«Быки» на пути «Локомотива»

«Локомотив» сыграет с «Краснодаром» в 21-м туре РФПЛ

Фотография: ТАСС

Главным матчем заключительного игрового дня 21-го тура чемпионата России по футболу станет встреча «Краснодара» и «Локомотива», в которой сойдутся лицом к лицу два новых вратаря сборной России — Гильерме и Станислав Крицюк. В других поединках «Зенит» сыграет с «Крыльями Советов» в Саранске, а «Рубин» примет «Мордовию».

«Крылья Советов» — «Зенит»

«Зенит» в отчетном туре ждет не самое тяжелое испытание — визит к аутсайдеру «Крыльям Советов». Тем не менее расслабляться питерцам никак нельзя: ведя в первом круге, они уже поплатились за недооценку соперника, сенсационно уступив дома — 1:3.

Тогда дубль оформил Сергей Корниленко, а три результативные передачи отдал Йоан Молло, только приехавший в Россию.

Отчетный поединок самарцы снова будут вынуждены провести в Саранске из-за плохого состояния газона на стадионе «Металлург». Тур назад «Крылья» уже играли в Саранске и уступили «Ростову» при фактически пустых трибунах. Можно надеяться, что на громкое имя соперника на этот раз соберется больше народу.

Чтобы завлечь болельщиков, организаторы прибегнут к проверенному средству — бесплатной полевой кухне.

В клубе уже даже согласились с тем, что решение перенести игру из Самары в Саранск абсолютно логичное. Не согласен с ним лишь наставник команды Франк Веркотерен.

«Мы должны были играть в Самаре. Домашние игры нужно играть в своем городе. Так что решение, которое было принято, не совсем правильное. Да, в России сложно с переносами игр, и нужно играть в определенные даты. Но для Самары перенос матча — это негатив. Мы должны были играть с «Зенитом» здесь», — приводит слова тренера официальный сайт «Крыльев».

Что касается «Зенита», то питерцы прибыли в Саранск в оптимальном составе. Вернулся в строй Эсекьель Гарай, который, по информации известного комментатора Геннадия Орлова, страдает даже не от травмы, а от боязни заработать рецидив.

«Крылья» готовились к игре без Жозе Надсона, Йеруна Симайса и Алексея Концедалова, но Надсон в последний момент успел вернуться в строй.

Отметим, что накануне игры 25 лет исполнилось новичку «Зенита» Александру Кокорину. Возможно, эта дата поможет футболисту забить первый мяч за сине-бело-голубых.

А прямо в день матча 31-летие празднует бельгийский защитник Николас Ломбертс.

«Краснодар» — «Локомотив»

В расписании 21-го тура не значится ни одного топового матча или дерби, поэтому центральным поединком можно назвать противостояние «Краснодара» и «Локомотива». Обе команды претендуют на медали, обе команды будут настраиваться только на победу.

Пока что «железнодорожники» имеют в своем активе на балл больше, чем «быки», — 35 против 34.

Встреча в Краснодаре интересна еще и с той точки зрения, что друг другу будут противостоять два новоиспеченных вратаря сборной России — Гильереме и Станислав Крицюк.

История Гильерме прогремела на всю Россию. За «Локо» бразилец выступает с 2007 года, а в прошлом году на абсолютно законных основаниях получил паспорт гражданина РФ и уже через несколько месяцев был вызван в национальную команду.

Забавно, что еще совсем недавно ходили слухи, что Гильерме может перебраться в «Краснодар» при условии, что... получит российский паспорт.

В итоге Гильерме остался в «Локо», а «быки» нашли себе нового вратаря в лице Станислава Крицюка, который в довольно нежном возрасте не побоялся уехать в Португалию. В местной «Браге» вратарь возмужал, отвоевал себе место на последнем рубеже и стал любимцем болельщиков.

Возвращение в Россию получилось для Крицюка по-настоящему феерическим. Его «сухая» серия с учетом кубкового матча против «Терека» насчитывает три матча. Пробить его пока не удавалось никому, а в поединке предыдущего тура против «Мордовии» он и вовсе творил чудеса.

Сейвы Станислава не прошли мимо Леонида Слуцкого — вызов в сборную последовал незамедлительно.

«Рубин» — «Мордовия»

Если «Крылья Советов» испытывают постоянные проблемы с родным стадионом, то у «Рубина» по этой части полный порядок. Команда наконец вернулась на новенькую «Казань Арену» и наслаждается игрой здесь. Да и народ активно ходит на комфортный стадион.

В матче против «Мордовии» «Рубин» считается явным фаворитом, ведь саранцы идут на последнем месте в турнирной таблице. Правда, и казанская команда располагается лишь на 11-й строчке и еще вполне может угодить в зону переходных матчей, так что подопечным Валерия Чалого необходимо набирать три очка.

Отметим, что всего между собой команды провели пять встреч, и четыре из них выиграл именно «Рубин» при одном поражении, которое случилось в матче первого круга нынешнего сезона.

Казанцы уступили — 1:2, и после этого в отставку был отправлен не только главный тренер Ринат Билялетдинов, но и президент клуба Валерий Сорокин.

После столь резких кадровых решений дела у «Рубина» пошли на лад, а команда сумела покинуть зону вылета.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».