23 марта 2017

 $57.72€62.28

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Бокс в июне: возвращение Ломаченко и Проводникова

После полугодовой паузы на ринг в июне выйдут боксеры Ломаченко и Проводников

Фотография: ТАСС

Два очень разных, но очень любимых любителями бокса спортсмена — украинец Василий Ломаченко и россиянин Руслан Проводников — в один и тот же день проведут свои первые в 2016 году поединки. «Газета.Ru» представляет главные события июня в профессиональном боксе.

2 июня

Москва, Россия. Максим Власов (Россия) — Исмаил Силлах (Украина)

Титульный статус этого поединка в категории до 90,7 кг до последнего момента так и не определен, но это и не столь важно — на кону будущее каждого из боксеров, которым около 30 лет и которые могут получить шанс для нового рывка в своей карьере.

Россиянин и украинец проиграли по два поединка на профессиональном ринге, но сделали это очень по-разному. Власов уступил по очкам, причем во втором случае его поединок с нынешним чемпионом мира в весе до 76,2 кг мексиканцем Хильберто Рамиресом был довольно равным, а первого своего обидчика — малавийца Исаака Челимбу — россиянин дважды отправлял на пол.

Силлах оба раза проиграл нокаутами россиянам Денису Грачеву и Сергею Ковалеву. После тяжелейшего нокаута от последнего украинец не появлялся на ринге полтора года, но в 2015-м одержал две победы в боях на родине.

3 июня

Голливуд, США. Рансес Бартелеми (Куба) — Микки Бэй (США)

Американец, ранее владевший титулом чемпиона мира по версии IBF в весе до 61,2 кг, сразится с его нынешним обладателем, не знающим поражений на профессиональном ринге.

Это звание кубинец завоевал в конце прошлого года, по очкам победив россиянина Дениса Шафикова. Защита станет первой для Бартелеми в этой категории, а ранее он владел тем же поясом IBF, но весом ниже.

4 июня

Ливерпуль, Англия. Лиам Смит (Великобритания) — Предраг Радошевич (Черногория)

Хозяин ринга и обладатель титула чемпиона мира по версии WBO в весе до 69,9 кг дерется исключительно на родине, и в последних поединках делает это на радость болельщикам: в семи боях он одержал семь досрочных побед. Черногорец может стать восьмой такой жертвой кряду, тем более что уже проигрывал нокаутом — в 2013 году Феликсу Штурму.

Карсон, США. Франсиско Варгас (Мексика) — Орландо Салидо (Мексика)

Мексиканская битва действующего и бывшего чемпионов мира обещает стать самым ярким поединком месяца, если ее, конечно, не затмит российский рубака Руслан Проводников. Но по статусу этот бой, в котором Варгас будет защищать титул чемпиона мира по версии WBC во втором полулегком весе (до 59 кг), безусловно, стоит выше.

А ведь этот бой не так давно оказался под угрозой срыва после того, как Варгас сдал положительный на кленбутерол допинг-тест. Тем не менее боксер заявил, что вещество могло попасть в его организм вместе с мясным блюдом, что могло быть правдой — на его родине и в Китае кленбутерол используется для откармливания животных.

Чемпиону пришлось сдать дополнительные тесты, давшие отрицательный результат. «Рад, что доказал свою чистоту. Я был готов сдать столько проб, сколько попросят», — сказал Варгас.

Не знающий поражений чемпион, который на четыре года моложе своего противника, считается фаворитом предстоящего боя. Салидо же пока дразнит его фотками с мясными продуктами, а в завесе держит довольно грязные приемчики, которые помогли ему выиграть весом ниже у украинца Василия Ломаченко.

Последний признался, что будет болеть именно за своего прежнего соперника, «чтобы потом взять реванш».

Монреаль, Канада. Артур Бетербиев (Россия) — Эсекиль Мадерна (Аргентина)

Российский чемпион мира среди любителей возвращается на ринг после довольно затяжной паузы, чтобы одержать юбилейную, десятую победу. Получится ли у Артура в очередной раз сделать это нокаутом — вопрос: аргентинец проигрывал дважды, но по очкам.

10 июня

Лондон, Англия. Энцо Маккаринелли (Великобритания) — Дмитрий Кучер (Украина)

Обидчик всея Руси в лице Роя Джонса-младшего Маккаринелли, как и в конце прошлого года, станет заменой другого боксера в центральной поединке шоу. Кучер должен был сразиться за титул чемпиона Европы по версии EBU в весе до 90,7 кг с другим британцем — Овиллом Маккензи, но тот оказался не готов к бою.

Маккаринелли готов, но шансов повторить московский триумф на родине у него мало: украинец во второй попытке намерен забрать вакантный титул, не покорившийся ему в октябре 2015-го.

11 июня

Нью-Йорк, США. Роман Мартинес (Пуэрто-Рико) — Василий Ломаченко (Украина)

Двукратный олимпийский чемпион с Украины — спортсмен, поединков которого ждешь особенно, поскольку качество бокса, которое он демонстрирует, действительно поражает. Отсюда и его прозвище — Hi-tech, где «технология = техника».

В прошлый раз Ломаченко выходил на ринг более полугода назад, и это была его вторая защита титула чемпиона мира WBO в весе до 57,2 кг. Теперь же ему предстоит бой с обладателем аналогичного титула, только в категории до 59 кг.

Если украинец одержит победу, он установит рекорд — станет первым в истории боксером, который на два титула в двух разных весах затратил всего семь профессиональных боев.

«Да, я знаю об этом, — сказал Ломаченко. — Но особо это на меня не давит. Я просто очень серьезно отношусь к предстоящему бою».

Если все сложится успешно, украинец может замахнуться и на еще одно достижение — три титула в трех весах за десять боев. «Идея хорошая, но подумаю об этом после 11 июня», — сказал он.

Мартинес, который на пять лет старше украинца, гораздо опытнее: на профессиональном ринге он провел более 30 боев, проиграв два из них. Последнее поражение датировано 2013 годом, когда он был нокаутирован американцем Мики Гарсией.

Интересно, что пуэрториканец трижды завоевывал и дважды терял именно титул WBO в весе до 57,2 кг, не претендуя на чемпионство по версиям других организаций. Видимо, дизайн этого пояса особенно удачно подходит интерьеру его дома.

Верона, США. Руслан Проводников (Россия) — Джон Молина (США)

И в тот же день, что и Ломаченко, на ринг после примерно такой же паузы вернется другой боксер, чьи бои никого не могут оставить равнодушным. Но если магия украинца — это скорость и техника, то отличие Проводникова — это страсть.

То, что произойдет 11 июня в небольшом городке штата Нью-Йорк, может стать «рубкой года», как это уже случалось с противостоянием россиянина — против аргентинца Лукаса Матиссе. И не важно даже, что на кону в этом бою не будет никакого титула.

Российский экс-чемпион мира заявил, что поединок с Молиной может стать перезапуском его карьеры, а сам он «готов к очередной войне». Страсти подогревает и американец, говоря о такой плотности боя, что «нам не потребуется ринга, достаточно будет телефонной будки».

18 июня

Чикаго, США. Хуан Карлос Пайано (Доминиканская Республика) — Роши Уоррен (США)

Эти же соперники сражались за титулы суперчемпиона WBA и чемпиона мира по версии IBO в весе до 53,5 кг в августе прошлого года. Тогда доминиканец сохранил «ноль» в графе «поражения», выиграв по очкам разделенным решением в довольно «грязном» поединке.

Два арбитра отдали Пайано победу «на тоненького» (115-111), тогда как третий гораздо более отчетливо увидел, что победит Уоррен (115-110). Американец, что характерно, согласился именно с этим «особым мнением» и уже тогда заговорил о реванше. Как говорится, не прошло и года.

24 июня

Пекин, Китай. Хавьер Фортуна (Доминиканская Республика) — Джейсон Соса (США)

Не знающий поражений Фортуна проведет вторую защиту своего титула регулярного чемпиона по версии WBA в весе до 59 кг в далекой от дома Поднебесной. И он считается довольно явным фаворитом.

Цю Сяо Цзюнь (Китай) — Неомар Серменьо (Венесуэла)

Ну а для того, чтобы китайским болельщикам не так грустно было смотреть боксерское шоу и чужих чемпионов, WBA придумало бой за вакантный регулярный титул в категории до 55,3 кг, который может завоевать их 25-летний соотечественник. По такому случаю в Пекин наведается 36-летний венесуэлец, оставивший свои лучшие бои в прошлом десятилетии.

25 июня


Лондон, Англия. Энтони Джошуа (Великобритания) — Доминик Бризил (США)

Очень интересная программа боксерского шоу подготовлена организаторами этого мероприятия. Единственное, чего в ней не хватает, это интриги в главном поединке.

Сколько бы ни говорили о том, что американский претендент на титул IBF в супертяжелом весе не знает поражений и обладает серьезным ударом, болельщиков не проведешь — все ждут 17-й подряд победы нокаутом от Джошуа.

Интересными в этом вечер также обещают стать противостояния в суперсреднем (до 76,2 кг) и среднем (72,6) весах: Джордж Гроувз — Мартин Мюррей и Крис Юбенк — Том Доран соответственно.

Бруклин, США. Кит Тёрман (США) — Шон Портер (США)

За этим «американским дерби» с особым вниманием будет следить российский боксер Давид Аванесян, на прошлой неделе защитивший титул временного чемпиона по версии WBA в весе до 66,7 кг. Причина этого в том, что в Бруклине определится его будущий соперник — обладатель регулярного титула этой организации.

На данный момент этим званием владеет Тёрман, он же и является фаворитом поединка, но, например, побежденный Аванесяном легендарный Шэйн Мосли считает, что Портер лучше держит удар, и в этом его шанс.

Хесус Куэльяр (Аргентина) — Абнер Марес (Мексика)

В рамках этого же вечера бокса пройдет и другой бой за регулярный титул WBA, но в весе до 57,2 кг. Его аргентинского обладателя ждет непростое мексиканское испытание — бывший чемпион мира в трех весовых категориях.

Даллас, США. Матвей Коробов (Россия) — Брайан Вера (США)

После неудачи в титульном бою — нокаута от Энди Ли в декабре 2014 года — россиянин провел только один бой, победив малоизвестного противника по очкам. Вера — боксер хорошего уровня, но с практически завершившейся карьерой: он проиграл четыре последних боя, а последний раз выходил на ринг год назад.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru