онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера

«Эта ничья сродни победе»

ЦСКА довольствовался ничьей в домашнем матче группового этапа Лиги чемпионов с «Монако»

__is_photorep_included10258313: 1

Главный тренер «Монако» Леонардо Жардим отметил игру Игоря Акинфеева и назвал итоговую ничью для своей команды равнозначной победе, наставник ЦСКА Леонид Слуцкий объяснил произведенные замены желанием организовать контригру, а автор армейского гола Ласина Траоре обозначил намерение команды все равно пробиться в плей-офф. Участники матча Лиги чемпионов ЦСКА — «Монако» прокомментировали его исход.

В матче третьего тура группового раунда Лиги чемпионов ЦСКА дома упустил победу над «Монако», пропустив гол на 87-й минуте (1:1). Представитель чемпионата Франции после первого круга турнира занимает первое место в группе, набрав пять очков. Английский «Тоттенхэм», сыгравший на выезде вничью с немецким «Байером» (0:0), имеет четыре зачетных балла, его вторничный соперник — три, московские армейцы — два.

Реклама

Пока что ЦСКА замыкает турнирную таблицу группы Е, но верит в лучшее.

После игры на вопросы журналистов ответили главные тренеры команд. Леонардо Жардим появился в пресс-центре стадиона ЦСКА уже за полночь.

— Добытая в концовке ничья для вас словно победа, не так ли?
— Наверное, так и есть. Но мы со своей стороны делали все, чтобы выиграть.

— Как вы объясните сложное начало игры для «Монако»?
— У нас получился двоякий старт, я бы сказал. До пропущенного мяча у нас был один стиль игры, после — стали действовать по-другому. Я хотел бы адресовать свои комплименты вратарю Игорю Акинфееву, который два-три раза, по сути, спасал свою команду от верного гола. Классная игра отличного голкипера!

— А как вы отреагировали на гол Траоре?

— Это достаточно распространено в футболе, когда футболист, отданный в аренду, забивает тебе гол.

Он, наверное, в этом смысле более мотивирован и делает все, чтобы отличиться.

— Ответная игра с ЦСКА может досрочно вывести «Монако» из группы?
— Посмотрим... Отвечу так: мы сделаем все, чтобы сыграть хорошо и завоевать свои три очка. Разумеется, все мы стремимся прорваться в весеннюю стадию Лиги чемпионов.

— В перерыве в вашей раздевалке было очень шумно. Как вы мотивировали команду?
— Это вполне нормальная практика: когда команда играет первый тайм плохо, нужно что-то сделать, высказаться и мотивировать футболистов. Заменами мы смогли сделать игру более атакующей, что нам, собственно, и помогло.

Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий был крайне разочарован развязкой. Это чувствовалось в каждом его слове и, можно сказать, было написано у него на лице.

— Очень качественный первый тайм, мы по делу выигрывали, у нас было еще много моментов, — отметил специалист. — Во второй половине мы отдали инициативу. Ну или «Монако» ее забрало. Практически не было такой активной контригры, как в первом тайме, и заменами нам также не удалось перевести игру на чужую половину поля.

Конечно, когда так долго обороняешься, ошибки неизбежно возникают. Очень жалко, что не дотерпели. Совсем чуть-чуть не хватило для победы. К сожалению, имеем то, что имеем.

— Уже несколько матчей Лиги чемпионов кряду ЦСКА пропускает во втором тайме. Почему так происходит?
— Конечно, любопытно сравнение с прошлым годом. Это происходит потому, что мы играем с сильными командами и эпизодически они заставляют нас обороняться очень глубоко.

— Если команда во втором тайме была прижата к своим воротам, почему не выпустили Алексея Березуцкого, а бросили в бой неопытных Астемира Гордюшенко и Карлоса Страндберга?

— Гордюшенко выходил не в группу атаки, а в опорную зону. Оставалось играть еще очень много, и мы посчитали, что переходить на игру в три центральных защитника в данном случае не нужно. Траоре очень устал, а остаться без намека на контригру было смерти подобно. Поэтому вышел Страндберг. Повторюсь, заменами я пытался организовать контригру. Какими бы силами ты ни оборонялся, это сложно делать на протяжении длинного временнóго отрезка.

После матча с «Монако» в микст-зоне с репортерами пообщался и нападающий ЦСКА Ласина Траоре.

— Ничья — неплохой результат, особенно в матче с таким серьезным соперником, как «Монако», — подчеркнул ивуариец. — Конечно, по игре мы заслуживали победы, но это футбол, поэтому получилось так, как получилось.

— Какие чувства испытывали, когда забили своему бывшему клубу?

— Я очень хотел отличиться, но не конкретно во встрече с «Монако», а в принципе в Лиге чемпионов.

Теперь наша цель — плей-офф, мы хотим пробиться в 1/8 финала.

— Акинфеев пропустил в 40-м матче турнира подряд. Как можете прокомментировать его печально знаменитую серию?
— Я не хочу комментировать это. Акинфеев сегодня мог завершить эту серию — это единственное, что я могу сказать.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».