26 июля 2017

 $59.83€69.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Агуэро обесчестил «аристократов»

«Манчестер Сити» разгромил «Челси» благодаря хет-трику Агуэро в матче 34-го тура АПЛ

Фотография: Reuters

Хет-трик Серхио Агуэро помог «Манчестер Сити» разгромить «Челси», «Манчестер Юнайтед» обеспечил «Астон Вилле» вылет из АПЛ, а «Бавария» спокойно разобралась с «Шальке» — об этом в обзоре главных матчей чемпионатов Англии и Германии.

Чемпионат Англии. 34-й тур

«Челси» (Лондон) — «Манчестер Сити» (Манчестер) — 0:3

Центральным событием субботы в АПЛ было суждено стать матчу «Челси» — «Манчестер Сити». Подопечные Гуса Хиддинка боролись со счастливыми от выхода в полуфинал Лиги чемпионов «горожанами».

Не было сомнений, что на гостевую игру с лондонцами Мануэль Пеллегрини выставит сильнейший состав и попробует отомстить «аристократам» за февральское «избиение» основой столичного клуба резервного состава манчестерцев в Кубке Англии.

Первый по-настоящему опасный момент во встрече, однако, все же организовали хозяева — Педро мог выводить свой коллектив вперед уже на шестой минуте, но отменно сыграл Отаменди, спасший «небесно-голубых» после удара испанца по пустым воротам.

На старте особо старался молодой англичанин Рубен Лофтус-Чик. Его постоянные прорывы по флангу не давали ни секунды на передышку обороне гостей, а в середине первой половины хлесткий удар хавбека в нижний угол ворот заставил Джо Харта сотворить чудо.

После «выстрела» 20-летнего полузащитника у «Манчестер Сити» стали возникать неплохие шансы на гол — и если герой четвертьфинального противостояния с ПСЖ Кевин Де Брейне после выхода один на один не смог переиграть Тибо Куртуа, то вот с Серхио Агуэро голкипер был бессилен.

Аргентинец получил мяч на линии штрафной, на одном движении ушел от пары защитников синих и филигранно пробил в ближний угол.

«Челси» этот гол вроде как не сильно смутил: подопечные экс-тренера сборной России не опустили головы, продолжали основательно давить на ворота Харта, но до 100-процентных шансов дело не доходило.

А вот «Сити» свою редкую возможность использовал на «отлично» – после разящей контратаки Агуэро ворвался в штрафную хозяев и оформил дубль.

Окончательно же похоронило надежды на чудесное спасение «аристократов» удаление Куртуа за 15 минут до окончания матча. Беда не приходит одна — в ворота «Челси» был назначен и пенальти. К точке подошел Серхио, смазавший на неделе 11-метровый. Но неразогревшегося Беговича аргентинец обыграть смог, сняв все вопросы о победителе.

«Манчестер Юнайтед» (Манчестер) — «Астон Вилла» (Бирмингем) — 1:0

В другой встрече дня потерпевший в прошлом туре оглушительное не только по счету (0:3), но и по игре поражение от «Тоттенхэма» МЮ принимал у себя бедовую «Астон Виллу» и терять очки намерен не был. Впрочем, в последнее время поклонники «красных дьяволов» настолько привыкли к шокирующим неудачам своих любимцев, что и к этому поединку подходили с заметным недоверием.

И все же свое манкунинцы в битве со «львами» взяли, одержав пусть и сложную, но все-таки победу со счетом 1:0, а единственный гол в середине первой половины оформил новая надежда клуба Маркус Рэшфорд.

Заслуживает особого внимания и тот факт, что юный нападающий лишил «Виллу» последних шансов на спасение от вылета — следующий сезон бирмингемцы начнут уже в чемпионшипе, где постараются забыть катастрофу-2015/16.

Другие результаты игрового дня в Англии

«Ньюкасл Юнайтед» (Ньюкасл-апон-Тайн) — «Суонси Сити» (Суонси) — 3:0
«Эвертон» (Ливерпуль) — «Саутгемптон» (Саутгемптон) — 1:1
«Вест Бромвич Альбион» (Вест Бромвич) — «Уотфорд» (Уотфорд) — 0:1
«Норвич Сити» (Норидж) — «Сандерленд» (Сандерленд) — 0:3

Чемпионат Германии. 30-й тур

«Бавария» (Мюнхен) — «Шальке-04» (Гельзенкирхен) — 3:0

В бундеслиге все взгляды были прикованы к матчу в Мюнхене, в котором местная «Бавария» принимала гельзенкирхенский «Шальке-04».

Несмотря на неплохую игру «горняков» в «рурском дерби» с дортмундской «Боруссией», лишь немногие ждали «продолжения банкета» подопечных Андре Брайтенрайтера и во встрече с главными претендентами на чемпионство.

На деле так и вышло — если в первой половине матча гости еще справлялись с атаками баварцев, то уже после перерыва дали слишком уж много свободы Роберту Левандовски, и тот такими подарками решил не пренебрегать, оформив дубль. Последнюю же точку поставил Артуро Видаль, переправивший мяч в ворота Ральфа Фермана за десять минут до финального свистка.

«Вердер» (Бремен) — «Вольфсбург» (Вольфсбург) — 3:2

Из других поединков дня в Германии стоит отметить противостояние «Вольфсбурга» и «Вердера» в Бремене, завершившееся неожиданном поражением гостей со счетом 2:3.

Впрочем, и такой результат объяснить можно — все же слишком болезненным получился вылет «волков» из Лиги чемпионов, а вот сил и эмоций на борьбу с «Реалом» зеленые потратили уйму.

Другие результаты игрового дня в Германии

«Байер» (Леверкузен) — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — 3:0
«Хоффенхайм» (Зинсхайм) — «Герта» (Берлин) — 2:1
«Аугсбург» (Аугсбург) — «Штутгарт» (Штутгарт) — 1:0
«Дармштадт-98» (Дармштадт) — «Ингольштадт-04» (Ингольштадт) — 2:0

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
34-й тур

Челси — Манчестер Сити Текстовая трансляция

Голы:

0:1Серхио Агуэро, 33

0:2Серхио Агуэро, 54

0:3Серхио Агуэро, 80 - (пен)

Челси:

Тибо Куртуа, Бранислав Иванович, Абдул Баба, Гари Кэхилл, Сесар Аспиликуэта, Сеск Фабрегас, Джон Оби Микел (Асмир Бегович, 79), Виллиан (Бертран Траоре, 70), Рубен Лофтус-Чик, Педро Родригес (Роберт Кенеди, 70), Диего Коста

Манчестер Сити:

Джо Харт, Пабло Сабалета (Бакари Санья, 67), Александар Коларов, Эльяким Мангала, Николас Отаменди, Самир Насри (Фабиан Делф, 75), Хесус Навас, Кевин Де Брёйне, Фернандиньо, Яя Туре, Серхио Агуэро (Келечи Ихеаначо, 85)

Предупреждения:

Джон Оби Микел, 72; Николас Отаменди, 45+1; Пабло Сабалета, 29; Тибо Куртуа, 78; Сесар Аспиликуэта, 62; Самир Насри, 47

Судья:

Майк Дин

Англия. Лондон. «Стэмфорд Бридж»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Премьер-лига И О
1 Лестер Сити 38 81
2 Арсенал 38 71
3 Тоттенхэм Хотспур 38 70
4 Манчестер Сити 38 66
5 Манчестер Юнайтед 38 66
6 Саутгемптон 38 63
7 Вест Хэм Юнайтед 38 62
8 Ливерпуль 38 60
9 Сток Сити 38 51
10 Челси 38 50

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 38 25
2Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 30 24
3Джейми Варди (Лестер Сити) 36 24
4Ромелу Лукаку (Эвертон) 37 18
5Рияд Марез (Лестер Сити) 37 17
6Оливье Жиру (Арсенал) 38 16
7Одион Игало (Уотфорд) 37 15
8Джермейн Дефо (Сандерленд) 33 15
9Алексис Санчес (Арсенал) 30 13
10Трой Дини (Уотфорд) 38 13