11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










Веснина прорвалась в осень

Елена Веснина пробилась во второй круг US Open

Елена Веснина
Елена Веснина

Фотография: Reuters

Елена Веснина и Карен Хачанов сумели пробиться во второй круг Открытого чемпионата США по теннису, однако Виталия Дьяченко и Дарья Касаткина не последовали их примеру — обзор матчей второго игрового дня US Open в материале «Газеты.Ru».

Женщины. Первый круг

Тимея Бачински (Швейцария, 15) — Виталия Дьяченко (Россия) — 6:1, 6:1

Для Виталии Дьяченко US Open завершился уже через час после начала матча первого круга. 15-я сеяная турнира представительница Швейцарии Бачински не оставила россиянке ни шанса.

Все, что могла сделать Дьяченко, — взять у соперницы по гейму в каждом из сетов.

При этом Виталия допустила семь двойных ошибок и выиграла всего 33 процента очков на приеме.

Ван Цян (Китай) — Дарья Касаткина (Россия, 24) — 6:4, 2:6, 6:2

Зачехлила ракетку после первого же круга и главная молодая звездочка отечественного тенниса Дарья Касаткина. Непреодолимым препятствием на пути 19-летней спортсменки стала китаянка Ван Цян, 62-я ракетка планеты.

Неудачи для Дарьи начались уже в начале стартового сета, когда она позволила сопернице сделать два брейка подряд. Правда, при счете 3:5 Касаткиной удалось самой взять подачу соперницы, но тут же она дала Цян принять на сет.

Во второй партии россиянка наконец пришла в себя и, с ходу сделав брейк, не оставила китаянке никаких шансов — 6:2.

Решающая третья партия началась с убойного гейма на подаче Ван, который продолжался 15 минут и завершился победой Касаткиной. Тут бы Дарье и развить свой успех, однако она ответила сопернице любезностью на любезность — 1:1.

Затем между теннисистками снова пошел обмен брейками, а закончилось все при счете 2:5 не в пользу россиянки.

В восьмом гейме Касаткина героически отыграла несколько матчболов, но не смогла спастись от вылета — 2:6.

Елена Веснина (Россия, 20) — Анетт Контавейт (Эстония) — 7:6, 4:6, 6:3

Олимпийская чемпионка Веснина в отличие от менее удачливых российских подруг смогла пробиться во второй круг. Тем не менее олимпийской чемпионке пришлось помучиться с эстонкой Контавейт. Поединок между ними продолжался 2 часа 25 минут.

Поединок Лена начала с брейка, но при счете 2:1 уже сама отдала собственную подачу сопернице.

В дальнейшем теннисистки таких ошибок не совершали, хотя Веснина пару раз всерьез рисковала, отыгрывая у Анетт тройные брейк-пойнты.

В итоге судьба сета решилась на тай-брейке, который россиянка все же оставила за собой — 7:4.

Однако Контавейт не собиралась так легко сдаваться и выиграла следующую партию благодаря двум брейкам — 6:4.

Судьба поединка решилась в третьем сете, на старте которого соперницы обменялись очередными брейками. А при счете 4:3, когда казалось, что все закончится очередным тай-брейком, эстонка неожиданно провалила гейм на своей подаче, отдав его Весниной «под ноль».

Подать на матч было для героини Рио делом техники. Веснина пробилась в следующую стадию соревнований, которая пройдет уже в сентябрьской части US Open.

Симона Халеп (Румыния, 5) — Кирстен Флипкенс (Бельгия) — 6:0, 6:2

Тренировку с повышенной степенью ответственности провела в первом круге пятая ракетка планеты Халеп, хотя в соперниках у нее была опытная бельгийка Флипкенс.

Однако единственное, на что сподобилась Кирстен, — два выигранных гейма во втором сете. Конечно, с таким урожаем оставалось лишь собрать вещи и незаметно исчезнуть со стадиона, что Флипкенс и сделала.

Халеп же во втором круге встретится с Люси Шафаржовой.

Мужчины. Первый круг

Карен Хачанов (Россия) — Томас Фаббьяно (Италия) — 6:3, 6:3, 4:6, 6:3

Молодой Карен Хачанов впервые в карьере пробился в основную сетку US Open и не стал на этом останавливаться, пробившись во второй круг турнира. Соперником россиянина по первому матчу стал довольно скромный итальянец Фаббьяно.

Надо сказать, что Хачанов играючи разобрался с оппонентом в четырех сетах.

Каждый раз Карену удавалось делать нужные брейки, и все три выигранные партии он оставил за собой с одинаковым счетом — 6:3.

Правда, Фаббьяно удалось взять третий сет, но развить успех Томас не сумел.

Отметим, что за матч Хачанову удалось оформить 12 эйсов, при том что соперник не записал на свой счет ни одного.

К сожалению, уже в следующем матче американская мечта Карена, скорее всего, завершится, ведь ему предстоит сыграть с Кеи Нисикори.

Новак Джокович (Сербия, 1) — Ежи Янкович (Польша) — 6:3, 5:7, 6:2, 6:1

Скромный поляк Янкович, располагающийся лишь в середине третьей сотни рейтинга ATP, неожиданно сумел потрепать нервы самому Новаку Джоковичу, правда, сил Ежи хватило только на две партии.

Если в первой Янкович уступил — 3:6, то вторую неожиданно сумел выиграть — 7:5, чем немало удивил собравшихся на трибунах болельщиков.

Однако продолжения банкета не последовало. Уже в следующем сете проснувшийся Новак вынес оппонента с корта вперед ногами — 6:2, а затем и довершил начатое с еще более унизительным счетом — 6:1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru