Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Панарин поборется за Кубок

«Чикаго» Панарина и Анисимова обеспечил себе выход в плей-офф НХЛ

Артемий Панарин (№72) и Патрик Кейн (№88) против братьев Сединов Официальный сайт НХЛ
Артемий Панарин (№72) и Патрик Кейн (№88) против братьев Сединов

Артемий Панарин не проявил себя, но его «Чикаго» вышел в плей-офф, «Каролина» лишила надежды «Нью-Джерси», а Сидни Кросби принес «Питтсбургу» победу над конкурентом в овертайме. «Газета.Ru» представляет обзор очередного игрового дня НХЛ.

«Ванкувер Кэнакс» — «Чикаго Блэкхоукс» — 2:3

Чтобы квалифицироваться в стартующий совсем скоро плей-офф, «Чикаго» достаточно было набрать хотя бы одно очко в выездном матче с потерпевшим до того семь поражений подряд «Ванкувером».

Задача не выглядела особенно трудной, хотя имелся один фактор, который необходимо было учитывать при оценке шансов. Основной голкипер «Блэкхоукс» Кори Кроуфорд сейчас травмирован, а его бэкап Скотт Дарлинг еще ни разу в карьере в НХЛ не начинал стартовым голкипером матчи два дня подряд.

Накануне Дарлинг помог своей команде расправиться с «Калгари», и вот теперь он выдал добротную игру на «Роджерс Арене», а его команда оформила восьмой подряд выход в плей-офф.

Реклама

На протяжении всей встречи чикагцы выходили вперед, а «косатки» отыгрывались. При этом все голы в матче забивались так, что у вратарей фактически не оставалось шансов выручить своих полевых партнеров.

Победную же шайбу с передачи Джонатана Тэйвза за две с половиной минуты до сирены провел Эндрю Лэдд, игравший в одном звене с капитаном еще в 2010 году, а потому легко нащупавший взаимопонимание с ним и Марьяном Госсой в первой тройке нападения.

Это уже шестая шайба Лэдда в тринадцати матчах, которые он провел с момента трейда в дедлайн из «Виннипег Джетс» в состав команды, где он уже не просто выступал раньше, но и выигрывал Кубок Стэнли.

Наставник «Чикаго» Джоэл Кенневилль оставил в запасе российского центрфорварда Артема Анисимова, а Артемий Панарин провел не самый яркий матч, завершив его с показателем полезности -1.

У «Ванкувера» в пресс-боксе остался Андрей Педан, а вот другой российский защитник Никита Трямкин отыграл 21 минуту, провел три силовых приема, нанес три броска в створ ворот Дарлинга и ушел со льда с показателем полезности +1.

Трямкин, проведший этот сезон в КХЛ в «Автомобилисте», после чего и уехавший за океан доигрывать чемпионат уже в НХЛ, вообще достаточно бодро влился в сильнейшую лигу мира, а поклонники уже делают нарезки силовых приемов Русского Хары.

«Каролина Харрикейнз» — «Нью-Джерси Девилз» — 3:2

Если «Ванкувер» лишился даже теоретических шансов на выход в плей-офф еще пару дней назад, то «Нью-Джерси» их пока еще сохраняет. Вот только тают надежды «дьяволов» с каждым днем и проведенным матчем.

Второе подряд поражение, которое «Девилз» потерпели в Роли, где располагается домашняя арена «ураганов», еще больше отдалило их от кубковой восьмерки, куда команда Джона Хайнса еще может попасть.

В первом периоде «Харрикейнз» удалось провести две шайбы за 36 секунд. Сначала Джордан Стаал, при игре 4 на 4 классно придержав шайбу, разобрался в чужой зоне и отпасовал на Рона Хэйнси так, что тому оставалось только подставить клюшку, чтобы открыть счет.

Затем большинство реализовал проводящий свой второй сезон в сильнейшей лиге мира 23-летний шведский форвард Виктор Раск.

Он же в самом начале второго периода оформил дубль, впервые в карьере достигнув гроссмейстерского показателя в 20 шайб за сезон в регулярном чемпионате.

Бобби Фэрнам и Трэвис Зэйджак, вынудив дважды подряд капитулировать Кэма Уорда, вернули интригу, но в третьем периоде, когда отыгрываться надо было «Нью-Джерси», атаковала «Каролина», в результате перебросавшая соперника 14-3.

Форвард «Девилз» Сергей Калинин провел на льду 17:20, продемонстрировал четыре силовых приема, выиграл всего 30% вбрасываний и завершил встречу с показателем -1.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Питтсбург Пингвинз» — 2:3 ОТ

Дубля проводившего второй матч подряд в качестве левого нападающего в звене с Кевином Хэйесом и Яспером Фастом Эрика Стаала не хватило его «Рейнджерс», чтоб одержать домашнюю победу над преследующим ньюйоркцев в таблице дивизиона «Метрополитэн» «Питтсбургом».

Стаал, после обмена в дедлайн забросивший за «Рейнджерс» до того только одну шайбу, а в последних девяти встречах набравший только одно очко (0+1), дважды выводил «синерубашечников» вперед с передач новоиспеченных партнеров по тройке.

Однако Мэтт Каллен и затем Фил Кессел восстанавливали равновесие, а Сидни Кросби за полминуты до конца овертайма принес «пингвинам» победу, пробив Хенрика Лундквиста.

В данный момент «Рейнджерс» занимают второе место в дивизионе, не имея возможности догнать «Вашингтон», а «Питтсбург», отстающий от ньюйоркцев на три балла и имеющий игру в запасе, старается сместить их со второго места и получить преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф.

Пока все идет к тому, что эти коллективы сойдутся между собой в кубковой стадии третий год подряд. В двух предыдущих случаях успех сопутствовал «рейнджерам» (4-3 и 4-1).

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».