4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Серена заглушила Макарову

Макарова проиграла Уильямс на US Open

Фотография: Reuters

Екатерина Макарова проиграла Серене Уильямс в первом круге Открытого чемпионата США по теннису. Анастасия Павлюченкова смогла пройти дальше, обыграв другую американку Луизу Чирико, а Теймураз Габашвили и Евгений Донской потерпели поражения, одно обиднее другого.

Серена Уильямс (США, 1) — Екатерина Макарова (Россия) — 6:3, 6:3

Бесспорным главным матчем первого круга US Open у девушек стала встреча Серены Уильямс и оставшейся без посева Екатерины Макаровой. Жеребьевка так рано свела двух олимпийских чемпионок в парах, отчего российским любителям тенниса стало слегка грустно, а нейтральным поклонникам — очень интересно.

Перед игрой, отложенной на вечер второго дня турнира, ходили разговоры о том, что Уильямс не готова к домашнему чемпионату США. Ее в последнее время беспокоило плечо, отчего она посредственно выступила на Олимпиаде в Рио и не стала подвергать себя нагрузкам до приезда в Нью-Йорк.

Но едва матч на корте Артура Эша стартовал, стало очевидно, что никакой травмы у Серены и в помине нет. Два эйса в стартовом гейме заставили начать сочувствовать Макаровой. Хотя стоит отдать должное россиянке — к игре с первой ракеткой мира она подготовилась отлично. Она ничуть не уступала в своей подаче, а на корте действовала весьма агрессивно и при этом технично, заставляя шестикратную чемпионку US Open бегать по всему корту.

Можно играть на пределе своих возможностей, но в случае с Уильямс-младшей это будет лишь позволять идти какое-то время с ней на равных. На своей третьей подаче Макарова допустила парочку не самых серьезных ошибок, но была вынуждена расплатиться брейком. Девушки обменялись сухими геймами, после чего три эйса подарили первый сет американке.

Арена Артура Эша словно поросла травой — быстрые розыгрыши с преимуществом подающего продолжились и во второй партии. К третьему гейму Серене надоело играть, и она решила поскорее закончить матч. С одного брейк-пойнта Макарова соскочила, но два гейма спустя повела уже Уильямс. Россиянка с трудом отстояла одну свою подачу, но все остальные розыгрыши она проиграла.

6:3, 6:3, и во втором круге Серена встретится с Ваней Кинг. Американка сделала предупреждение всем соперницам, которые начали мечтать о том, как сместят ее с первой позиции мирового рейтинга. Макарова же сможет сосредоточиться на парных выступлениях.

Анастасия Павлюченкова (Россия, 17) — Луиза Чирико (США) — 6:1, 6:4

Российских девушек в основной сетке US Open осталось всего четыре. К Светлане Кузнецовой, Евгении Родиной и Елене Весниной позже остальных присоединилась Анастасия Павлюченкова. Соперницей 17-й ракетки турнира стала американка Луиза Чирико, пока что мечтающая о больших победах в своем юном возрасте.

Россиянка уверенно и безошибочно начала встречу, заканчивая большую часть розыгрышей еще до повторного перелета мяча через сетку. Рывок в четыре гейма сделал задел для победы в сете — 6:1.

Но во втором у Павлюченковой начались некоторые проблемы. Американка дважды выходила вперед с брейком, во многом из-за невнимательности россиянки, терявшей концентрацию в концовках геймов. Собралась Анастасия только при счете 4:4, не позволив сопернице перевести игру в третий сет. Теперь Павлюченкова встретится с француженкой Кристиной Младенович, известным парным игроком, но год назад она доходила до четвертьфинала US Open в одиночном разряде.

Фабио Фоньини (Италия) — Теймураз Габашвили (Россия) — 6:7, 3:6, 7:6, 7:5, 6:4

К вечеру второго дня на Открытом чемпионате США российские теннисисты все еще могли считаться непобежденными — во второй круг шагнули Андрей Кузнецов, Михаил Южный и Карен Хачанов. Оставалось слово еще за двумя их соотечественниками.

Теймураз Габашвили встречался с итальянцем Фабио Фоньини, от которого потерпел поражение в недавнем матче Кубка Дэвиса в 2015 году.

Два первых сета остались за россиянином, и при счете 4:4 в третьем он повел с брейком. Но подача на матч не задалась у Габашвили, ему хватило сил только перевести партию на тай-брейк. Там он находился в двух очках от победы, но все равно позволил сопернику выиграть сет.

Четвертая партия прошла в похожем ключе — Теймураз совершил рывок, вел со счетом 5:3 и мог двумя ударами снять все вопросы о победителе матча. Однако Фоньини выиграл четыре гейма подряд, не только сравняв счет в матче, но и нанеся психологический удар россиянину. Именно стойкости не хватило ему, чтобы в концовке пятого сета навязать борьбу итальянцу. Фоньини в итоге прошел дальше, чтобы встретиться с Давидом Феррером.

Стив Джонсон (США, 19) — Евгений Донской (Россия) — 4:6, 1:6, 7:6, 6:3, 6:3

Еще большим недоразумением стала ига Евгения Донского в матче против Стива Джонсона — того самого американца, которому россиянин проиграл на Олимпиаде в Рио после сенсационной победы над Феррером.

Донской тоже повел два сета и был близок к успеху в третьем. При счете 5:3 на своей подаче он имел пять матчболов, но не реализовал ни один! Еще два россиянин заработал, когда на табло горели цифры 6:5, однако и тут продолжения не оказалось.

После этого Донской пошел по наклонной, сдавая партию за партией, и потерпел, вероятно, самое обидное поражение в своей карьере. Джонсон совершил на 36 невынужденных ошибок больше, проиграл пять очков в сумме, но в теннисе не эта статистика определяет, кому играть дальше.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru