10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











В Англии играют в футбол, в Испании — в теннис

«Ливерпуль» потерпел поражение от «Бернли» в чемпионате Англии по футболу

Фотография: Reuters

В субботних матчах европейских футбольных чемпионатов состоялось немало сенсаций. «Ливерпуль» уступил «Бернли», «Лестер» и «Арсенал» не забили друг другу мячей, «Челси» одержал волевую победу над «Уотфордом», «Манчестер Сити» разгромил «Сток Сити», «Барселона» и «Севилья» поиграли со своими соперниками в теннис, а Гонсало Игуаин принес победу «Ювентусу».

Чемпионат Англии. 2-й тур

«Бернли» — «Ливерпуль» — 2:0

Порадовавший в первом туре своих поклонников «Ливерпуль» тут же их раздосадовал. Команда Юргена Клоппа не успела разглядеть все трибуны стадиона «Терф Мур» в Бернли, как пропустила уже на второй минуте от «бордовых».

Андрей Грэй перехватил мяч у пасовавших друг другу защитников, отдал Сэму Воуксу, и тому не пришлось рассказывать, что нужно делать дальше – только бить в сторону ворот Тибо Куртуа… Ой, простите, другому бельгийцу, Симону Миньоле.

В конце первого тайма Грэй из перехватчика и наводчика превратился в снайпера. Он завершил быструю контратаку, пробив точно со средней дистанции. После перерыва «Ливерпуль» так и не пришел в себя и потерпел поражение, при этом установив рекорд премьер-лиги по ведению мяча для проигравших команд – 80,6%.

Интересно, что в турнирной таблице «Бернли» по итогам двух туров даже оказался выше мерсисайдцев – сказалась разница забитых и пропущенных мячей.

«Лестер» — «Арсенал» — 0:0

Как и в прошлом сезоне, «Лестер» и «Арсенал» отчаянно сражаются друг с другом, но пока не за чемпионство, а за возможность отпраздновать первую победу. После двух туров две команды разжились лишь первыми очками, поделенными благодаря нулевой ничьей.

Счет вряд ли отражает то, что происходило на поле, все-таки игра на поле «лис» была интересной. Особенно волнительно стало на последних минутах первого тайма, когда Петр Чех выпустил мяч прямо перед Дэниелом Дринкуотером, после чего полузащитник оказался на газоне. Джейми Варди подхватил снаряд и скинул назад, но до удара дело не дошло. Как и не было в конечном счете пенальти.

Варди создал несколько опасных моментов во второй половине. Были и эпизоды, тянувшие на назначение 11-метрового. Но обе команды все-таки отложили голы до лучших времен.

«Сток Сити» — «Манчестер Сити» — 1:4

Хосеп Гвардиола одержал первую разгромную победу вместе с «Манчестер Сити». Жертвой для «горожан» был выбран «Сток Сити», радужно ждавший гостей. Манкунианцы открыли счет благодаря спорному пенальти, заработанному Пабло Сабалетой.

Серхио Агуэро его реализовал, а чтобы в дальнейшем пресса не раздула скандал, аргентинец отличился с игры. Вдобавок с «точки» отличился старый знакомый Гвардиолы Боян Кркич, вспоминающий свое барселонское прошлое в компании «гончаров».

Бóльшую часть матча преимущество «Сити» было зыбким, хотя игра гостей не вызывала сомнений в результате. Во втором тайме Гвардиола выпустил Нолито, и тот оформил дубль на последних минутах второго тайма, установив крупный счет — 4:1.

«Уотфорд» — «Челси» — 1:2

Вместе с двумя манчестерскими командами идеальные две победы из двух имеет «Челси». Хотя их вполне могло бы не быть, если бы Антонио Конте не угадал с заменами по ходу матча с «Уотфордом». «Шершни» повели в начале второго тайма благодаря голу Этьена Капу.

Итальянский специалист, поняв, что стартовый состав не собирается отыгрываться, ответил выпуском Миши Батшуайи. Спустя семь минут бельгиец отправил мяч в ворота, добивая снаряд после дальнего удара соотечественника Эдена Азара.

А волевую победу «аристократам» принес отличный пас на ход Сеска Фабрегаса Диего Косте. Бразилец зряче пробил мимо вратаря за три минуты до конца основного времени. В битве двух итальянских тренеров успех познал четвертьфиналист Евро-2016.

«Суонси» — «Халл» — 0:1

Новым «Лестером» в этом сезоне грозится стать «Халл». «Тигры» одержали две победы и поднялись на третье место в турнирной таблице, с ухмылкой посматривая на именитых соседей из Лондона и Манчестера.

Вернувшаяся из чемпионшипа команда во втором туре одолела «Суонси». Исход матча определил Шон Малони. Шотландец вышел на замену на 73-й минуте, на 79-й поразил чужие ворота, а в компенсированное время отдал результативный пас Абелю Эрнандесу.

Остальные матчи дня:

«Тоттенхэм» — «Кристал Пэлас» — 1:0
«Вест Бромвич Альбион» — «Эвертон» — 1:2

Чемпионат Испании. 1-й тур

Похоже, вернувшиеся с межсезонья игроки испанской примеры чаще всего смотрели во время Олимпиады теннис, переживая за Рафаэля Надаля. Сразу две встречи первого тура закончились с теннисными счетами.

«Барселона» поведала Гвардиоле, что у нее все хорошо, и одолела «Бетис» со счетом 6:2. Луис Суарес оформил хет-трик, Лионель Месси и Рубен Кастро сделали по дублю, а вместо олимпийского чемпиона Неймара счет на «Камп Ноу» открывал Арда Туран.

Более упорный матч, со всего одним брейком, провели «Севилья» и «Эспаньол». Красно-белые, не сумев завоевать Суперкубок Испании, постарались выместить всю злость на других каталонцах, но те оказались не так-то просты. Со счетом 6:4 обладатели Лиги Европы завершили первый матч в чемпионате страны.

В третьем матче дня теннисный матч был словно прерван из-за дождя. «Гранада» принимала «Вильярреал», две команды обменялись одним точным ударом. Хозяев от пропущенного мяча не смог спасти мексиканец Гильермо Очоа, когда-то бывший звездой чемпионата мира, но так и не попавший в топ-клуб.

Чемпионат Италии. 1-й тур

Гонсало Игуаин успел похудеть к старту нового сезона в серии А и принес победу «Ювентусу» в матче с «Удинезе».

Почти сразу после замены Марио Манджукича на аргентинца «старая синьора», шедшая впереди со счетом 1:0, пропустила. Но бывший игрок «Наполи» не позволил туринцам начать защиту титула с потери очков. Не слишком красиво и даже откровенно коряво он отличился на 75-й минуте, и за оставшуюся четверть часа «Юве» победу уже не упустил. Итог — 2:1 в пользу обладателей скудетто.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Англии по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
2-й тур

Бёрнли — Ливерпуль

Голы:

1:0Сэм Воукс, 2

2:0Андре Грэй, 37

Бёрнли:

Том Хитон, Мэттью Лоутон, Майкл Кин, Бен Ми, Стивен Уорд, Дин Марни, Стивен Дефур (Йоханн Гудмундссон, 56), Скотт Эрфилд, Андре Грэй (Эйден О'Нил, 90+3), Сэм Воукс (Лукас Юткевич, 82), Джордж Бойд

Ливерпуль:

Симон Миньоле, Натаниэл Клайн, Деян Ловрен, Рагнар Клаван, Жоржиньо Вейналдум, Джеймс Милнер (Альберто Морено, 77), Филиппе Коутиньо, Роберто Фирмино, Джордан Хендерсон, Адам Лаллана (Марко Груич, 78), Дэниел Старридж (Дивок Ориги, 65)

Судья:

Ли Мэйсон

Англия. Бернли. «Терф Мур»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Чемпионат Англии

Премьер-лига И О
1 Челси 14 34
2 Арсенал 14 31
3 Ливерпуль 14 30
4 Манчестер Сити 14 30
5 Тоттенхэм Хотспур 14 27
6 Манчестер Юнайтед 14 21
7 Уотфорд 15 21
8 Вест Бромвич Альбион 14 20
9 Эвертон 15 20
10 Сток Сити 14 19

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Алексис Санчес (Арсенал) 14 11
2Диего Коста (Челси) 14 11
3Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 12 10
4Ромелу Лукаку (Эвертон) 14 9
5Златан Ибрагимович (Манчестер Юнайтед) 13 8
6Эден Азар (Челси) 14 8
7Джермейн Дефо (Сандерленд) 14 8
8Садио Мане (Ливерпуль) 13 7
9Кристиан Бентеке (Кристал Пэлас) 12 7
10Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 9 7