3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Трофейный Анчелотти

«Бавария» стала обладателем Суперкубка Германии

Фотография: Reuters

В воскресенье состоялись заключительные матчи первого тура АПЛ, главным из которых стал поединок «Арсенала» и «Ливерпуля». А в Германии определился обладатель Суперкубка страны. Почетный трофей завоевала «Бавария».

Чемпионат Англии. Первый тур

«Борнмут» — «Манчестер Юнайтед» — 1:3

«Манчестер Юнайтед» во главе с Жозе Моуриньо начал свой путь в новом сезоне английской премьер-лиги, в гостях разобравшись с «Борнмутом». Эта победа принесла красным три очка и первое место в турнирной таблице АПЛ.

Начало матча для подопечных Моуриньо получилось несколько скомканным, а действия «красных дьяволов» не выглядели такими уверенными, как все ждали.

На 14-й минуте Златану Ибрагимовичу после столкновения в штрафной соперника потребовалась помощь медиков. Однако, к счастью, все обошлось, и футболист продолжил встречу.

Между тем у «Борнмута» прорезались зубы, которыми они начали покусывать МЮ. Хозяевам к середине первого тайма даже удалось выровнять игру, и они начали предпринимать волевые попытки, чтобы отличиться.

«Вишни» пытались пробиться вперед через центр поля, но там их действия пресекал полузащитник «красных дьяволов» Маруан Феллайни, который зацементировал середину, попутно выполняя аккуратные передачи своим нападающим.

Но все же незадолго до перерыва «Манчестеру» удалось поразить ворота соперника. Фрэнсис сделал неудачную скидку назад на Боруца. Польский вратарь «Борнмута» спас клуб, отбив мяч в адрес все того же Фрэнсиса, но тому одной помарки было мало и он решил промахнуться мимо мяча. Мата оказался на удачной позиции и забил первый мяч МЮ в этом сезоне АПЛ.

Первая половина второго тайма прошла полностью под контролем манкунианцев, и было очевидно, что на одном забитом мяче они не остановятся. Вот и Валенсии, продемонстрировавшему прекрасную физическую форму, удалось перехватить мяч на правом фланге и подать на Марсьяля.

У француза удар не получился, но мяч отлетел на Руни и тот поразил ворота хозяев поля. Ибрагимович также не мог уйти с поля без забитого мяча. На 64-й минуте швед, получив передачу от Руни, сместился с центра к флангу и с дальнего расстояния нанес удар в нижний угол ворот Боруца.

«Борнмут» смог ответить лишь одним мячом, зато весьма симпатичным. Смит пробил по воротам де Хеа, не оставив голкиперу ни единого шанса.

«Арсенал» — «Ливерпуль» — 3:4

От Олимпийских игр можно отвлечься только на АПЛ и только если это суперматч, каким и было противостояние «Арсенал» — «Ливерпуль». Подопечные Клоппа после взрывного межсезонья входят в сезон с несколькими потерями. «Арсеналу» тоже живется несладко: несколько игроков основного состава так и не смогли набрать форму после Евро, а еще несколько футболистов восстанавливаются от травм.

Обе команды начали матч активно, не отсиживаясь в обороне. Чуть лучше выглядели хозяева, которые и создали первый момент во встрече.

Рэмзи обыгрался в чужой штрафной с Санчесом и пробил, но точно в руки Миньоле. Гости ответили ударом Клайна — Чех также сыграл надежно.

К середине первого тайма преимуществом завладел «Арсенал», который совершал попытки прорваться к воротам Миньоле, но так и не добирался до голкипера «Ливерпуля». Гости также отвечали атаками, не отсиживаясь на своей половине поля.

На 28-й минуте встречи «Ливерпуль» заработал пенальти, исполнять который пошел Уолкотт. Нападающий пробил в угол, но Миньоле угадал направление и в прыжке потащил этот мяч.

Однако позже Уолкотт смог реабилитироваться: Коклен в подкате выбил мяч у Лалланы, после чего снаряд отскочил к Айуоби. Последовала мгновенная передача на правый угол штрафной Уолкотту, на этот раз не оставившему шансов вратарю.

Казалось, что первый тайм так и завершится с минимальным преимуществом хозяев, но уже в компенсированное время «Ливерпулю» удалось выровнять результат. Коутиньо бил штрафной, который сам же и заработал: удар пришелся аккурат в верхний угол, и Чех никак не смог спасти свою команду.

Уже в начале второй половины гости и вовсе повели в счете. Все тот же Коутиньо забросил мяч в левую зону штрафной на Вейналдума, голландец навесил на Лаллану, тот грудью пробросил мяч себе на ход и в ближнем бою переиграл Чеха.

После этого гола «Арсенал» начал активный прессинг ворот Миньоле, но «Ливерпуль» не стал следовать правилам, навязанным соперником, и проявил себя в позиционных атаках. И это принесло свои плоды, вскоре Коутиньо с близкого расстояния расстрелял ворота лондонцев.

Помимо проблемы с тремя пропущенными мячами Венгеру пришлось решать еще одну: сразу два игрока «Арсенала», Айуоби и Рэмзи, не смогли продолжить встречу.

«Ливерпуль» же побежал вперед и забил четвертый мяч в ворота Чеха: Мане получил мяч, прошел по флангу, обойдя двоих игроков лондонцев, и забил сумасшедший гол в «девятку».

Однако буквально тут же Окслейд-Чемберлен забил мяч, практически идентичный голу Мане. Англичанин получил снаряд на левом фланге, пробросил его между Клайном и Лалланой, ушел от Вейналдума и пробил в ближний нижний угол.

За пятнадцать минут до конца матча «Арсенал» вовсе сократил отставание до минимума. «Ливерпулю» впору было паниковать, но оставшиеся минуты гости грамотно убили и довели матч до победы.

Суперкубок Германии. «Боруссия» Д — «Бавария» — 0:2

Борьба за мяч началась с первых минут встречи. Активнее действовала «Боруссия», которая сразу же ринулась в атаку и на седьмой минуте матча смогла создать опасный момент. «Бавария» не осталась в стороне и попыталась ответить.

Команды оживились по истечении получаса игры. Дважды Нойеру приходилось выручать свою команду.

В начале второй половины Мануэль вновь вступил в игру. Дембеле выкатил мяч под удар Обамейянгу, но этот прострел был заблокирован. Гол в матче назревал, и по истечении часа игры счет был открыт.

Видаль получил мяч на линии штрафной и сильно пробил. Бюрки с ударом справился, однако парировал удар недалеко. Сам же чилиец успел первым на добивании.

Пропущенный мяч деморализовал «Боруссию». Тем не менее желто-черные сумели собраться и понеслись спасать встречу.

Однако «Бавария» гарантировала себе победу в матче, забив второй мяч. Мюнхенцы заработали угловой, Матс Хуммельс выиграл борьбу в штрафной соперника и сбросил снаряд на Томаса Мюллера, который не оставил никаких шансов Бюкри.

Итог — 2:0, уверенная победа «Баварии».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Бундеслига И О
1 Бавария 13 30
2 РБ Лейпциг 12 30
3 Герта 12 24
4 Айнтрахт Ф 12 24
5 Кёльн 12 22
6 Хоффенхайм 12 22
7 Боруссия Д 12 21
8 Шальке-04 12 17
9 Майнц 13 17
10 Байер 12 16

Германия - Бундеслига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Пьер-Эмерик Обамейянг (Боруссия Д) 11 13
2Антони Модест (Кёльн) 12 12
3Роберт Левандовски (Бавария) 13 9
4Ведад Ибишевич (Герта) 12 8
5Тимо Вернер (РБ Лейпциг) 12 7
6Юнус Малли (Майнц) 13 6
7Хавьер Эрнандес (Байер) 11 5
8Максимилиан Филипп (Фрайбург) 11 5
9Сандро Вагнер (Хоффенхайм) 11 5
10Эмиль Форсберг (РБ Лейпциг) 11 5