27 июля 2017

 $59.43€69.63

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Дилемма боксера Чудинова: Лас-Вегас или Сочи

Братья Чудиновы вновь могут стать чемпионами мира по боксу

Фотография: РИА «Новости»

Экс-чемпион мира по боксу Дмитрий Чудинов уже в конце августа может провести бой за титул чемпиона мира, причем в новой для себя весовой категории. Его младшему брату Федору Чудинову вскоре должны официально вернуть чемпионское звание, признав несостоявшимся бой с попавшимся на допинге Феликсом Штурмом. Об этом, а также о чемпионских перспективах других своих спортсменов рассказал «Газете.Ru» менеджер Умар Кремлев.

Готовя традиционную заметку, представляющую самые интересные для российских болельщиков боксерские поединки месяца, корреспондент «Газеты.Ru» не обнаружил в расписании запланированного противостояния за титул чемпиона Европы в весе до 72,6 кг между россиянином Дмитрием Чудиновым и итальянцем Маттео Синьяни. С вопросом о причине этого пришлось обратиться к Кремлеву, и тут оказалось, что планы промоутерской компании «Патриот» на данный момент выглядят столь масштабно, что об этой мелкой неприятности можно и забыть.

— Почему-то из программы боксерских поединков июня исчез бой Чудинова — Синьяни. Что случилось?
— Бой должен был состояться 4 июня, но итальянцы (организаторы вечера бокса. — «Газета.Ru») начали его переносить, но вообще, а не на определенный срок, а у нас уже времени нет — на конец августа стоит уже другой бой.

Мы договариваемся на это время на бой за титул чемпиона мира, который пройдет тоже в Европе.

Скорее всего, у них просто было понимание того, что Митя выиграет у боксера, которого они «вели». И они сообщили о переносе за семь дней до боя!

Митя из-за переноса нарушает режим подготовки — он же «делает» вес. Естественно, мы отказались. Мы сейчас им выставляем неустойку. Я даже предложил им сделать переуступку права, купить бой и провести его в России — и от этого они отказались.

— А про поединок за титул чемпиона мира, о котором ведутся переговоры, можете уже сейчас что-то рассказать?
— Во-первых, мы будем переводить Митю в новый вес — до 79,4 кг.

Сделаем ему в июле рейтинговый бой, а на конец августа планируем бой за титул. Либо это будет регулярный титул WBA, потому что у Сергея Ковалева — WBA Super, либо IBF.

— То есть переговоры сейчас идут даже не с конкретными противниками, а с организациями, в рейтингах которых Чудинов-старший должен появиться уже в новом весе?

— У Мити рейтинг хороший. Единственное, ему нужно будет провести первый бой, а потом нужно будет договариваться с организациями.

— А как сейчас обстоят дела у Федора Чудинова, соперник которого Феликс Штурм, отобравший титул WBA в весе до 76,2 кг, попался на допинге?
— На Штурма немецкая прокуратура завела уголовное дело, сделала запрос нам — мы все требуемое ей передали. Пробу «Б» Штурм отказался вскрывать — он согласился, что употреблял допинг.

Его адвокат сначала дал такое объяснение: якобы у Чудинова стерлись перчатки, наверное, эти перчатки они и намазали допингом.

Это смешно, конечно, такое писать, потому эти перчатки выдавали нам они сами перед самим боем. Я думаю, через неделю-две отменят результат боя и Феде вернут пояс.

Я думаю, следующий его бой будет в Лас-Вегасе в октябре. Ведем переговоры.

— То есть вы сначала ждете, когда официально определится статус Чудинова-младшего…
— Он, в принципе, уже определен, осталась формальность. Мы раньше хотели, чтобы был бой с Артуром Абрахамом, но тот проиграл свой титул WBO.

Мы же хотим, чтобы Федя дрался за второй титул, поэтому ведем переговоры с (обидчиком Абрахама. — «Газета.Ru») мексиканцем Хильберто Рамиресом. Думаю, с ним должен быть бой в Лас-Вегасе.

У нас положительные переговоры с той стороной, думаю, уже в середине июля будет объявлено. Бой будет в Штатах, но, если между собой не договоримся, будет объявлен тендер — тут уж кто выиграет. Если выиграем мы, бой будет в России.

Конечно, будем стараться Федин бой провести здесь, потому что в основном он дерется за границей.

Если будет в России, то будет в Сочи.

— Интересный выбор, не припомню боксерских вечеров в этом городе. Есть уже вариант с ареной, на которой может пройти поединок?
— Думаем. В Олимпийском парке есть хоккейная арена – «Большой». Посмотрим.

— На недавнем шоу в Москве вышли на ринг еще два ваших боксера — Дилмурод Сатыбалдиев и Станислав Каштанов. Какие планы связаны с ними?
— Сатыбалдиев защитил титул (континентального чемпиона WBA в весе до 76,2 кг. — «Газета.Ru»), теперь он обязательный претендент, будет драться за регулярный титул чемпиона мира WBA с итальянцем Джованни Де Каролисом.

Ведем переговоры, бой будет в сентябре либо в Германии, либо в Италии.

А Каштанов — обязательный претендент на титул IBF в этом весе (чемпионом мира здесь является британец Джеймс Дигейл. — «Газета.Ru»).

Мы потому еще и Митю Чудинова переводим в 79 кг, чтобы разбить по весам и версиям наших боксеров. Дилмурод — в 76 кг по одной версии, Федор — в 76, но по другой, а Митя, который становился чемпионом Европы в любителях в весе до 81 кг, — в 79. Чтобы два брата не столкнулись между собой.

— Зато тут появляется перспектива боя с суперчемпионом в этом весе — Сергеем Ковалевым. Как вам эта перспектива?
— Я бы не делал этого боя. Сергей — россиянин, зачем нам сражаться. Будет суперчемпионом, мы — регулярным, зачем смешивать? Это наши победы, российские.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru