9 декабря 2016

 $62.29€65.66

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









События недели. Хоккейно-футбольная гегемония

В Москве и Петербурге стартует чемпионат мира по хоккею

Олег Знарок (в центре) готовится к новому испытанию
Олег Знарок (в центре) готовится к новому испытанию

Фотография: ТАСС

Чемпионат мира по хоккею в Москве и Петербурге, полуфиналы футбольных еврокубков, московское дерби в Российской премьер-лиге, а также противостояние Овечкина и Малкина в Кубке Стэнли — в обзоре главных событий недели.

Хоккей. Чемпионат мира в Москве и Санкт-Петербурге

Все то, о чем мы так долго мечтали, стало явью. Девять лет спустя чемпионат мира по хоккею вновь вернулся в Россию, и наша команда получила шанс реабилитироваться сразу за три неудачи. За разгромное поражение от канадцев в финале прошлого турнира, за провал на домашней Олимпиаде и за проигранный полуфинал предыдущего домашнего ЧМ.

Тогда, в 2007-м, еще не избалованная хоккейными успехами российская общественность посчитала бронзу Быкова и Захаркина более чем удовлетворительным результатом, хотя и достаточно скромным на фоне блестящего выступления на групповом этапе.

Теперь в планах команды Олега Знарка, разумеется, только золото, и любой другой итог чемпионата болельщики встретят в штыки.

Традиционно на первенстве мира все главные фавориты будут выступать в ослабленном составе, и российская сборная на этот раз не исключение, поскольку многие наши звезды продолжают сражаться в плей-офф Кубка Стэнли.

Тем не менее именно россияне считаются главными фаворитами соревнований и уже на предварительном этапе должны расправляться со всеми соперниками.

В первый же уикенд чемпионата мира пройдет 16 встреч. 6 мая Россия сыграет с Чехией, а 8-го – с Казахстаном. Также нельзя обойти вниманием стартовый матч турнира – США – Канада и две дуэли белорусской сборной с грозными соперниками – американцами и финнами.

Вывески других противостояний выглядят не столь завлекательно для широкой аудитории, однако, как обычно бывает на ЧМ, каждая битва здесь совершенно непредсказуема.

Футбол. Лига чемпионов. Полуфиналы

Главный клубный турнир континента тоже входит в решающую стадию. Претендентов на титул все меньше, напряжение все сильнее, а Милан все ближе. Силы соперников настолько равны, что после первых полуфинальных встреч шансы каждой из четырех команд примерно одинаковы.

3 мая «Бавария» принимает «Атлетико» после минимального поражения на выезде, и этот перевес вряд ли стоит считать серьезным, даже несмотря на мощь обороны «матрасников» и гениальную игру Яна Облака.

А день спустя «Реал» дома попытается расколдовать ворота «Манчестер Сити». На этот раз к «сливочным», вероятно, присоединится Криштиану Роналду, так что в атаке команда Зидана должна заметно прибавить. Однако даже один пропущенный мяч на своем поле может стать для «королевского клуба» серьезной проблемой. Напомним, что первая полуфинальная встреча завершилась нулевой ничьей.

Футбол. Лига Европы. Полуфиналы

Ответные полуфиналы второго по значимости футбольного турнира Европы пройдут уже в один день – четверг, 5 мая.

«Севилья» попытается в третий раз подряд попасть в финал еврокубка, в данном случае – переступив через донецкий «Шахтер». Результат первой игры (2:2) оставляет шансы обеим командам, но «горнякам» нужно выигрывать или организовывать сверхрезультативную ничью, тогда как испанцы вполне могут довольствоваться скромным миром – 0:0 или 1:1.

«Вильярреал» поедет на «Энфилд» с гандикапом в один мяч, однако на своем поле подопечные Клоппа выступают очень неплохо и способны, как показал предыдущий раунд, отыграть даже три мяча за 25 минут. Что уж говорить об одном за 90.

Футбол. Чемпионат России

27-й тур чемпионата России по футболу должен ответить на несколько принципиальных вопросов. Достоин ли «Ростов» звания «русского «Лестера», была ли победа «Спартака» над «Локомотивом» случайной вспышкой и кто из грандов нашего футбола потратил больше сил в финале Кубка страны.

Весь тур должен получиться более чем интересным, и нельзя недооценивать, например, интригу битвы «Рубина» и «Краснодара» или важность сражения «Кубани» с «Мордовией», однако четыре матча выделяются из общей обоймы.

6 мая на юге страны сразятся два претендента на медали, потерпевшие поражения в прошлом туре, — «Ростов» и «Локомотив». Два дня спустя в столице пройдет очередное дерби – не забивающее в трех играх «Динамо» сойдется со «Спартаком».

В свою очередь финалисты Кубка, борющиеся и за чемпионский титул, седьмого числа встретятся с двумя кавказскими коллективами. ЦСКА примет грозненский «Терек», а «Зенит» поедет в гости к «Анжи».

Хоккей. Кубок Стэнли. Второй раунд

Бескомпромиссные сражения продолжаются и в Кубке Стэнли, который по-прежнему выигрывает у чемпионата мира конкуренцию за лучших игроков. Все четыре серии второго раунда далеки от своего завершения, и целый отряд российских хоккеистов сохраняет шансы поднять над головой заветный трофей.

«Питтсбург» с Евгением Малкиным ведет 2-1 в серии с «Вашингтоном» (Овечкин, Кузнецов, Орлов), и команды на этой неделе проведут еще два матча. Теоретически в них может определиться победитель, но впечатляющая игра «столичных» в последней встрече говорит против этого варианта.

В другой восточной дуэли – между «Тампой» (Кучеров, Наместников, Нестеров, Василевский) и «Айлендерс» (Кулемин) — пока равенство 1-1, однако три игры за неделю должны внести некоторую ясность.

Та же ситуация и в сражении «Далласа» Валерия Ничушкина и «Сент-Луиса» Владимира Тарасенко – 1-1, и три матча в течение следующих шести дней.

«Сан-Хосе» и «Нэшвилл» тоже должны встретиться трижды, но «акулы» пока ведут 2-0, так что теоретически число матчей может сократиться до двух.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru