14 декабря 2017

 $58.44€69.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Испанские гранды не знают осечек

«Реал», «Атлетико» и «Барселона» добились побед в чемпионате Испании

Фотография: Reuters

«Реал», «Атлетико» и «Барселона» одержали синхронные победы в чемпионате Испании, «Интер» взял три очка в рамках итальянского первенства, а «Лион» вышел на вторую позицию в чемпионате Франции.

Чемпионат Испании. 35-й тур

«Райо Вальекано» — «Реал» — 2:3

Программу игрового дня в испанском чемпионате открывал матч между «Райо Вальекано» и «Реалом». Команде Зинедина Зидана три очка были необходимы, однако начало встречи заставило усомниться в том, что «сливочные» пополнят свою копилку.

После того как Гарет Бэйл на первых минутах встречи запустил мяч в штангу, настала минута славы игроков «Райо Вальекано». Две позиционные ошибки в центре обороны вынудили вратаря «Реала» Кейлора Наваса «напихать» своим защитникам, а к исходу первой четверти часа счет был 0:2 не в пользу фаворита.

На 27-й минуте Бебе едва не сделал счет критическим для «Реала», но Навас в красивом прыжке отвел угрозу от собственных владений. После первого получаса конкуренты «Королевского клуба» наверняка с улыбкой на лице потирали руки и уже видели, как игроки «Реала» отправятся по домам ни с чем.

Но гости сумели себя перебороть и принялись догонять соперника. Еще до перерыва навес с правого фланга Тони Крооса воплотил в гол Бэйл, а в дебюте второго тайма подачу Данило преобразил в забитый мяч Лукас Васкес. Ему удался шикарный по красоте и невероятный по траектории удар.

Победу гостям принес все тот же Бэйл, хотя благодарить валлиец должен защитника соперника Кини. 17-й номер «Райо Вальекано» неосмотрительно отдал пас назад, где ошибку подкараулил Бэйл. Гарет на пятой передаче умчался от всех преследователей и направил мяч в сетку — 3:2.

«Реал» одержал сверхволевую победу и как минимум на пару часов стал лидером чемпионата Испании.

«Атлетико» — «Малага» — 1:0

Пребывание «Реала» на вершине Ла Лиги продлилось ровно два часа, поскольку «Атлетико» добился своего в поединке с «Малагой». Команда Диего Симеоне играет не столь ярко и искрометно, как соседи из «Реала», но этого хватает для того, чтобы набирать очки.

«Матрасники» долгое время не могли взломать оборону «анчоусов», а на перерыв гости едва не ушли, лидируя в счете, но в добавленное к первому тайму время во время атаки «Малаги» со скамейки «Атлетико» вылетел второй мяч, помешавший атаке игроков в бело-голубых футболках. Арбитр не стал выяснять виновника и отправил Симеоне смотреть второй тайм на трибуну.

Тем не менее руководил своей командой аргентинский специалист отменно. На 57-й минуте он выпустил на поле Анхеля Корреа, которому хватило пяти минут, чтобы отличиться. Его удар оказался неберущимся для мексиканского вратаря Гильермо Очоа.

Добытое преимущество «Атлетико» развить не смог, а вот удержать — да. Финальный свисток ознаменовал победу мадридской команды, и «матрасники» стали новыми царями горы. Слово было за «Барселоной».

«Барселона» — «Спортинг» — 6:0

После череды неудач каталонцы вдоволь покуражились над «Депортиво», отправив в ворота команды из Ла-Коруньи аж восемь мячей.

Досталось и хихонскому «Спортингу». Лионель Месси вывел сине-гранатовых вперед после неточных действий голкипера гостей Ивана Куэльяра уже на 12-й минуте.

Во втором тайме за дело принялся Луис Суарес. Сначала каталонцы провели быструю атаку, которую завершил уругваец, находившийся в небольшом офсайде, а потом Суарес дважды реализовал пенальти.

До финального свистка он забил снова и оформил второй покер кряду, а между его голевыми действиями вмешался точный удар с 11-метровой отметки Неймара. Ко всем бедам «Спортинг» еще заканчивал встречу в меньшинстве: за две желтые карточки у гостей был удален экс-полузащитник «Краснодара» и «Алании» Огнен Враньеш.

А Суарес обошел пропускавшего отчетный тур Криштиану Роналду в бомбардирской гонке и довел лицевой счет до отметки в 34 мяча, «Барселона» же снова стала первой в чемпионате.

За три тура до финиша три претендента остались при своих: у «Барселоны» и «Атлетико» по 82 очка, а у «Реала» на один балл меньше. Концовка обещает быть жаркой.

Чемпионат Италии. 35-й тур

«Интер» — «Удинезе» — 3:1

Оступившийся в прошлом туре на Сицилии миланский «Интер» жаждал реабилитироваться в глазах собственных болельщиков. Но соперником команды Роберто Манчини был «Удинезе», который на неделе нанес поражение конкуренту «Интера» в борьбе за еврокубки «Фиорентине».

Наставники в этом матче решили не выпускать игроков с итальянскими паспортами в основе, при этом все лидеры вышли топтать газон «Джузеппе Меацца».

«Удинезе», ведущий отчаянную борьбу за выживание, взялся за дело с первых минут: сумасшедший по красоте мяч в ворота Самира Хандановича провел Сириль Теро, великолепно поймавший мяч на ногу.

Еще в первом тайме Стеван Йоветич сумел сравнять счет, занеся мяч в пустые ворота, словно игрок сборной Новой Зеландии по регби, а за 15 минут до конца Йоветич оформил дубль и принес своей команде три очка в копилку. Подвел черту Эдер, отправивший третий мяч в ворота «Удинезе» на пятой добавленной минуте.

Имея на один матч больше, «Интер» отстает на четыре очка от «Ромы», так что подшефные Манчини не теряют надежд на тройку сильнейших.

Чемпионат Франции. 35-й тур

«Тулуза» — «Лион» — 2:3

Минувший игровой день в чемпионате Франции оказался скромным на события, поскольку в расписании был запланирован всего один матч, зато он получился хоть куда.

«Тулуза» и «Лион» все самое интересное оставили на десерт – на второй тайм. Пропустив первыми, гости сумели забить дважды. Казалось, что победа уже не ускользнет от «Лиона», но «Тулуза» восстановила равновесие.

С таким исходом встречи были в корне не согласны футболисты «Лиона». Усилиями Корентино Толиссо гости взяли важнейшие три очка и опередили «Монако» и «Ниццу». Команда Бруно Женезо теперь вторая. Своя интрига есть и во французском первенстве.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
35-й тур

Райо Вальекано — Реал Мадрид Текстовая трансляция

Голы:

1:0Адриан Эмбарба, 7

2:0Николас Федор, 14

2:1Гарет Бэйл, 35

2:2Лукас Васкес, 52

2:3Гарет Бэйл, 81

Райо Вальекано:

Хуан Карлос, Тито (Рэзван Рац, 78), Антонио Амайя, Кини, Хосе Анхель Креспо, Роберто Трасоррас, Адриан Эмбарба, Пабло Эрнандес (Мануэль Итурра, 54), Хосабед (Хави Герра, 54), Николас Федор, Бебе

Реал Мадрид:

Кейлор Навас, Рафаэль Варан, Пепе, Марсело, Данило, Тони Кроос, Гарет Бэйл, Матео Ковачич (Хамес Родригес, 78), Иско, Карим Бензема (Лукас Васкес, 42), Хесе (Лука Модрич, 63)

Предупреждения:

Роберто Трасоррас, 73; Хосе Анхель Креспо, 62; Антонио Амайя, 76; Матео Ковачич, 66; Рэзван Рац, 83; Хосабед, 53; Мануэль Итурра, 67

Судья:

Алехандро Хосе Эрнандес Эрнандес

Испания. Мадрид. «Кампо де Вальекас»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Примера И О
1 Барселона 38 91
2 Реал Мадрид 38 90
3 Атлетико М 38 88
4 Вильярреал 38 64
5 Атлетик Б 38 62
6 Сельта 38 60
7 Севилья 38 52
8 Малага 38 48
9 Реал Сосьедад 38 48
10 Бетис 38 45

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Луис Суарес (Барселона) 35 40
2Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 36 35
3Лионель Месси (Барселона) 33 26
4Карим Бензема (Реал Мадрид) 27 24
5 Неймар (Барселона) 34 24
6Антуан Гризманн (Атлетико М) 38 22
7Ариц Адурис (Атлетик Б) 34 20
8Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 23 19
9Рубен Кастро (Бетис) 38 19
10Борха Гонсалес (Эйбар) 36 18