29 марта 2017

 $56.86€61.58

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Бельгийцы покоряют Англию

Блестящая игра де Брейне и Шадли принесла их командам победы в матчах чемпионата Англии

Фотография: Reuters

Богатым на забитые мячи получился субботний игровой день в английской футбольной премьер-лиге, а бельгийские полузащитники Кевин де Брейне и Насер Шадли поучаствовали каждый в четырех голевых атаках своих команд.

«Эвертон» — «Мидлсбро» — 3:1

Авторами всех четырех мячей в этой встрече стали футболисты ливерпульской команды. Правда, в первом случае им пришлось доставать его из сетки своих ворот, куда снаряд отлетел от рук голкипера Мартена Стекеленбурга, неудачно сыгравшего в верховой борьбе с Альваро Негредо.

«Эвертон» полностью исправил положение уже до перерыва, забив в противоположные ворота три раза.

Сначала Гарет Барри в своем 600-м матче в премьер-лиге отличился голом после подачи углового и сутолоки в штрафной гостей. Следом слаломный рейд в штрафную завершил ударом в нижний угол Шеймус Коулман.

Наконец, отличился и лучший снайпер команды Ромелу Лукаку, слегка подправивший навес справа в исполнении Янника Боласье и дезориентировавший Виктора Вальдеса.

Великолепным получается старт сезона у наставника мерсисайдцев Рональда Кумана — его команда набрала в пяти матчах аж 13 очков.

«Халл Сити» — «Арсенал» — 1:4

«Канониры» на чужом поле добились крупной победы, которая оказалось для них не самой простой даже несмотря на то, что более тайма гости действовали в численном большинстве.

Началось все с гола Алексиса Санчеса, подправившего мяч в ворота хозяев после удара Алекса Ивоби.

Это было на 17-й минуте, а на 40-й получило продолжение в виде пенальти и удаления игрока «Халла» Джейка Ливермора.

Арбитр Роджер Ист усмотрел в моменте, когда мяч попал игроку в руку, «фол последней надежды», показав прямую красную карточку и назначив пенальти. Тем не менее с «точки » Санчес пробил плохо, Элдин Якупович отразил мяч — и хозяева на перерыв ушли, уступая с минимальным счетом.

Во втором тайме отличный пас пяткой в исполнении Ивоби вывел один на один с вратарем гостей Тео Уолкота, и тот поразил ворота.

Очень не хотел Ист ставить 11-метровый в ворота лондонцев после того, как Петр Чех в своей штрафной бросился в ноги только что вышедшему на поле Дьёмерси Мбокани. Тем не менее через несколько секунд он все-таки указал на «точку», прислушавшись к мнению лайнсмена, а вратарю «Арсенала» показал желтую карточку.

Хозяева усилиями Роберта Снодграсса пенальти реализовали и было уже воспряли духом, но голы Санчеса и Гранита Джаки в концовке встречи довели счет до крупного в пользу «Арсенала».

«Лестер» — «Бернли» — 3:0

Грандиозным получился дебют в составе чемпионов Англии в национальном первенстве для алжирского форварда Ислама Слимани, оформившего дубль.

Нападающий, стоивший «лисам» 29 миллионов фунтов, впервые сыграл за новую команду в середине недели в Лиге чемпионов,

а в субботу забил два мяча с интервалом в четыре игровые минуты.

В компенсированное время первого тайма он откликнулся на передачу Кристиана Фукса, а в начале второй половины встречи использовал пас Джейми Варди.

Печальная концовка матча ознаменовалась для «Бернли» автоголом Бена Ми.

«Манчестер Сити» — «Борнмут» — 4:0

Лидер текущего чемпионата продлил победный старт пятым матчем, забив по два мяча в каждом из таймов в ворота соперников.

До перерыва сначала Кевин де Брейне прошил «стенку» гостей плотным ударом низом со штрафного, а затем бельгиец разогнал атаку, расчертив пасами красивый треугольник с Рахимом Стерлингом и Келечи Ихеаначо.

В начале второй половины та же троица «перевернула» этот треугольник, и в пустые ворота забивал уже Стерлинг.

В середине второго тайма де Брейне поучаствовал и в четвертой голевой атаке, расчетливо выкатив мяч под удар Илкаю Гюндогану, который расстрелял вратаря гостей Артура Боруца из пределов штрафной.

«Нам очень повезло, что в команде есть Кевин, — отозвался после матча об игре бельгийского полузащитника тренер «Сити» Хосеп Гвардиола. — Это было потрясающе».

«Вест Бромвич» — «Вест Хэм» — 4:2

Те же слова может сказать в адрес Насера Шадли и тренер «Бромвича» Тони Пьюлис. Соотечественник де Брейне в игре с «молотобойцами» отметился двумя мячами и двумя результативными передачами.

Положение лидеров чемпионата Англии: «Манчестер Сити» – 15 очков (5 матчей), «Эвертон» – 13 (5), «Арсенал», «Челси» и «Ливерпуль» – по 10 (5).

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
5-й тур

Манчестер Сити — Борнмут Текстовая трансляция

Голы:

1:0Кевин Де Брёйне, 15

2:0Келечи Ихеаначо, 25

3:0Рахим Стерлинг, 48

4:0Илкай Гюндоган, 66

Манчестер Сити:

Клаудио Браво, Бакари Санья, Александар Коларов, Гаэль Клиши, Николас Отаменди (Джон Стоунс, 52), Рахим Стерлинг, Илкай Гюндоган (Лерой Зане, 72), Кевин Де Брёйне (Алейкс Гарсия, 75), Фернандиньо, Нолито, Келечи Ихеаначо

Борнмут:

Артур Боруц, Саймон Фрэнсис, Стив Кук, Чарли Дэниелс, Адам Смит, Эндрю Сурман, Гарри Артер, Джуниор Станислас (Макс-Ален Градель, 74), Джек Уилшир (Дэн Гослинг, 68), Джордон Айб (Каллум Уилсон, 46), Джошуа Кинг

Предупреждения:

Николас Отаменди, 24; Нолито, 86; Адам Смит, 86

Судья:

Джонатан Мосс

Англия. Манчестер. «Этихад - Сити оф Манчестер»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Чемпионат Англии

Премьер-лига И О
1 Челси 28 69
2 Тоттенхэм Хотспур 28 59
3 Манчестер Сити 28 57
4 Ливерпуль 29 56
5 Манчестер Юнайтед 27 52
6 Арсенал 27 50
7 Эвертон 29 50
8 Вест Бромвич Альбион 29 43
9 Сток Сити 29 36
10 Саутгемптон 27 33

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Ромелу Лукаку (Эвертон) 28 21
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 22 19
3Алексис Санчес (Арсенал) 27 18
4Диего Коста (Челси) 26 17
5Златан Ибрагимович (Манчестер Юнайтед) 25 15
6Деле Алли (Тоттенхэм Хотспур) 27 14
7Джермейн Дефо (Сандерленд) 28 14
8Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 22 13
9Садио Мане (Ливерпуль) 26 12
10Фернандо Льоренте (Суонси Сити) 26 11