18 декабря 2017

 $58.77€68.99

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Провальный юбилей Месси

«Барселона» проиграла «Валенсии» в чемпионате Испании по футболу

Фотография: Reuters

Лионель Месси забил 500-й мяч в карьере, но его команда полностью лишилась преимущества над «Атлетико» в чемпионате Испании после поражения «Валенсии». «Лестер» прервал победную серию, сыграв вдесятером вничью с «Вест Хэмом». «Ювентус» воспользовался осечкой «Наполи» и практически оформил себе очередной титул чемпиона Италии.

Чемпионат Испании. 33-й тур

«Барселону» продолжает нещадно штормить. Вылет из Лиги чемпионов – это еще цветочки. Ягодками стало полностью растерянное преимущество над «Атлетико» в примере. Каталонцы проиграли третий подряд матч, причем самой курьезной испанской команде этого сезона – «Валенсии».

Еще недавно «блауграна» громила «летучих мышей» в Кубке Испании и приближала Гари Невилла к отставке. Теперь два клуба поменялись ролями.

Новая катастрофа на «Камп Ноу» началась на 26-й минуте. Гильерме Сикейра принял пас на ход от Андре Гомеша и пробил вдоль вратарской линии. Иван Ракитич неудачно подкатился под мяч и направил в ворота. Клаудио Браво не среагировал на рикошет и спасти свои владения не смог.

А ведь к тому времени «Барселона» имела несколько опасных моментов, с каждым из которых справился Диего Алвес. Когда стало ясно, что и у Месси игра не идет, «Валенсия» отличилась вновь. Браво оказался бессилен перед Сантьяго Лоренсо, перед которым расступилась вся оборона каталонского клуба. От очередной неудачи хозяев поля предостерег свисток арбитра на перерыв.

Луис Энрике нашел нужные слова, чтобы вдохнуть жизнь в своих подопечных. «Барселона» продолжила играть так же остроатакующе, как и в первом тайме, и один мяч отквитала.

Хорди Альба помог Месси оформить 500-й гол в профессиональной карьере – это если учитывать официальные матчи за клуб и все игры за сборную, в том числе на Олимпиаде-2008.

Но юбилей у аргентинца получился очень грустный. Алвес больше никому не позволял пробить себя. Подарить передышку вратарю мог бы Пако Алькасер – на 87-й минуте форвард «Валенсии» не смог попасть с двух метров по пустым воротам. Полный «Камп Ноу» до последнего верил, что третьего поражения подряд удастся избежать, однако у «летучих мышей» было другое мнение.

«Барселона» теперь опережает «Атлетико» лишь за счет личных встреч. Полуфиналист Лиги чемпионов, который и выбил каталонцев из главного турнира Европы, в воскресенье уверенно разгромил «Гранаду». Коке и соскучившийся по футболу Фернандо Торрес организовали друг для друга по голу, а точку поставил Анхель Корреа. Всего на одно очко от двух лидеров отстает «Реал» – борьба за чемпионство Испании обещает быть самой жаркой в Европе.

Полуфиналист другого еврокубка «Вильярреал» решил немного отдохнуть перед встречей с «Ливерпулем». «Желтой субмарине» не удалось на выезде обыграть «Райо Вальекано». Гола Адриана Лопеса в середине первого тайма не было достаточно даже для ничей.

«Атлетик» поднялся на пятую строчку в турнирной таблице, воспользовавшись осечкой «Сельты» в матче с «Бетисом». Баскам для восхождения нужно было обыграть «Малагу», и им в этом помог гол Рауля Гарсии с углового. Вряд ли команда из Бильбао сможет подняться еще выше, как это было два года назад, но третий подряд сезон в еврокубках ей почти обеспечен. После вылета из Лиги Европы это достойное утешение.

«Севилья», как и «Барселона», не может выиграть уже на протяжении четырех туров. Но у нее есть объяснение – борьба в Лиге Европы отнимает слишком много сил. После овертайма и серии пенальти в матче с «Атлетиком» красно-белым не удалось удержать победный счет в матче с «Депортиво». Встреча закончилась с мирным исходом со счетом 1:1.

Чемпионат Англии. 34-й тур

Чемпионскую поступь «Лестера» смог немного застопорить «Вест Хэм». Поначалу встреча двух выскочек нынешнего сезона развивалась по стандартному для «лис» сценарию. Они разыграли быструю контратаку, Н'Голо Канте выкатил мяч Джейми Варди, и форвард забил 22-й мяч за сезон, сравнявшись с Гарри Кейном.

То, что «Лестеру» отнюдь не гарантирована шестая подряд победа с «сухим» счетом, стало ясно в начале второго тайма. Варди вновь убежал в сольный проход, Анджело Огбонна пустился в погоню, и лидер «лис» оказался на газоне. Арбитр решил, что Варди упал сам, и показал ему вторую желтую карточку.

«Молотобойцы» не сразу воспользовались шансом остановить будущих чемпионов Англии. Лишь на 84-й минуте Энди Кэрролл реализовал пенальти, а спустя мгновение Аарон Крессвелл наказал защитников «лис» за долгий вынос мяча из штрафной.

Однако «Лестер» остался непобедим – его беспроигрышная серия длится уже больше двух месяцев. Леонардо Уллоа в компенсированное время наказал Кэрролла за нарушение против Джеффри Шлуппа в штрафной – в этом эпизоде пенальти уже был 100-процентный. Главный охотник на «лис» «Тоттенхэм» отстает на восемь очков и имеет один матч в запасе, его шансы на чемпионство по-прежнему невысоки.

«Арсенал» вернулся на любимое четвертое место. «Канониры» сыграли вничью с «Кристал Пэлас» и пропустили вперед «Манчестер Сити», имеющий лучшую разницу забитых и пропущенных мячей.

Начинался матч для подопечных Арсена Венгера хорошо. Весь первый тайм северные лондонцы провели в атаке. В компенсированное время это дало всходы – Алексис Санчес головой перебросил вратаря после паса Данни Уэлбека. После перерыва «Арсенал» продолжил играть в таком же стиле, но мяч упорно не летел в ворота.

Болельщики уже знают, что в таких ситуациях надо ждать худшего, и не ошиблись. Янник Боласье пробил издали, и мяч юркнул за спину Петру Чеху. Победы после такого удара «Арсеналу» было уже не добиться .

«Ливерпуль», одержавший в четверг самую красивую победу всего футбольного сезона, продолжил скашивать соперников. В воскресенье дружина Юргена Клоппа обыграла «Борнмут». Роберто Фирмино и Дэниел Старридж забили два мяча в раздевалку.

«Вишенки» всухую проигрывать не хотели, и непосредственно перед финальным свистком Джошуа Кинг отыграл один гол. Стоявший в воротах Дэнни Уорд не смог «сухарем» отметить дебют в составе мерсисайдцев. 2:1 – «Ливерпуль» еще сохраняет шансы на попадание в первую пятерку премьер-лиги.

Чемпионат Италии. 33-й тур

«Ювентус» после субботнего поражения «Наполи» в Милане увеличил отрыв до девяти очков. Борющийся за выживание «Палермо» ничего туринцам против этого предъявить не смог. Чтобы избежать неожиданного результата, Сами Хедира уже на десятой минуте открыл счет – немец принял мяч на грудь от Поля Погба и красиво пробил с лету.

Поняв, что «орлы» не спешат отыгрываться, в последние 20 минут второго тайма «Ювентус» порадовал родных болельщиков голами.

Погба перенаправил мяч в ворота в ходе розыгрыша углового, Хуан Куадрадо, к собственному удивлению, получил снаряд от соперника и забил после небольшого прохода вперед, Симоне Падоин завершил быструю атаку после паса Альваро Мораты на ход. Итог матча – 4:0 в пользу «старой синьоры».

Осечкой «Наполи» не воспользовалась «Рома». «Волки» повели у «Аталанты» со счетом 2:0 к 27-й минуте благодаря голам Луки Диня и Раджи Найнгголана, но в начале второго тайма были вынуждены начать погоню. Марко Боррьелло едва не спас матч, сотворив дубль и отдав передачу тезке Д'Алессандро.

Римлян выручил их «Император». Франческо Тотти вышел на замену в конце матча и за пять минут до финального свистка точно пробил с периметра штрафной, не дождавшись, пока его партнеры сами справятся с задачей.

39-летний форвард забил впервые с 20 сентября, когда «Рома» сыграла вничью с «Сассуоло». «Волки» на пять очков отстают от «Наполи» и на четыре опережают «Интер».

Миланцев старается преследовать «Фиорентина». «Фиалки» одержали первую победу за почти два месяца, сломив сопротивление «Сассуоло» (3:1). Три очка принес гол Йосипа Иличича, лучшего европейского бомбардира в серии А. «Фиолетовым» не хватает двух очков до «Интера».

Почти так же долго не побеждал и ближайший преследователь «Фиорентины» «Милан». Прервать череду неудач получилось в выездной встрече с «Сампдорией». Карлос Бакка забил единственный мяч в составе «россонери», воспользовавшись пасом Джакомо Бонавентуры.

Остальные матчи дня:
«Удинезе» – «Кьево» — 0:0
«Верона» – «Фрозиноне» — 1:2
«Лацио» – «Эмполи» — 2:0

Чемпионат Германии. 30-й тур

У обновленной дортмундской «Боруссии» Томаса Тухеля осталась только одна возможность закончить сезон с трофеем. После вылета из Лиги Европы и из-за сильного отставания от «Баварии» в бундеслиге скрасить сезон можно лишь Кубком Германии. Полуфинальный матч против «Герты» пройдет 20 апреля. Перед ним «шмели» провели энергичную тренировку, разгромив «Гамбург».

Первым отправил мяч в ворота Рене Адлера 17-летний Кристиан Пулишич. Дебютный гол за «Боруссию» он создал хлестким ударом в ходе розыгрыша углового. Через шесть минут практически с той же точки пробил Адриан Рамос после прохода по флангу, и колумбиец тоже был точен.

В начале второго тайма «Гамбург» понес весомую потерю – Адлер вышел из штрафной и сбил качнувшегося в сторону Синдзи Кагаву. Вратарь получил красную карточку и уступил место Ярославу Дробны. Чех не остался «сухим» – незадолго до финального свистка он не справился с добиванием Рамоса.

«Майнцу» не хватило двух голов, чтобы обыграть «Кельн» – в последние полчаса матча «козлы» ответили тремя мячами. «Карнавальники» потерпели поражение вслед за гладбахской «Боруссией» и «Шальке», другими претендентами на Лигу Европы. У всей этой троицы, расположенной с пятое по седьмое места, одинаковое количество очков.

Чемпионат Франции. 34-й тур

«Монако» после двух поражений подряд вернулся на вторую строчку чемпионата Франции. Бернарду Силва и Андреа Раджи обеспечили монегаскам победу над «Марселем», одним из главных разочарований в лиге 1. Барахтающиеся в нижней половине турнирной таблицы провансальцы сподобились на один гол, автором которого стал Миши Батшуайи.

Команда из карликового княжества имеет два очка преимущества по отношению к «Лиону» в споре за прямую путевку в Лигу чемпионов.

Остальные матчи дня:
«Нант» – «Монпелье» — 0:2
«Ренн» – «Генгам» — 0:3

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата Англии, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
33-й тур

Барселона — Валенсия Текстовая трансляция

Голы:

0:1Иван Ракитич, 26 - (автогол)

0:2Сантьяго Лоренсо, 45+1

1:2Лионель Месси, 63

Барселона:

Клаудио Браво, Херард Пике, Хорди Альба, Иван Ракитич, Серхио Бускетс, Андрес Иньеста, Хавьер Маскерано, Серхи Роберто, Луис Суарес, Лионель Месси, Неймар

Валенсия:

Диего Алвес, Шкодран Мустафи, Гильерме Сикейра, Антонио Барраган, Аймен Абденнур, Даниэль Парехо, Энцо Перес (Жоау Канселу, 74), Хави Фуэго, Андре Гомеш, Родриго (Хосе Луис Гайя, 88), Сантьяго Лоренсо (Пако Алькасер, 60)

Предупреждения:

Антонио Барраган, 15; Неймар, 86; Даниэль Парехо, 51; Луис Суарес, 40; Андре Гомеш, 68; Херард Пике, 35

Судья:

Давид Фернандес Борбалан

Испания. Барселона. «Камп Ноу»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Примера И О
1 Барселона 38 91
2 Реал Мадрид 38 90
3 Атлетико М 38 88
4 Вильярреал 38 64
5 Атлетик Б 38 62
6 Сельта 38 60
7 Севилья 38 52
8 Малага 38 48
9 Реал Сосьедад 38 48
10 Бетис 38 45

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Луис Суарес (Барселона) 35 40
2Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 36 35
3Лионель Месси (Барселона) 33 26
4Карим Бензема (Реал Мадрид) 27 24
5 Неймар (Барселона) 34 24
6Антуан Гризманн (Атлетико М) 38 22
7Ариц Адурис (Атлетик Б) 34 20
8Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 23 19
9Рубен Кастро (Бетис) 38 19
10Борха Гонсалес (Эйбар) 36 18