онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Бэйл забил два года спустя

Реал победил «Легию», Бэйл прервал безголевую серию

Гарет Бэйл Reuters
Гарет Бэйл

В рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов мадридский «Реал» разгромил варшавскую «Легию», туринский «Ювентус» благодаря Буффону одержал гостевую победу в меньшинстве, а чемпион Англии «Лестер» в Лиге чемпионов набрал больше очков, чем в национальном первенстве.

Группа F

«Реал» (Испания) — «Легия» (Польша) — 5:1

Реклама

В группе F действующие обладатели Кубка чемпионов принимали дома варшавскую «Легию». «Галактикос» были безоговорочными фаворитами матча и забили пять голов в ворота чемпиона Польши. На 16-й минуте Гарет Бэйл открыл счет в матче, завершив красивый индивидуальный проход в штрафную не менее красивым ударом в дальний угол.

Этим мячом Бэйл прервал голевую засуху в матчах Лиги чемпионов. Последний раз в рамках турнира валлиец забивал 9 декабря 2014 года болгарскому «Лудогорцу», и это было 679 дней назад.

На 19-й минуте хозяева удвоили свое преимущество после удара Марсело с линии штрафной. Мяч задел Йодловеца и срикошетил в сетку ворот. В итоговой статистике этот эпизод был расценен как автогол. Казалось, игра сделана и мадридцы подавили соперника, но буквально три минуты спустя Пепе свалил Радовича в штрафной площади и заработал совершенно ненужный пенальти, который реализовал сам пострадавший. Мадридцев эта осечка не смутила, и на 37-й минуте Роналду мягко отпасовал Асенсио на линию штрафной, а дебютант «Реала» в Лиге чемпионов уверенно пробил вратаря.

После перерыва «Реал» забил еще два мяча, авторами которых стали Лукас Васкес и Альваро Мората. Красивая и уверенная победа королевского клуба на «Сантьяго Бернабеу», безусловно, подняла настроение болельщикам. В первых двух матчах групповой стадии Лиги чемпионов «сливочные» испытывали серьезные трудности. В первом матче турнира подопечные Зинедина Зидана едва избежали поражения от «Спортинга», сравняв счет на 87-й минуте, а в компенсированное время соорудили победный гол. На выезде с «Боруссией» мадридцы сыграли вничью со счетом 2:2.

На трибунах «Сантьяго Бернабеу» присутствовал бывший полузащитник «Зенита» Фернандо Риксен. Экс-футболисту поставлен страшный диагноз: боковой амиотрофический склероз, также известный как «болезнь Лу Герига».

Криштину Роналду сильно переживает за людей, страдающих этим недугом. Он заранее выслал приглашение на матч «Реала» против «Легии» Риксену и вдове бывшего нападающего «Милана» Стефано Боргоново, который скончался от болезни в июне 2013 года.

«Спортинг» (Португалия) — «Боруссия» Д (Германия) — 1:2

В другом матче группы F лиссабонский «Спортинг» дома играл с «Боруссией» из Дортмунда. Пьер-Эмерик Обамеянг уже на девятой минуте открыл счет.

Статистика Обамеянга пугает — в последних 62 матчах за свой клуб габонец забил 52 мяча.

Под занавес первого тайма Юлиан Вайгль с линии штрафной забил второй гол в ворота хозяев.

Необходимо отметить, что «Спортинг» не отсиживался в обороне и старался отыграться всю игру. По ударам в створ португальцы опередили гостей, но у дортмундцев надежно сыграл в воротах швейцарский легионер Роман Бюрки. Однако насухо отстоять игру голкипер не смог, пропустив единственный гол от Бруно Сезара на 67-й минуте матча. Защитники гостей позволили бразильцу пробить с девяти метров, и Бюрки уже был бессилен.

После трех матчей в группе F по семь очков имеют «Реал» и «Боруссия», но «шмели» опережают королевский клуб по разнице забитых и пропущенных. «Спортинг» располагается на третьей позиции, имея три очка, а «Легия» потерпела поражение во всех трех встречах.

Группа G

«Лестер Сити» (Англия) — «Копенгаген» (Дания) — 1:0

Чемпион Англии «Лестер» одержал уже третью победу в главном еврокубке, на этот раз справившись с датским «Копенгагеном». Единственный гол в матче забил алжирец Рияд Марез на 40-й минуте. А Каспер Шмейхель отразил пять ударов, и его «сухая» серия в Лиге чемпионов продлилась до трех матчей.

Любопытно, что «Лестер» после трех игр Лиги чемпионов имеет больше очков, чем в английской премьер-лиге, где после восьми туров «лисы» набрали всего лишь восемь баллов.

Похоже, клубу не хватает ресурсов для того, чтобы успешно выступать в двух турнирах одновременно.

«Брюгге» (Бельгия) — «Порту» (Португалия) — 1:2

В другом матче «Брюгге» потерпел обидное домашнее поражение от «Порту». На 12-й минуте усилиями Йелле Фоссена бельгийцы вышли вперед. Хозяевам долго удавалось сдерживать натиск гостей, но Мигель Лаюн на 68-й минуте сравнял счет.

«Брюгге» имел все шансы заработать первое очко на турнире, если бы на последней минуте основного времени защитники не допустили ошибку в обороне. Только ценой нарушения правил бельгийцам удалось остановить нападающего гостей, и судья назначил пенальти, который реализовал Андре Силва.

После трех туров «Лестер» безраздельно властвует в группе F, имея стопроцентный результат.

Удивительно, но факт: «Лестер» стал первым английским клубом, который одержал три победы в трех первых матчах Лиги чемпионов. За второе место борьбу ведут «Копенгаген» и «Порту», имея четыре очка.

«Брюгге» же не набрал ни одного балла.

Группа H

«Лион» (Франция) — «Ювентус» (Италия) — 0:1

Матч «Лиона» против чемпионов Италии на «Стад де Люмьер» превратился в настоящий триллер. На 33-й минуте Леонардо Бонуччи сфолил на Ляказетте при подаче углового, и главный арбитр без колебаний указал на «точку». Ляказетт вышел на реализацию пенальти и пробил в левый от вратаря угол.

Великий Буффон будто заранее знал направление удара и быстро вытянулся в направлении мяча, не позволив снаряду залететь в сетку ворот.

Игра шла на встречных курсах, и моменты были у обеих команд. На 53-й минуте «Ювентусу» стало тяжело — Марио Лемина получил вторую желтую карточку в матче, и гости остались вдесятером. Но к чести туринцев надо отметить, что они не сели в глухую оборону и продолжали атаковать, хотя, конечно, «Лион» в большинстве играл опаснее. На 71-й минуте Буффон снова заставил замереть сердца болельщиков, вытащив, казалось бы, безнадежный мяч с метровой дистанции от Корентена Толиссо.

А на 75-й минуте матча сыграла замена наставника туринцев Массимилиано Аллегри.

Хуан Куадрадо, вышедший на поле шестью минутами ранее, с острейшего угла зарядил в ближний угол ворот, и Антони Лопеш не успел к мячу.

Этот гол оказался единственным, и «Ювентус» оформил тяжелую гостевую победу.

«Динамо» З (Хорватия) — «Севилья» (Испания) — 0:1

В параллельном матче загребское «Динамо» принимало испанскую «Севилью». Встреча протекала с подавляющим преимуществом гостей. Испанцы нанесли 12 ударов в сторону ворот, из них пять пришлось в створ. Хозяева же ни разу не смогли потревожить вратаря «Севильи» Серхио Рико. Процент владения мячом у испанской команды дошел до неприличного — 74%.

Но забить подопечные Хорхе Сампаоли смогли лишь однажды. На 37-й минуте после точной передачи Мариано француз Самир Насри пробил с десяти метров в ближний угол и заставил Доминика Ливаковича вынимать мяч из сетки. Этого оказалось достаточно для победы, и андалузцы успешно продолжают свою кампанию в Лиге чемпионов.

В группе H «Ювентус» с «Севильей» ведут борьбу за первое место, имея по семь очков. «Лион» пока может рассчитывать только на Лигу Европы, уверенно занимая третью позицию. Хорваты же потерпели поражение в трех играх и имеют «баранку».

Группа E

ЦСКА (Россия) — «Монако» (Франция) — 1:1

Московский ЦСКА упустил победу на 87-й минуте домашнего матча против «Монако». Первый тайм завершился в пользу ЦСКА после гола Траоре на 37-й минуте. Но удержать преимущество армейцам не удалось, и Бернардо Силва за три минуты до конца основного времени пробил изрядно уставшего к этому моменту Игоря Акинфеева.

Голкипер ЦСКА пропустил в 40-м матче Лиги чемпионов подряд, но в этот раз претензий к нему не было — пропущенный гол был полностью на совести защитников.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча.

«Байер» (Германия) — «Тоттенхэм» (Англия) — 0:0

Единственным матчем игрового дня, где не было забитых голов, стал домашний поединок «Байера» с английским «Тоттенхэмом». Но это не значит, что встреча не была зрелищной. Обе команды создали много моментов. Острее выглядели хозяева, и однажды даже показалось, что мяч пересек линию ворот Уго Льориса. Но как оказалось, лишь две трети мяча были в воротах, а Льорис стал настоящим героем, поймав снаряд в последний миг. «Газета.Ru» вела прямую текстовую трансляцию матча.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».