онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Рекордсмен Тотти спасает «Рому»

«Рома» одержала волевую победу над «Сампдорией»

Reuters

«Аталанта» испортила дебют Джо Харта в «Торино», Франческо Тотти поставил два рекорда и вырвал победу для «Ромы» в матче с «Сампдорией», а «Милан» проиграл второй матч подряд. «Газета.Ru» представляет обзор третьего тура чемпионата Италии.

«Болонья» — «Кальяри» — 2:1

Открывали воскресную программу третьего тура «Болонья» и «Кальяри», в составе которого с первых минут появился экс-защитник «Зенита» Бруну Алвеш. Сардинцы в предыдущем туре сыграли результативную ничью с «Ромой» (2:2), а их оппоненты уступили «Торино» (1:5).

Обе команды обладают сравнительно неплохим составом, чтобы крепко держаться в середине турнирной таблицы, на большее им пока претендовать рановато.

Первый тайм прошел достаточно в равной борьбе, однако отличиться удалось только хозяевам поля. На 23-й минуте счет в матче открыл Симоне Верди.

Во втором тайме игра также шла достаточно ровно, и ни одна из команд не имела какого-то особенного преимущества, но все изменило удаление в составе «Кальяри» на 54-й минуте, когда был удален вратарь гостей Марко Сторари.

Новичок «Болоньи» Ладислав Крейчи убегал один на один с голкипером, который выбежал за пределы штрафной площади и смог остановить летевшего на него форварда, только свалив его на газон.

Реклама

Вдесятером команда Массимо Растелли старалась играть осторожно, однако на 74-й минуте Федерико ди Франческо удвоил преимущество своей команды.

Спустя шесть минут «Кальяри» получил право на штрафной удар. Расстояние до ворот составляло около 30 метров, а к мячу подошел экс-зенитовец Бруну Алвеш.

Португалец сильным ударом с подкруткой почти не оставил шансов голкиперу хозяев да Косте, который, хотя и дотянулся кончиками пальцев до мяча, спасти свою команду не сумел.

Матч в итоге завершился победой хозяев 2:1, однако случилось это во многом из-за того, что футболисты «Кальяри» доигрывали встречу вдевятером.

В концовке поединка румынский полузащитник Артур Ионицэ в борьбе с защитником «Болоньи» упал на газон, а подняться с него так и не смог. К тому моменту Растелли использовал все три свои замены. Позднее выяснилось, что румын получил тяжелую травму.

У хавбека сборной Молдавии диагностирован сложный перелом малоберцовой кости. Сразу с поля он был доставлен в больницу, где находится и в настоящее время.

«Аталанта» — «Торино» — 2:1

Матч с «Аталантой» для туринцев был знаменательным. В составе «быков» готовился дебютировать арендованный у «Манчестер Сити» Джо Харт. Примечательно, что футболист стал первым английским вратарем за 76 лет, который сыграл в чемпионате Италии.

Также достаточно курьезный случай произошел еще перед началом матча. В заявке «Торино» на матч указали имя Харта не Джо, а Джон, над чем очень долго смеялись английские СМИ, который писали, что «дебют голкипера откладывается».

Что же до самого поединка, то первый тайм прошел без забитых мячей. Во второй 45-минутке первыми вперед вышли гости — отличился Яго Фальке.

Но не прошло и двух минут, как Андреа Масьелло восстановил равновесие в счете.Точку в матче поставил Франк Кесси, который с одиннадцатиметровой отметки переиграл новичка «Торино» Харта, тем самым не дав ему дебютировать в Италии с победы.

«Милан» — «Удинезе» — 0:1

«Милан», у которого скоро начнется новая эпоха под названием «без Берлускони», принимал на своем поле «Удинезе», у которого уже началась новая эра под названием «без Ди Натале».

«Россонери» в этом поединке были вынуждены играть без двух ключевых футболистов — Юрая Куцки и М'Байе Ньянга, которые заработали красные карточки. У гостей проблем с составом особых не было, да и ответственности на них висит все-таки поменьше.

«Милан» уже который сезон является жалкой тенью самого себя, каким был десять лет назад. Однако новый тренер и новые владельцы должны помочь ему вернуться на былые вершины, ну или хотя бы в еврокубки.

Наставник красно-черных был вынужден играть в этом матче, используя только одного нападающего — Карлоса Бакку, в то время как в матче с неаполитанцами он играл в три форварда. Это сказалось на атакующих действиях команды. В центре поля вместо Куцки действовал Поли, которого сейчас трудно назвать игроком основной обоймы.

Матч получился равным, однако почти в самой концовке гости все же смогли открыть счет усилиями хорвата Стипе Перицы.

В итоге «Милан» в первых трех матчах набрал всего три очка и расположился неподалеку от зоны вылета, что не может не расстраивать поклонников «россонери».

«Рома» — «Сампдория» — 3:2

Самым богатым на события оказался матч в столице Италии, в котором сошлись «Рома» и «Сампдория». Уже в дебюте встречи подопечные Лучано Спаллетти вышли вперед. После мягкого навеса в штрафную соперника отличился скоростной Мохаммед Салах, который выпрыгнул выше всех, несмотря на маленький рост.

Однако на перерыв команды ушли совсем при другом счете. Уже на 18-й минуте за «Сампдорию» отличился Луис Муриэль, а под занавес первого тайма преимущество гостей увеличил Фабио Квальярелла.

В перерыве встречи пошел сильнейший ливень, и второй тайм пришлось начинать немного позже. За это время бывший наставник «Зенита» сумел придумать, как ему спасти матч.

На вторую 45-минутку вместо Стефана эль-Шаарави и Диего Перотти вышли Эдин Джеко и Франческо Тотти.

Император Рима, как называют Тотти болельщики, появившись на газоне родного стадиона, повторил рекорд Паоло Мальдини.

Ческо сыграл за «Рому» в 25-м сезоне в карьере. Болельщики встретили его ликованием, а сам футболист решил отпраздновать это событие выдающейся игрой.

Сначала Тотти сделал голевой пас на Эдина Джеко, который сравнял счет в матче, а затем уже в добавленное время уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар и принес своей команде важные три очка, попутно поставив новый рекорд серии А.

Капитан «Ромы» стал первым футболистом, которому удалось отличиться в 23 сезонах чемпионата Италии.

После матча футболист признался, что впервые немного боялся при пробитии пенальти.

«Матч выиграли 11 игроков. Я стараюсь внести свой вклад, когда выхожу на поле, но победа — заслуга команды. Это был первый раз, когда я немного боялся, что не забью пенальти. Было слишком важно увенчать этот матч победным голом.

Когда закончу карьеру? Если я нахожусь в такой форме и правильно отношусь к делу, зачем заканчивать?» — сказал 39-летний Тотти в эфире Sky Sport Italia.

А главный тренер римлян Лучиано Спаллетти признался, что хотел бы иметь несколько игроков в составе, похожих на Тотти.

«Хотел бы, чтобы у меня было четыре-пять футболистов, таких как Тотти. К сожалению, у меня не было возможности использовать его в начале сезона. Я никогда не видел, чтобы Тотти играл с таким энтузиазмом. Надеюсь, что он продолжит в том же духе»,

— сказал Спаллетти в интервью Mediaset Premium.

«Рома» набрала семь очков и теперь делит с «Наполи» вторую строчку, отставая от «Ювентуса» на два балла.

Другие результаты

«Кьево» — «Лацио» — 1:1, «Дженоа» — «Фиорентина» — перенесен из-за ливня, «Пескара» — «Интер» — 1:2.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице итальянского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».