онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

Овечкин вошел в президентский пул

«Вашингтон» выиграл регулярный чемпионат НХЛ

Твиттер НХЛ

«Вашингтон» стал недосягаем в регулярном чемпионате НХЛ, Семен Варламов тащит «Колорадо» в плей-офф, а Наиль Якупов забросил единственную шайбу среди россиян — «Газета.Ru» представляет обзор минувшего дня в НХЛ.

«Вашингтон Кэпиталз» — «Коламбус Блю Джекетс» — 4:1

«Вашингтон» досрочно выиграл Президентский кубок — награду лучшей команде регулярного чемпионата НХЛ. «Кэпс» окончательно застолбили за собой первое место в турнирной таблице, опередив «Даллас» и «Сент-Луис» на 14 очков, в то время как у них осталось по шесть игр в календаре.

«Президентс Трофи» имеет плохую репутацию — лишь в 25% случаев его обладатель в дальнейшем завоевывал Кубок Стэнли. «Вашингтон» получал приз только в 2010 году, после чего сразу же вылетел из плей-офф.

Трофей удалось завоевать после победы над «Коламбусом» на своем льду. «Столичные» открыли счет в конце первого периода — это был их первый гол при игре «5 на 5» за практически три часа игрового времени. Джастин Уильямс добил шайбу после отскока от клюшки Сергея Бобровского. Через полторы минуты «жакеты» отыгрались, воспользовавшись потерей Дмитрия Орлова.

«Вашингтон» заиграл с новой силой в третьей 20-минутке и забросил гостям три шайбы. Ни Александр Овечкин, ни Евгений Кузнецов очков не набрали — за них постарались Никлас Бэкстрем, отправивший шайбу в пустые ворота и ассистировавший Ти Джею Оши, и Мэтт Нисканен, сделавший два голевых паса.

Бобровский совершил 35 сейвов, что на 14 больше, чем у Брэйдена Холтби, но это не спасло его команду. Вратаря можно смело ждать на чемпионате мира в России — «Коламбус» давно растерял все шансы на плей-офф.

Реклама

Дождаться кого-то из «столичных» можно будет только в случае, если снова сработает проклятие Президентского кубка.

«Нэшвилл Предаторз» — «Колорадо Эвеланш » — 3:4

Семен Варламов пока не желает образовывать вратарскую связку с Бобровским. У «Колорадо» еще есть шансы на плей-офф, пускай и сильно подпорченные после недавнего поражения «Миннесоте». Благодаря победе над «Нэшвиллом» «лавина» отстает от «дикарей» и восьмого места в конференции на три очка.

«Колорадо» мощно начал встречу в гостях и уже на 12-й минуте вынудило Пееку Ринне дать шанс другому вратарю. Блейк Комо, Габриэль Ландеског и Джек Скилл поочередно забросили по одной шайбе финскому голкиперу.

Немного ликвидировать последствия катастрофы помог Филипп Форсберг — его ураганный прорыв по левому флангу увенчался броском Крэйга Смита в «домик» Варламову. Постепенно «хищники» возвращались в игру, ведь победа возводила их в сонм участников плей-офф. В последней трети они нанесли 16 бросков, из которых два достигли цели.

Но в овертайм игра не перешла — Шон Мэттьяс заранее обеспечил гостей победной шайбой. «Колорадо» остается только ждать ошибок от «Миннесоты», а самому набирать очки в оставшихся шести матчах, пять из которых будут против команд, уже пробившихся в Кубок Стэнли.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 3:0

В отличие от Запада, где шесть мест в плей-офф уже забронированы, на Востоке только «Вашингтон» обеспечил себе продолжительную хоккейную весну. Шажок к этому предприняла и «Тампа», всухую обыгравшая «Торонто».

Российские игроки были в этом матче на вторых ролях — Андрей Василевский с лавки наблюдал за сейвами Бена Бишопа, а Никита Нестеров и Владислав Наместников завершили игру без набранных очков.

20-летний защитник «листьев» Ренат Валиев получил -1 по итогам встречи.

Победу «Тампе» обеспечили голы Майка Бландена, Ондржея Палата и Виктора Хедмана, а также два ассиста Стивена Стэмкоса, обогнавшего Никиту Кучерова в бомбардирском списке команды. Российский форвард пропустил вторую игру подряд из-за травмы.

«Эдмонтон Ойлерз» — «Анахайм Дакс» — 1:2

Единственным российским игроком, улучшившим статистику в минувший день, стал Наиль Якупов. Форвард забросил шайбу из средней зоны, эффектно сев на колено в момент броска. Но его гол не спас «Эдмонтон» от поражения «Анахайму» — к тому моменту «нефтяники» уже проигрывали со счетом 0:2.

Остальные матчи дня:

«Сан-Хосе Шаркс» — «Лос-Анджелес Кингз» — 5:2
«Аризона Койотс» — «Калгари Флэймз» — 2:5
«Детройт Ред Уингз» — «Баффало Сэйбрз» — 3:2
«Филадельфия Флайерз» — «Виннипег Джетс» — 3:2 ДВ

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».