Агуэро обесчестил «аристократов»

«Манчестер Сити» разгромил «Челси» благодаря хет-трику Агуэро в матче 34-го тура АПЛ

Reuters

Хет-трик Серхио Агуэро помог «Манчестер Сити» разгромить «Челси», «Манчестер Юнайтед» обеспечил «Астон Вилле» вылет из АПЛ, а «Бавария» спокойно разобралась с «Шальке» — об этом в обзоре главных матчей чемпионатов Англии и Германии.

Чемпионат Англии. 34-й тур

«Челси» (Лондон) — «Манчестер Сити» (Манчестер) — 0:3

Реклама

Центральным событием субботы в АПЛ было суждено стать матчу «Челси» — «Манчестер Сити». Подопечные Гуса Хиддинка боролись со счастливыми от выхода в полуфинал Лиги чемпионов «горожанами».

Не было сомнений, что на гостевую игру с лондонцами Мануэль Пеллегрини выставит сильнейший состав и попробует отомстить «аристократам» за февральское «избиение» основой столичного клуба резервного состава манчестерцев в Кубке Англии.

Первый по-настоящему опасный момент во встрече, однако, все же организовали хозяева — Педро мог выводить свой коллектив вперед уже на шестой минуте, но отменно сыграл Отаменди, спасший «небесно-голубых» после удара испанца по пустым воротам.

На старте особо старался молодой англичанин Рубен Лофтус-Чик. Его постоянные прорывы по флангу не давали ни секунды на передышку обороне гостей, а в середине первой половины хлесткий удар хавбека в нижний угол ворот заставил Джо Харта сотворить чудо.

После «выстрела» 20-летнего полузащитника у «Манчестер Сити» стали возникать неплохие шансы на гол — и если герой четвертьфинального противостояния с ПСЖ Кевин Де Брейне после выхода один на один не смог переиграть Тибо Куртуа, то вот с Серхио Агуэро голкипер был бессилен.

Аргентинец получил мяч на линии штрафной, на одном движении ушел от пары защитников синих и филигранно пробил в ближний угол.

«Челси» этот гол вроде как не сильно смутил: подопечные экс-тренера сборной России не опустили головы, продолжали основательно давить на ворота Харта, но до 100-процентных шансов дело не доходило.

А вот «Сити» свою редкую возможность использовал на «отлично» – после разящей контратаки Агуэро ворвался в штрафную хозяев и оформил дубль.

Окончательно же похоронило надежды на чудесное спасение «аристократов» удаление Куртуа за 15 минут до окончания матча. Беда не приходит одна — в ворота «Челси» был назначен и пенальти. К точке подошел Серхио, смазавший на неделе 11-метровый. Но неразогревшегося Беговича аргентинец обыграть смог, сняв все вопросы о победителе.

«Манчестер Юнайтед» (Манчестер) — «Астон Вилла» (Бирмингем) — 1:0

В другой встрече дня потерпевший в прошлом туре оглушительное не только по счету (0:3), но и по игре поражение от «Тоттенхэма» МЮ принимал у себя бедовую «Астон Виллу» и терять очки намерен не был. Впрочем, в последнее время поклонники «красных дьяволов» настолько привыкли к шокирующим неудачам своих любимцев, что и к этому поединку подходили с заметным недоверием.

И все же свое манкунинцы в битве со «львами» взяли, одержав пусть и сложную, но все-таки победу со счетом 1:0, а единственный гол в середине первой половины оформил новая надежда клуба Маркус Рэшфорд.

Заслуживает особого внимания и тот факт, что юный нападающий лишил «Виллу» последних шансов на спасение от вылета — следующий сезон бирмингемцы начнут уже в чемпионшипе, где постараются забыть катастрофу-2015/16.

Другие результаты игрового дня в Англии

«Ньюкасл Юнайтед» (Ньюкасл-апон-Тайн) — «Суонси Сити» (Суонси) — 3:0
«Эвертон» (Ливерпуль) — «Саутгемптон» (Саутгемптон) — 1:1
«Вест Бромвич Альбион» (Вест Бромвич) — «Уотфорд» (Уотфорд) — 0:1
«Норвич Сити» (Норидж) — «Сандерленд» (Сандерленд) — 0:3

Чемпионат Германии. 30-й тур

«Бавария» (Мюнхен) — «Шальке-04» (Гельзенкирхен) — 3:0

В бундеслиге все взгляды были прикованы к матчу в Мюнхене, в котором местная «Бавария» принимала гельзенкирхенский «Шальке-04».

Несмотря на неплохую игру «горняков» в «рурском дерби» с дортмундской «Боруссией», лишь немногие ждали «продолжения банкета» подопечных Андре Брайтенрайтера и во встрече с главными претендентами на чемпионство.

На деле так и вышло — если в первой половине матча гости еще справлялись с атаками баварцев, то уже после перерыва дали слишком уж много свободы Роберту Левандовски, и тот такими подарками решил не пренебрегать, оформив дубль. Последнюю же точку поставил Артуро Видаль, переправивший мяч в ворота Ральфа Фермана за десять минут до финального свистка.

«Вердер» (Бремен) — «Вольфсбург» (Вольфсбург) — 3:2

Из других поединков дня в Германии стоит отметить противостояние «Вольфсбурга» и «Вердера» в Бремене, завершившееся неожиданном поражением гостей со счетом 2:3.

Впрочем, и такой результат объяснить можно — все же слишком болезненным получился вылет «волков» из Лиги чемпионов, а вот сил и эмоций на борьбу с «Реалом» зеленые потратили уйму.

Другие результаты игрового дня в Германии

«Байер» (Леверкузен) — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — 3:0
«Хоффенхайм» (Зинсхайм) — «Герта» (Берлин) — 2:1
«Аугсбург» (Аугсбург) — «Штутгарт» (Штутгарт) — 1:0
«Дармштадт-98» (Дармштадт) — «Ингольштадт-04» (Ингольштадт) — 2:0

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».