7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





«Могу сразиться с Головкиным прямо сейчас»

Альварес защитил титул чемпиона мира по боксу и бросил вызов Головкину

Фотография: insidehboboxing.com

Мексиканец Канело Альварес защитил титул чемпиона мира по боксу, нокаутировав британца Амира Хана, и прямо с ринга предложил сразиться казахстанцу Геннадию Головкину.

Лас-Вегас, США. Сауль Альварес (Мексика) — Амир Хан (Великобритания) – нокаут в 6-м раунде

Бой за принадлежавший мексиканцу по прозвищу Канело (Корица) титул чемпиона мира по версии WBС в категории до 72,6 кг снова прошел в промежуточном весе — до 70,3 кг. Оба соперника накануне точно уложились в него.

То есть лимит веса снова был гораздо ближе к предыдущей категории (69,9 кг), а не к той, в которой разыгрывался пояс и в которой Альвареса ждет суперчемпион – казахстанец Геннадий Головкин, также находившийся в зале в Лас-Вегасе.

При этом Хан никогда не сражался в данном весе: формально он вообще «перепрыгнул» через две категории для этой встречи. И даже его персональные фанаты не могли назвать британца фаворитом данного поединка. Можно было говорить только о преимуществах в чем-то. Например, в скорости…

Она и выручала Хана в начале поединка, когда выяснилось, что Канело испытывает некоторые проблемы с тем, чтобы попасть по «утекающему» противнику.

Британцу же удавалось проводить точные удары справа, но даже они никак не беспокоили Канело — он продолжал наступать, выискивая моменты для тяжелых ударов. Не забывал мексиканец и работать по корпусу — верный способ «притормозить» скоростного противника ко второй половине поединка. Но до нее дело и не дошло…

В шестом раунде Альварес нанизал голову Хана на чудовищный левый боковой удар, а потом повторил это снова.
Хан, уже проигрывавший нокаутом, причем в гораздо более легкой категории, сумел выстоять и даже попробовал ответить. И получил справа…

Британец упал, как сломавшаяся заводная кукла, ударившись головой еще и о настил. Было ясно, что бой окончен, рефери в ринге даже не собирался вести отсчет.


На ринге появились медики, а Хану потребовалось несколько минут для того, чтобы подняться на ноги.

«Со мной все в порядке. Это был бокс для вас, фанаты. Поздравляю Канело, ему удался сумасшедший удар», — написал чуть позже в соцсетях британец.


Интересно, что после пяти раундов по запискам двух из трех судей лидировал мексиканец — 49-46 и 48-47, хотя с чистыми попаданиями в этот отрезок боя было, пожалуй, лучше у Амира. Так считал и третий судья, поставивший 48-47 в пользу британца.

«Как я и говорил с самого начала, я знал, что он очень быстр, и знал, что начало боя получится равным. Но я понимал и то, что после этого наступит мое время, и вы все увидели сами», — сказал Альварес после остановки поединка.

«Все только и говорят о силе моих ударов, но у меня есть еще и много других умений в ринге», — добавил он.

А затем начались именно те вопросы, за ответами на которые многие, включая Геннадия Головкина, и пришли.

«Огромное уважение к обоим боксерам. Канело, я готов», — написал казахстанец в твиттере сразу после окончания поединка.

WBC обязал соперников провести бой, пусть и разрешил им до этого провести еще по одному поединку. Теперь это позади — впереди очная встреча, либо кто-то потеряет один из своих титулов: Альварес — регулярного чемпиона, Головкин — временного.

Промоутеры мексиканца настаивают на новом бою своего подопечного, который отличается умением быстро сгонять и набирать вес, в промежуточной категории. «Я несколько старомоден, но средний вес — это 72,6 кг», — отвечает на это Головкин.

К чести Альвареса, сам он готов сражаться с казахстанским нокаутером на любых условиях.

«Мы пришли в этот спорт не в игрушки играть. В боксе я не боюсь никого. Я могу сразиться с ним прямо сейчас. Давайте наденем перчатки и начнем», — заявил Канело прямо на ринге после боя с Ханом.

«Переговоры по бою с Головкиным пройдут за закрытыми дверями, и когда все стороны придут к соглашению, будет официальное заявление», — ответил промоутер мексиканца Оскар де ла Хойя в ответ на настойчивые заявления журналистов объявить о намерении провести такой долгожданный бой.

В твиттере же Золотого Мальчика, как прозвали де ла Хойю во времена его выступлений на ринге, чуть позже появилось: «Ребята Головкина, хочу удостовериться, что вы возьмете трубку телефона завтра».

И еще одну фразу он бросил журналистам в Лас-Вегасе: «Вес не будет поводом для споров, вообще ничего не будет».

Если все так хорошо, любители бокса будут следующие несколько месяцев жить в томительном ожидании супербоя.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru