16 декабря 2017

 $58.82€69.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Рекордсмен Тотти спасает «Рому»

«Рома» одержала волевую победу над «Сампдорией»

Фотография: Reuters

«Аталанта» испортила дебют Джо Харта в «Торино», Франческо Тотти поставил два рекорда и вырвал победу для «Ромы» в матче с «Сампдорией», а «Милан» проиграл второй матч подряд. «Газета.Ru» представляет обзор третьего тура чемпионата Италии.

«Болонья» — «Кальяри» — 2:1

Открывали воскресную программу третьего тура «Болонья» и «Кальяри», в составе которого с первых минут появился экс-защитник «Зенита» Бруну Алвеш. Сардинцы в предыдущем туре сыграли результативную ничью с «Ромой» (2:2), а их оппоненты уступили «Торино» (1:5).

Обе команды обладают сравнительно неплохим составом, чтобы крепко держаться в середине турнирной таблицы, на большее им пока претендовать рановато.

Первый тайм прошел достаточно в равной борьбе, однако отличиться удалось только хозяевам поля. На 23-й минуте счет в матче открыл Симоне Верди.

Во втором тайме игра также шла достаточно ровно, и ни одна из команд не имела какого-то особенного преимущества, но все изменило удаление в составе «Кальяри» на 54-й минуте, когда был удален вратарь гостей Марко Сторари.

Новичок «Болоньи» Ладислав Крейчи убегал один на один с голкипером, который выбежал за пределы штрафной площади и смог остановить летевшего на него форварда, только свалив его на газон.

Вдесятером команда Массимо Растелли старалась играть осторожно, однако на 74-й минуте Федерико ди Франческо удвоил преимущество своей команды.

Спустя шесть минут «Кальяри» получил право на штрафной удар. Расстояние до ворот составляло около 30 метров, а к мячу подошел экс-зенитовец Бруну Алвеш.

Португалец сильным ударом с подкруткой почти не оставил шансов голкиперу хозяев да Косте, который, хотя и дотянулся кончиками пальцев до мяча, спасти свою команду не сумел.

Матч в итоге завершился победой хозяев 2:1, однако случилось это во многом из-за того, что футболисты «Кальяри» доигрывали встречу вдевятером.

В концовке поединка румынский полузащитник Артур Ионицэ в борьбе с защитником «Болоньи» упал на газон, а подняться с него так и не смог. К тому моменту Растелли использовал все три свои замены. Позднее выяснилось, что румын получил тяжелую травму.

У хавбека сборной Молдавии диагностирован сложный перелом малоберцовой кости. Сразу с поля он был доставлен в больницу, где находится и в настоящее время.

«Аталанта» — «Торино» — 2:1

Матч с «Аталантой» для туринцев был знаменательным. В составе «быков» готовился дебютировать арендованный у «Манчестер Сити» Джо Харт. Примечательно, что футболист стал первым английским вратарем за 76 лет, который сыграл в чемпионате Италии.

Также достаточно курьезный случай произошел еще перед началом матча. В заявке «Торино» на матч указали имя Харта не Джо, а Джон, над чем очень долго смеялись английские СМИ, который писали, что «дебют голкипера откладывается».

Что же до самого поединка, то первый тайм прошел без забитых мячей. Во второй 45-минутке первыми вперед вышли гости — отличился Яго Фальке.

Но не прошло и двух минут, как Андреа Масьелло восстановил равновесие в счете.Точку в матче поставил Франк Кесси, который с одиннадцатиметровой отметки переиграл новичка «Торино» Харта, тем самым не дав ему дебютировать в Италии с победы.

«Милан» — «Удинезе» — 0:1

«Милан», у которого скоро начнется новая эпоха под названием «без Берлускони», принимал на своем поле «Удинезе», у которого уже началась новая эра под названием «без Ди Натале».

«Россонери» в этом поединке были вынуждены играть без двух ключевых футболистов — Юрая Куцки и М'Байе Ньянга, которые заработали красные карточки. У гостей проблем с составом особых не было, да и ответственности на них висит все-таки поменьше.

«Милан» уже который сезон является жалкой тенью самого себя, каким был десять лет назад. Однако новый тренер и новые владельцы должны помочь ему вернуться на былые вершины, ну или хотя бы в еврокубки.

Наставник красно-черных был вынужден играть в этом матче, используя только одного нападающего — Карлоса Бакку, в то время как в матче с неаполитанцами он играл в три форварда. Это сказалось на атакующих действиях команды. В центре поля вместо Куцки действовал Поли, которого сейчас трудно назвать игроком основной обоймы.

Матч получился равным, однако почти в самой концовке гости все же смогли открыть счет усилиями хорвата Стипе Перицы.

В итоге «Милан» в первых трех матчах набрал всего три очка и расположился неподалеку от зоны вылета, что не может не расстраивать поклонников «россонери».

«Рома» — «Сампдория» — 3:2

Самым богатым на события оказался матч в столице Италии, в котором сошлись «Рома» и «Сампдория». Уже в дебюте встречи подопечные Лучано Спаллетти вышли вперед. После мягкого навеса в штрафную соперника отличился скоростной Мохаммед Салах, который выпрыгнул выше всех, несмотря на маленький рост.

Однако на перерыв команды ушли совсем при другом счете. Уже на 18-й минуте за «Сампдорию» отличился Луис Муриэль, а под занавес первого тайма преимущество гостей увеличил Фабио Квальярелла.

В перерыве встречи пошел сильнейший ливень, и второй тайм пришлось начинать немного позже. За это время бывший наставник «Зенита» сумел придумать, как ему спасти матч.

На вторую 45-минутку вместо Стефана эль-Шаарави и Диего Перотти вышли Эдин Джеко и Франческо Тотти.

Император Рима, как называют Тотти болельщики, появившись на газоне родного стадиона, повторил рекорд Паоло Мальдини.

Ческо сыграл за «Рому» в 25-м сезоне в карьере. Болельщики встретили его ликованием, а сам футболист решил отпраздновать это событие выдающейся игрой.

Сначала Тотти сделал голевой пас на Эдина Джеко, который сравнял счет в матче, а затем уже в добавленное время уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар и принес своей команде важные три очка, попутно поставив новый рекорд серии А.

Капитан «Ромы» стал первым футболистом, которому удалось отличиться в 23 сезонах чемпионата Италии.

После матча футболист признался, что впервые немного боялся при пробитии пенальти.

«Матч выиграли 11 игроков. Я стараюсь внести свой вклад, когда выхожу на поле, но победа — заслуга команды. Это был первый раз, когда я немного боялся, что не забью пенальти. Было слишком важно увенчать этот матч победным голом.

Когда закончу карьеру? Если я нахожусь в такой форме и правильно отношусь к делу, зачем заканчивать?» — сказал 39-летний Тотти в эфире Sky Sport Italia.

А главный тренер римлян Лучиано Спаллетти признался, что хотел бы иметь несколько игроков в составе, похожих на Тотти.

«Хотел бы, чтобы у меня было четыре-пять футболистов, таких как Тотти. К сожалению, у меня не было возможности использовать его в начале сезона. Я никогда не видел, чтобы Тотти играл с таким энтузиазмом. Надеюсь, что он продолжит в том же духе»,

— сказал Спаллетти в интервью Mediaset Premium.

«Рома» набрала семь очков и теперь делит с «Наполи» вторую строчку, отставая от «Ювентуса» на два балла.

Другие результаты

«Кьево» — «Лацио» — 1:1, «Дженоа» — «Фиорентина» — перенесен из-за ливня, «Пескара» — «Интер» — 1:2.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице итальянского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
3-й тур

Рома — Сампдория

Голы:

1:0Мохамед Салах, 8

1:1Луис Мурьель, 18

1:2Фабио Квальярелла, 41

2:2Эдин Джеко, 61

3:2Франческо Тотти, 90+3 - (пен)

Рома:

Войцех Щенсны, Жуан Жесус, Бруно Перес, Костас Манолас, Раджа Найнгголан (Хуан Итурбе, 85), Кевин Стротман, Диего Перотти (Эдин Джеко, 46), Мохамед Салах, Даниэле Де Росси, Алессандро Флоренци, Стефан Эль-Шаарави (Франческо Тотти, 46)

Сампдория:

Эмильяно Вивиано, Васко Реджини, Даниэль Павлович ( Додо, 46), Якопо Сала, Матиас Сильвестре, Эдгар Баррето, Рикардо Альварес, Кароль Линетти, Лукас Торрейра, Луис Мурьель (Анте Будимир, 62), Фабио Квальярелла

Предупреждения:

Франческо Тотти, 90+4; Якопо Сала, 62; Жуан Жесус, 78; Даниэле Де Росси, 70; Милан Шкриньяр, 90+2

Судья:

Пьеро Джакомелли

Италия. Рим. «Олимпико»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Италия - Серия А

Серия А И О
1 Ювентус 38 91
2 Рома 38 87
3 Наполи 38 86
4 Аталанта 38 72
5 Лацио 38 70
6 Милан 38 63
7 Интер М 38 62
8 Фиорентина 38 60
9 Торино 38 53
10 Сампдория 38 48

Италия - Серия А.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Эдин Джеко (Рома) 37 29
2Дрис Мертенс (Наполи) 35 28
3Андреа Белотти (Торино) 35 26
4Гонсало Игуаин (Ювентус) 38 24
5Мауро Икарди (Интер М) 34 24
6Чиро Иммобиле (Лацио) 36 23
7Лоренцо Инсинье (Наполи) 37 18
8Марко Боррьелло (Кальяри) 36 16
9Бальде Кейта (Лацио) 31 16
10Алехандро Гомес (Аталанта) 37 16