18 декабря 2017

 $58.80€69.02

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Ничего особенного в игре «Манчестера»

Жозе Моуриньо по прозвищу Особенный пока неубедителен во главе МЮ

Фотография: Reuters

«Манчестер Юнайтед» потерпел третье поражение подряд, уступив «Уотфорду» в матче пятого тура чемпионата Англии. В Испании россиянин Денис Черышев сыграл 20 минут за свой «Вильярреал», а в Германии выход на замену украинца Евгения Коноплянки не спас «Шальке» от очередной неудачи.

Чемпионат Англии

«Уотфорд» — «Манчестер Юнайтед» — 3:1

Подопечные Жозе Моуриньо потерпели третье поражение кряду (с учетом Лиги Европы). Такое с португальским специалистом случилось впервые с 2002 года, когда он еще тренировал «Порту». Шутки шутками, но знаменитый наставник все очевиднее ставит под сомнение свое прозвище Особенный. Ведь и в начале прошлого сезона действовавший чемпион Англии «Челси» выступал под руководством Моуриньо из рук вон плохо. Причем настолько, что владелец клуба Роман Абрамович принял решение уволить своего любимого тренера прямо по ходу чемпионата.

Сейчас до этого дойдет едва ли, но МЮ пока лишь седьмой в таблице, и отставание от не знающего осечек «Манчестер Сити» (15 очков из 15) все растет.

«Уотфорд», в свою очередь, одолел грозных манкунианцев впервые с 1986 года.

«Проигрыш обусловлен тремя факторами, но только один из них я могу контролировать, –- приводит слова португальца BBC. –- Во-первых, это ошибки, которые совершали как отдельные игроки, так и вся команда. Над этим мы должны серьезно поработать и сделать правильные выводы, все в наших руках. Второй фактор — это решения арбитра, повлиять на которые я никак не могу. Ситуация с первым голом в наши ворота просто комична. И, наконец, сегодня удача сопутствовала нашим соперникам. Только фортуна помогла вратарю Эурелио Гомесу отразить удар головой в исполнении Златана Ибрагимовича».

«Тоттенхэм» — «Сандерленд» — 1:0

Домашнюю победу обладателю третьего места по итогам прошлого розыгрыша премьер-лиги принес гол лучшего бомбардира сезона-2015/16 Харри Кейна в середине второго тайма. Форвард сборной Англии поразил ворота «черных котов» из пределов вратарской площади после скидки партнера головой и неуклюжего действия защитника.

При этом на 87-й минуте Кейн был заменен из-за травмы и покинул поле на носилках.

«Завтра посмотрим, как его лодыжка, — отметил главный тренер «шпор» Маурисио Почеттино. — Я рад за него, но огорчен повреждением. Мы надеемся, что случившееся не станет для нас проблемой».

В концовке встречи удаление за две подряд желтые карточки схлопотал полузащитник «Сандерленда» Аднан Янузай, немного упростив тем самым задачу хозяевам. С одним набранным очком проигравшая команда плетется в хвосте турнирной таблицы.

«Кристал Пэлас» — «Стоук Сити» — 4:1

Столичный клуб добился первой крупной победы с ноября прошлого года. Куда чаще «Пэлас» уступает с разгромным счетом, но воскресенье явно был его день. Причем хозяева «поляны» могли закончить дело всухую, пропустив ответный гол уже в добавленное время.

«Саутгемптон» — «Суонси» — 1:0

Чемпионат Италии

«Торино» — «Эмполи» — 0:0

В поединке соседей по таблице (занимают 13-е и 14-е места с четырьмя очками в четырех играх) состоялось неординарное событие.

Основной голкипер сборной Англии Джо Харт, ставший неугодным новому наставнику «Манчестер Сити» Хосепу Гвардиоле и вынужденно переехавший в Турин, впервые оформил «сухарь» в Серии А.

«Искренне не понимаю, почему здесь нет других вратарей из Англии», — задался вопросом Харт, первый вратарь-англичанин в истории турнира.

«Сассуоло» — «Дженоа» — 2:0

Шестой клуб предыдущего первенства одержал третью победу и занимает третью позицию, имея столько же очков, сколько чемпион «Ювентус» (девять). Не менее успешно черно-зеленые выступают под началом заметного полузащитника «Ромы» конца 1990-х Эусебио Ди Франческо и в Лиге Европы, где в четверг стартовали на групповом этапе с крупной победы над испанским «Атлетико» (3:0). Занятно, что «Сассуоло» неизменно отгружает противникам по этому турниру по три безответных мяча на своем поле. В квалификации от команды из северной части Италии пострадали швейцарский «Люцерн» и сербская «Црвена Звезда».

«Кротоне» — «Палермо» — 1:1

Абсолютный дебютант элитной лиги из маленького портового городишки на самом юге страны набрал первое очко на новом уровне. Исторический гол записал на свой счет 23-летний Марчелло Тротта, играющий за «Кротоне» на правах аренды из «Сассуоло». Он, к слову, выступал за юношеские сборные Италии всех возрастов, а также за молодежку.

Впрочем, сохранить прописку новичкам по прозвищу «акулы» будет архисложно, это уже понятно. Пока что они предпоследние, 19-е. Но и «Палермо» ускакал недалеко. Он на ступень выше с двумя зачетными баллами.

«Удинезе» — «Кьево» — 1:2

Гости добыли волевую победу благодаря мячу, забитому на пятой компенсированной минуте. Автором результативного удара стал Фабрицио Каччиаторе.

«Интер» — «Ювентус» — 2:1

Миланский гранд обыграл чемпиона, также пропустив первым. На гол Штефана Лихштайнера ответили Мауро Икарди и Иван Перишич.

«Если бы мы играли так в каждом матче, добились бы большого успеха, — цитирует Икарди Football Italia. — «Ювентус» — великая команда, так что эти матчи главные для нас. Однако мы не имеем права провести только одну хорошую игру. Мы должны продолжать в том же духе».

«Конечно, поединок с «Ювентусом» мотивирует любую команду, но мы еще в раздевалке проговаривали, что должны играть как единый коллектив с первой до последней минуты, — сказал наставник «Интера» Франк де Бур. — Я доволен тем, как игроки боролись на поле. Победа придаст нам уверенности, это отличный результат для клуба и фанатов. Нам нужно выступать так каждую неделю».

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию матча.

«Фиорентина» — «Рома» — 1:0

«Фиалки» добили римлян в концовке и покинули зону риска. Гости потерпели первое поражение в чемпионате.

Чемпионат Испании

«Вильярреал» — «Реал Сосьедад» — 2:1

В четвертом туре «подводники» одержали вторую победу (при двух ничьих) и закрепились в лидирующей группе. Голевой дубль с трехминутным интервалом оформил итальянец Никола Сансоне. Россиянин Денис Черышев провел на поле 20 минут, заменив бразильца Алешандре Пату, который в дебюте схватки при счете 0:0 не реализовал пенальти.

«Атлетик» — «Валенсия» — 2:1

Баски тоже выиграли второй матч в чемпионате, а два мяча забил 35-летний нападающий сборной Испании Ариц Адурис. Он повторил достижение Лионеля Месси («Барселона») и Серхио Рамоса («Реал»), отличившись в 12-м розыгрыше примеры подряд.

«Валенсия» потерпела четвертое поражение и, единственной среди всех участников не набрав ни одного очка, замыкает турнирную таблицу. Начавшееся в предыдущем сезоне падение «летучих мышей» продолжается с новой силой. На их игру в качественном плане пока не влияют ни перестановки на тренерском мостике, ни активная работа на трансферном рынке в межсезонье. Перешедший из «Зенита» аргентинский защитник Эсекьель Гарай на сей раз остался на скамейке запасных.

«Эспаньол» — «Реал» — 0:2

Четвертую победу в четвертом матче «сливочные» добились малой кровью, держа в уме более крупные сражения. За мгновения до перерыва счет открыл Хамес Родригес, а в середине второго тайма Карим Бензема удвоил преимущество.

«Осасуна» — «Сельта» — 0:0

Чемпионат Германии

«Герта» — «Шальке» — 2:0

В Бундеслиге в этот уикенд состоялся лишь третий тур. В таблице неожиданно сформировалось двоевластие. Помимо бессменного чемпиона мюнхенской «Баварии» девять очков набрала берлинская «Герта».

А вот у статусного «Шальке» в графе «очки» записана унылая «баранка». Гельзенкирхенцы одни во всем чемпионате не огорчали пока чужих вратарей, пропустив в свою «рамку» пять раз.

За минуту до перерыва на поле появился украинский «джокер» «Шальке» Евгений Коноплянка, арендованный у испанской «Севильи» 30 августа. Но помочь новым партнерам прервать серию поражений не смог и он.

«Аугсбург» — «Майнц» — 1:3

Чемпионат Франции

«Монпелье» — «Ницца» — 1:1

Соперник «Краснодара» по Лиге Европы «Ницца» спаслась за пять минут до конца благодаря голу бывшего полузащитника киевского «Динамо» Юнеса Беланда. При этом самый раскрученный игрок «горожан» Марио Балотелли остался вне игры из-за плохой физической готовности. В субботу скандальный итальянец пропустил тренировку своей новой команды, а в четвертом туре дважды поразил ворота «Марселя» (3:2).

После пяти проведенных матчей «Ницца» располагается на второй позиции, опережая чемпиона страны «Пари Сен-Жермен» (11 очков против 10).

«Марсель» — «Лион» — 0:0

Хозяева, за которых полную встречу сыграли бывшие московские динамовцы Томаш Губочан и Вильям Венкер, пока располагаются в середине таблицы. Однако новый владелец клуба Фрэнк Маккорт обещает поднять бюджет до первой тройки во Франции.

«Сент-Этьен» — «Бастия» — 1:0

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Чемпионат Англии

Премьер-лига И О
1 Челси 38 93
2 Тоттенхэм Хотспур 38 86
3 Манчестер Сити 38 78
4 Ливерпуль 38 76
5 Арсенал 38 75
6 Манчестер Юнайтед 38 69
7 Эвертон 38 61
8 Саутгемптон 38 46
9 Борнмут 38 46
10 Вест Бромвич Альбион 38 45

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 30 29
2Ромелу Лукаку (Эвертон) 37 25
3Алексис Санчес (Арсенал) 38 24
4Диего Коста (Челси) 35 20
5Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 31 20
6Деле Алли (Тоттенхэм Хотспур) 37 18
7Златан Ибрагимович (Манчестер Юнайтед) 28 17
8Джошуа Кинг (Борнмут) 36 16
9Эден Азар (Челси) 36 16
10Фернандо Льоренте (Суонси Сити) 33 15