Химки»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Первый дивизион И О
1 Динамо М 24 54
2 Тосно 24 49
3 СКА-Хабаровск 24 41
4 Енисей 24 37
5 Факел 24 37
6 Спартак-2 24 36
7 Шинник 24 35
8 Химки 24 33
9 Луч-Энергия 24 32
10 Тамбов 24 32

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Кирилл Панченко (Динамо М) 21 15
2Хасан Мамтов (Тюмень) 23 12
3Антон Заболотный (Тосно) 19 10
4Артём Федчук (Спартак-2) 24 9
5Евгений Марков (Тосно) 16 8
6Алексей Гасилин (Зенит-2) 19 8
7Руслан Корян (СКА-Хабаровск) 19 7
8Михаил Бирюков (Факел) 21 7
9Георгий Мелкадзе (Спартак-2) 15 6
10Роман Акбашев (Волгарь) 19 6