3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Реал» не заметил потери Роналду

«Реал» с победы стартовал в чемпионате Испании по футболу

Фотография: Reuters

«Реал» без Криштиану Роналду выиграл стартовый матч в чемпионате Испании, а мадридский «Атлетико» не обошелся без потери очков. В чемпионате Франции продолжил побеждать «Пари Сен-Жермен» Унаи Эмери, а в итальянском первенстве свои первые матчи с разной степенью успеха провели «Милан», «Наполи и «Интер». «Газета.Ru» рассказывает о воскресных матчах на европейских футбольных полях.

Чемпионат Испании. Первый тур

«Реал Сосьедад» — «Реал» — 0:3

Новый чемпионат команда Зинедина Зидана волей календаря начала с непростого выезда в Сан-Себастьян, где «Реал Сосьедад», так успешно щелкающий по носу в последние сезоны «Барселону» в родных стенах, пытался проделать аналогичный трюк с «Реалом».

Шансов на итоговый успех хозяевам добавляло отсутствие капитана чемпионов Европы Криштиану Роналду, однако «сливочные» даже без своего главного бомбардира способны растоптать любого соперника.

Фактически первый выпад гостей стал голевым. Длинная диагональ на правом фланге нашла одинокого Дани Карвахаля. Тот успел подумать, хорошенько прицелиться и выполнить качественную передачу, которая нашла светлую голову Гарета Бэйла, скинувшего мяч в угол ворот.

«Реал» продолжал куражиться над соперником и играючи доходить до ворот соперника. Еще до перерыва «сливочные» могли приблизиться к «Барселоне» и «Севилье», которые забили по шесть мячей в своих стартовых поединках. Но только еще одна комбинация стала разящей: Рафаэль Варан длинной и точной передачей снабдил оторвавшегося от защитников Марко Асенсио, который перекинул выскочившего навстречу вратаря хозяев поля.

Подменявший Карима Бензема Альваро Мората продолжал транжирить моменты и после перерыва, и уйти с поля с забитым мячом испанец так и не смог, а вот Бэйл бросился в погоню за форвардом «Барселоны» Луисом Суаресом, оформившим хет-трик.

Хамес Родригес завернул конфетку для валлийца, которую Бэйл с удовольствием развернул и съел, — 3:0. «Реал» не отстает от целой группы команд, стартовавших с побед в чемпионате.

«Атлетико» — «Алавес» — 1:1

Другой столичный клуб — «Атлетико» — вряд ли может быть доволен дебютной игрой в новом сезоне.

На протяжении всего матча с вернувшимся в элиту «Алавесом» финалисты последней Лиги чемпионов на правах хозяев и более авторитетной команды владели инициативой, а основная угроза воротам гостей исходила после стандартных положений. При этом дважды за матч «Алавес» выручил каркас ворот — после ударов Янника Феррейры-Карраско и Фернандо Торреса.

На 86-й минуте Кевин Гамейро был просто обязан распечатать Фернандо Пачеко, но после скидки капитана команды Диего Година Гамейро с 1 м дважды не смог переиграть голкипера.

И все-таки Гамейро повернул фортуну к себе лицом: в компенсированное время Торрес заработал пенальти, который четко реализовал новичок «матрасников».

Все уже собирались разойтись по домам и праздновать типичную по счету победу команды Диего Симеоне, как Ману в ответной атаке потрясающим дальним ударом поразил ворота Яна Облака. 1:1 — неутешительный итог для «Атлетико».

«Спортинг» — «Атлетик» — 2:1

Чемпионат Франции. Второй тур

«Пари Сен-Жермен» — «Метц» — 3:0

После скромной гостевой победы над «Бастией» команда Унаи Эмери порадовала собравшуюся в Париже на стадионе местную публику уверенной викторией над «Метцем».

Если первый тайм можно охарактеризовать как аттракцион невиданной щедрости в исполнении хозяев, и Эдинсона Кавани в частности, то во второй половине встречи парижан прорвало на забитые мячи.

У Кавани мяч продолжал забывать дорогу в сетку ворот, а вот плотный удар Лукаса Моуры на старте второго тайма достиг цели.

После того как Анхель Ди Мария не смог с близкого расстояния зажечь свое имя на табло, он решил помочь отличиться Лейвину Курзава. Подача аргентинского футболиста с углового нашла голову защитника, точно пробившего под перекладину.

«Пари Сен-Жермен» решил отдать дань статистике и пятый домашний матч в чемпионате закончить с минимум тремя точными ударами. Дальний выстрел Марко Верратти подкорректировала голова Жонатана Ривьереса, а страж ворот гостей, уже не имевший шанса среагировать на такой рикошет, лежал в другом углу.

«Генгам» — «Марсель» — 2:1
«Сент-Этьен» — «Монпелье» — 3:1

Неубедительно смотревшийся в прошлом сезоне «Марсель» продолжает болтаться в нижней части турнирной таблицы и в новом году. После ничейного исхода в игре первого тура с «Тулузой» (0:0) «Марсель» остался ни с чем в выездной встрече с «Генгамом». Еще в одном матче дня «Сент-Этьен» разобрался с «Монпелье».

Чемпионат Италии. Первый тур

«Кьево» — «Интер» — 2:0

Обновленный «Интер» под руководством нового главного тренера Франка де Бура попытался взять очки в Вероне у «Кьево». И поначалу все выглядело для гостей многообещающе: несколько опаснейших моментов «Интер» создал в течение пары минут, но отличиться ни один из футболистов в черно-синей майке не смог.

А вот «Кьево» куда более бережно отнесся к своим шансам. В дебюте второго тайма один словенец Вальтер Бирса поразил ворота другого словенца Самира Хандановича, а в начале заключительной десятиминутки матча он же прекрасным дальним ударом избавил «Кьево» от напряженной концовки.

Первый блин вышел комом для де Бура в «Интере».

«Милан» — «Торино» — 3:2

Совсем иначе стартовал в чемпионате другой миланский клуб. Коллектив Винченцо Монтеллы на родном «Сан-Сиро» принимал «Торино», и эта встреча стала бенефисом Карлоса Бакки, которого журналисты уже поспешили отправить в другой клуб.

Колумбиец охотно пользовался ошибками туринцев и за 87 минут своего пребывания на поле оформил хет-трик. «Торино» мог вполне спасти встречу, когда в компенсированное время Даньеле Базелли сделал счет 2:3, а спустя две минуты гости заработали пенальти. Но автор первого мяча «Торино» Андреа Белотти, заработавший 11-метровый, «с точки» не переиграл Джанлуиджи Доннарумму.

«Пескара» — «Наполи» — 2:2

Едва не опростоволосился в поединке со скромной «Пескарой» вице-чемпион Италии «Наполи».

После двух пробоин в первом тайме неаполитанское отечество спас бельгиец Дрис Мертенс. Он вышел на поле во втором тайме и уже спустя 10 минут стал автором двух забитых мячей.

Если бы «Наполи» все-таки вырвал три очка, это было бы несправедливо по отношению к «Пескаре», поэтому ничья вполне себе закономерный итог.

«Аталанта» — «Лацио» — 3:4
«Болонья» --«Кротоне» — 1:0
«Эмполи» — «Сампдория» — 0:1
«Дженоа» — «Каьяри» — 3:1
«Палермо» — «Сассуоло» — 0:1

Итальянский футбол в последние годы стал более атакующим и более щедрым на голы. Нельзя назвать исключением и отчетный тур, где на общем фоне выделяется встреча «Аталанта» — «Лацио», в которой соперники на двоих забили семь мячей.

Чемпионат Англии. 2-й тур

«Сандерленд» — «Мидлсбро» — 1:2
«Вест Хэм Юнайтед» — «Борнмут» — 1:0

Все самое интересное в Туманном Альбионе состоялось в пятницу и субботу, поэтому тур закрывали далеко не самые статусные вывески «Сандерленд» — «Мидлсбро» и «Вест Хэм Юнайтед» — «Борнмут».

Если в первом случае успех сопутствовал гостевой команде, то во втором три очка достались хозяевам. «Сандерленд» и «Борнмут» продолжают плестись в хвосте таблицы с нулем набранных очков, а «Мидлсбро» и «Вест Хэм» поправили свое турнирное положение.

Чемпионат Украины. 5-й тур

«Шахтер» — «Днепр» — 4:0
«Ворскла» — «Сталь» — 0:0
«Заря» — «Карпаты» — 2:1
«Зирка» — «Черноморец» — 0:1

После вылета из Лиги чемпионов подопечные Паулу Фонсеки продолжают операцию по заглаживанию вины перед болельщиками. На этот раз «горняки» поиздевались над «Днепром», забив в каждом из таймов по два мяча.
Такая убедительная победа вернула «Шахтер» на вершину таблицы, но только по дополнительным показателям, ведь у киевского «Динамо» после пяти туров тоже максимальный набор очков.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1-й тур

Реал Сосьедад — Реал Мадрид Текстовая трансляция

Голы:

0:1Гарет Бэйл, 2

0:2Марко Асенсио, 40

0:3Гарет Бэйл, 90+4

Реал Сосьедад:

Херонимо Рульи, Микель Гонсалес (Карлос Вела, 79), Иньиго Мартинес, Юри Берчиче, Хосеба Сальдуа, Асьер Ильяраменди, Маркель Бергара, Давид Сурутуса, Микель Оярсабаль, Хуанми (Хаби Прието, 72), Давид Конча (Виллиан Жозе, 56)

Реал Мадрид:

Кико Касилья, Даниэль Карвахаль , Серхио Рамос, Рафаэль Варан, Марсело, Тони Кроос ( Иско, 73), Гарет Бэйл, Карлос Касемиро, Матео Ковачич, Марко Асенсио (Лукас Васкес, 66), Альваро Мората (Хамес Родригес, 77)

Предупреждения:

Юри Берчиче, 87; Хосеба Сальдуа, 68; Альваро Мората, 54; Карлос Касемиро, 50; Серхио Рамос, 87

Судья:

Хуан Мунуэра

Испания. Сан-Себастьян. «Аноэта»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Примера И О
1 Реал Мадрид 13 33
2 Барселона 13 27
3 Севилья 13 27
4 Атлетико М 13 24
5 Реал Сосьедад 13 23
6 Вильярреал 13 22
7 Эйбар 13 21
8 Атлетик Б 13 20
9 Сельта 13 20
10 Лас-Пальмас 13 19

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 10 10
2Лионель Месси (Барселона) 10 9
3Луис Суарес (Барселона) 12 8
4Виллиан Жозе (Реал Сосьедад) 12 7
5Яго Аспас (Сельта) 12 7
6Янник Феррейра-Карраско (Атлетико М) 13 6
7Антуан Гризманн (Атлетико М) 12 6
8Сандро Рамирес (Малага) 13 6
9Херар Морено (Эспаньол) 13 6
10Кевин Гамейро (Атлетико М) 13 6