3 декабря 2016

 $63.85€68.08

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







«Динамо» и «Тосно» в одном темпе

«Динамо» без Панченко одержало очередную победу в ФНЛ

Фотография: Официальный сайт «Динамо»

«Динамо» побеждает без Кирилла Панченко, «Тосно» не отстает от лидера чемпионата, «Спартак-2» терпит крупное и скандальное поражение в Краснодаре, а «Луч-Энергия», несмотря на все проблемы, увозит из Воронежа три очка. «Газета.Ru» представляет обзор 21-го тура ФНЛ.

Нефтехимик» – «Динамо» – 0:1

В первом матче игровой программы 21-го тура чемпионата ФНЛ нижнекамский «Нефтехимик» принимал уверенно возглавляющее таблицу московское «Динамо».

Несмотря на то что прибыли бело-голубые в гости к 19-й команде турнира и имели все предпосылки для достижения положительного результата, руководство успело посетовать на экстренный вызов в сборную страны лучшего бомбардира команды Кирилла Панченко, который в игре участия принять не смог.

Впрочем, опасения оказались напрасными. Пока Панченко под руководством Станислава Черчесова готовится к возможному дебюту за главную команду страны, его партнеры по команде одержали хоть и скромную, но достаточно уверенную победу.

Динамовцы сразу же начали со штурма ворот Александра Самохвалова, и эта тактика быстро дала плоды. Уже на девятой минуте после обычного заброса в штрафную хозяев те нарушили правила и получили в свои ворота пенальти, который спокойно реализовал, направив мяч в верхний угол ворот, Евгений Луценко.

До конца первой половины москвичи безраздельно властвовали на поле, хотя и не сумели увеличить преимущество. Зато после перерыва «Нефтехимик» пошел вперед большими силами и старательно искал счастья в атаке.

Тем не менее создать по-настоящему голевой момент подопечным Рустема Хузина так и не удалось, а уже на последней минуте встречи они зевнули выход один на один Александра Зотова, и выскочивший за пределы штрафной Самохвалов, совершив в подкате фол последней надежды, заработал красную карточку.

Поскольку все замены были уже израсходованы, в воротах у «Нефтехимика» доигрывал полевой футболист, но вступать в игру ему так и не пришлось. «Динамо» одержало минимальную победу и сохранило трехочковый перевес в таблице над своим недавним кубковым обидчиком «Тосно».

«Мордовия» – «Тосно» – 0:2

Сами подопечные Дмитрия Парфенова увезли важные три балла из Саранска еще более уверенно, хотя параллелей между играми лидеров в этом туре можно провести немало.

В сражении с «Мордовией» также активно начавшим тосненцам удался блицкриг. К 19-й минуте свои фамилии на табло зажгли в качестве авторов голов воспитанники ЦСКА и «Зенита» Антон Заболотный и Максим Палиенко соответственно.

Хозяева, конечно, пытались спасти ситуацию, но бело-черные славятся выстроенностью своих оборонительных порядков, что они и продемонстрировали в очередной раз.

Все стало очевидно, когда за прямую красную карточку уже на 48-й минуте встречи отправился отдыхать за фол последней надежды голкипер саранцев Артем Леонов. Чтобы выпустить резервного вратаря Игоря Кота, Дмитрию Чернышову пришлось снимать с игры Станислава Захарченко, и в меньшинстве «Мордовия» смогла только сохранить установившийся к 20-й минуте статус-кво.

«Кубань» – «Спартак-2» – 5:2

Вторая команда «Спартака», под руководством Евгения Бушманова старающаяся зацепиться за тройку призеров ФНЛ, приехала в гости к ведущей борьбу за выживание «Кубани» и получила в самом результативном матче тура болезненный удар.

Первую половину встречи красно-белые полностью провалили, что позволило кубанцам создать себе крупное преимущество. Сначала Олег Алейник на 23-й минуте перехитрил Максима Филиппова ударом со штрафного в обвод стенки, а через пять минут классно все исполнил в штрафной специалист по красно-белым Спартак Гогниев.

До крупного счета дело довел на 36-й минуте Арсен Хубулов, воспользовавшийся тем, что Филиппов неосмотрительно выбежал из ворот вперед.

Впрочем, во второй половине команда Бушманова не только не сдалась, но и смогла перевернуть игру.

Вдохновенный атакующий порыв спартаковцев довольно быстро привел к голу Георгия Мелкадзе, забитому в индивидуальном проходе.

На 69-й минуте стало совсем жарко, когда Денис Давыдов ударом с левой ноги из штрафной сократил отставание «Спартака-2» до минимума.

Подопечные Бушманова продолжали давить, надеясь сравнять счет, а затем и вырвать победу, но на 74-й минуте арбитр из Казани Михаил Небогатиков назначил в ворота москвичей довольно неоднозначный пенальти, посчитав, что Филиппов сфолил на форварде соперника.

Красно-белые активно спорили и получили целую россыпь «горчичников», но это не изменило решения рефери, и Никита Маляров забил решающий гол.

Пенальти надломил молодых спартаковцев. Денис Давыдов не реализовал заработанный вскоре уже в ворота хозяев одиннадцатиметровый, а на третьей добавленной минуте Владимир Лобкарев принес желто-зеленым разгромную победу – 5:2.

«Факел» – «Луч-Энергия» – 0:1

Маленький подвиг удалось совершить пребывающим не в лучшем настроении из-за задержек зарплат и премиальных футболистам «Луч-Энергии».

Печальная ситуация в клубе из Владивостока дошла до того, что на базе для футболистов отменили бесплатное питание, а во время выезда в Воронеж денег руководству хватило, только чтобы доставить футболистов до Москвы, откуда им было предложено добираться за свой счет.

Игроки команды не стали устраивать акций протеста и дисциплинированно приехали в Воронеж, сыграли там и увезли домой три очка, увеличив долг руководства желто-синих на еще одни премиальные.

Единственный гол по истечении часа игры провел полузащитник Сергей Пономаренко, для которого этот мяч стал первым баллом за результативность в сезоне.

Другие матчи

«Сибирь» — «Тамбов» — 2:0
«Енисей» — «Балтика» — 2:1
«Тюмень» — «Зенит-2» — 1:0
«Шинник» — «Волгарь» — 1:1
«Химки» — «СКА-Хабаровск» — 0:0
«Сокол» — «Спартак-Нальчик» — 2:1

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
21-й тур

Нефтехимик — Динамо М Текстовая трансляция

Гол:

0:1Евгений Луценко, 9 - (пен)

Нефтехимик:

Александр Самохвалов, Никита Сурков (Богдан Бойчук, 85), Мамука Кобахидзе, Егор Тараканов, Роллан Погорельцев, Евгений Духнов (Алексей Бабырь, 79), Дмитрий Маляка, Владимир Соболев (Леонид Решетников, 74), Наиль Замалиев, Камиль Муллин, Дмитрий Кортава (Руслан Галиакберов, 40)

Динамо М:

Антон Шунин, Григорий Морозов, Себастьян Хольмен, Владимир Рыков, Иван Темников (Анатолий Катрич, 68), Алексей Козлов, Станислав Драгун, Александр Зотов, Александр Сапета, Александр Ташаев, Евгений Луценко

Предупреждения:

Александр Зотов, 90+1; Александр Самохвалов, 90; Наиль Замалиев, 83; Иван Темников, 56; Камиль Муллин, 61

Судья:

Павел Кукуян

Россия. Нижнекамск. «Нефтехимик»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Первый дивизион И О
1 Динамо М 24 54
2 Тосно 24 49
3 СКА-Хабаровск 24 41
4 Енисей 24 37
5 Факел 24 37
6 Спартак-2 24 36
7 Шинник 24 35
8 Химки 24 33
9 Луч-Энергия 24 32
10 Тамбов 24 32

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Кирилл Панченко (Динамо М) 21 15
2Хасан Мамтов (Тюмень) 23 12
3Антон Заболотный (Тосно) 19 10
4Артём Федчук (Спартак-2) 24 9
5Евгений Марков (Тосно) 16 8
6Алексей Гасилин (Зенит-2) 19 8
7Руслан Корян (СКА-Хабаровск) 19 7
8Михаил Бирюков (Факел) 21 7
9Георгий Мелкадзе (Спартак-2) 15 6
10Роман Акбашев (Волгарь) 19 6