онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Гран-при по фигурному катанию в Москве
Товарищеские матчи (клубы)
Шахматы / Матч за шахматную корону. Седьмая партия
Теннис / Итоговый чемпионат АТР. Финал
Единая лига ВТБ

«Динамо» и «Тосно» в одном темпе

«Динамо» без Панченко одержало очередную победу в ФНЛ

Официальный сайт «Динамо»

«Динамо» побеждает без Кирилла Панченко, «Тосно» не отстает от лидера чемпионата, «Спартак-2» терпит крупное и скандальное поражение в Краснодаре, а «Луч-Энергия», несмотря на все проблемы, увозит из Воронежа три очка. «Газета.Ru» представляет обзор 21-го тура ФНЛ.

Нефтехимик» – «Динамо» – 0:1

В первом матче игровой программы 21-го тура чемпионата ФНЛ нижнекамский «Нефтехимик» принимал уверенно возглавляющее таблицу московское «Динамо».

Реклама

Несмотря на то что прибыли бело-голубые в гости к 19-й команде турнира и имели все предпосылки для достижения положительного результата, руководство успело посетовать на экстренный вызов в сборную страны лучшего бомбардира команды Кирилла Панченко, который в игре участия принять не смог.

Впрочем, опасения оказались напрасными. Пока Панченко под руководством Станислава Черчесова готовится к возможному дебюту за главную команду страны, его партнеры по команде одержали хоть и скромную, но достаточно уверенную победу.

Динамовцы сразу же начали со штурма ворот Александра Самохвалова, и эта тактика быстро дала плоды. Уже на девятой минуте после обычного заброса в штрафную хозяев те нарушили правила и получили в свои ворота пенальти, который спокойно реализовал, направив мяч в верхний угол ворот, Евгений Луценко.

До конца первой половины москвичи безраздельно властвовали на поле, хотя и не сумели увеличить преимущество. Зато после перерыва «Нефтехимик» пошел вперед большими силами и старательно искал счастья в атаке.

Тем не менее создать по-настоящему голевой момент подопечным Рустема Хузина так и не удалось, а уже на последней минуте встречи они зевнули выход один на один Александра Зотова, и выскочивший за пределы штрафной Самохвалов, совершив в подкате фол последней надежды, заработал красную карточку.

Поскольку все замены были уже израсходованы, в воротах у «Нефтехимика» доигрывал полевой футболист, но вступать в игру ему так и не пришлось. «Динамо» одержало минимальную победу и сохранило трехочковый перевес в таблице над своим недавним кубковым обидчиком «Тосно».

«Мордовия» – «Тосно» – 0:2

Сами подопечные Дмитрия Парфенова увезли важные три балла из Саранска еще более уверенно, хотя параллелей между играми лидеров в этом туре можно провести немало.

В сражении с «Мордовией» также активно начавшим тосненцам удался блицкриг. К 19-й минуте свои фамилии на табло зажгли в качестве авторов голов воспитанники ЦСКА и «Зенита» Антон Заболотный и Максим Палиенко соответственно.

Хозяева, конечно, пытались спасти ситуацию, но бело-черные славятся выстроенностью своих оборонительных порядков, что они и продемонстрировали в очередной раз.

Все стало очевидно, когда за прямую красную карточку уже на 48-й минуте встречи отправился отдыхать за фол последней надежды голкипер саранцев Артем Леонов. Чтобы выпустить резервного вратаря Игоря Кота, Дмитрию Чернышову пришлось снимать с игры Станислава Захарченко, и в меньшинстве «Мордовия» смогла только сохранить установившийся к 20-й минуте статус-кво.

«Кубань» – «Спартак-2» – 5:2

Вторая команда «Спартака», под руководством Евгения Бушманова старающаяся зацепиться за тройку призеров ФНЛ, приехала в гости к ведущей борьбу за выживание «Кубани» и получила в самом результативном матче тура болезненный удар.

Первую половину встречи красно-белые полностью провалили, что позволило кубанцам создать себе крупное преимущество. Сначала Олег Алейник на 23-й минуте перехитрил Максима Филиппова ударом со штрафного в обвод стенки, а через пять минут классно все исполнил в штрафной специалист по красно-белым Спартак Гогниев.

До крупного счета дело довел на 36-й минуте Арсен Хубулов, воспользовавшийся тем, что Филиппов неосмотрительно выбежал из ворот вперед.

Впрочем, во второй половине команда Бушманова не только не сдалась, но и смогла перевернуть игру.

Вдохновенный атакующий порыв спартаковцев довольно быстро привел к голу Георгия Мелкадзе, забитому в индивидуальном проходе.

На 69-й минуте стало совсем жарко, когда Денис Давыдов ударом с левой ноги из штрафной сократил отставание «Спартака-2» до минимума.

Подопечные Бушманова продолжали давить, надеясь сравнять счет, а затем и вырвать победу, но на 74-й минуте арбитр из Казани Михаил Небогатиков назначил в ворота москвичей довольно неоднозначный пенальти, посчитав, что Филиппов сфолил на форварде соперника.

Красно-белые активно спорили и получили целую россыпь «горчичников», но это не изменило решения рефери, и Никита Маляров забил решающий гол.

Пенальти надломил молодых спартаковцев. Денис Давыдов не реализовал заработанный вскоре уже в ворота хозяев одиннадцатиметровый, а на третьей добавленной минуте Владимир Лобкарев принес желто-зеленым разгромную победу – 5:2.

«Факел» – «Луч-Энергия» – 0:1

Маленький подвиг удалось совершить пребывающим не в лучшем настроении из-за задержек зарплат и премиальных футболистам «Луч-Энергии».

Печальная ситуация в клубе из Владивостока дошла до того, что на базе для футболистов отменили бесплатное питание, а во время выезда в Воронеж денег руководству хватило, только чтобы доставить футболистов до Москвы, откуда им было предложено добираться за свой счет.

Игроки команды не стали устраивать акций протеста и дисциплинированно приехали в Воронеж, сыграли там и увезли домой три очка, увеличив долг руководства желто-синих на еще одни премиальные.

Единственный гол по истечении часа игры провел полузащитник Сергей Пономаренко, для которого этот мяч стал первым баллом за результативность в сезоне.

Другие матчи

«Сибирь» — «Тамбов» — 2:0
«Енисей» — «Балтика» — 2:1
«Тюмень» — «Зенит-2» — 1:0
«Шинник» — «Волгарь» — 1:1
«Химки» — «СКА-Хабаровск» — 0:0
«Сокол» — «Спартак-Нальчик» — 2:1

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».