«Не припомню моментов у «Анжи»

Тренеры «Амкара», «Ростова», «Анжи» и «Спартака» прокомментировали матчи дня в РФПЛ

Фотография: twitter

21-й тур 18 марта 19:30
Анжи
0:4
Спартак
Закончен
Главный судья: Кирилл Левников
Стадион
Число зрителей / вместимость
Анжи Арена, Каспийск
8950 / 30000

Мендеш де Андраде Хосе Зе Луиш
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

6

Пасы

1

Гол + пас

7

Тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев, впервые крупно выигравший со «Спартаком» в чемпионате России по футболу, признался, что его больше порадовал сам исход встречи с «Анжи». Рулевой же махачкалинцев Руслан Агаларов отметил, что команде нужна пауза. Наставники «Амкара» и «Ростова» Гаджи Гаджиев и Курбан Бердыев остались довольны тем, что нулевая ничья в Перми принесла их командам очки.

«Амкар» (Пермь) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) – 0:0

На морозный юг Урала приехал лидер чемпионата России, причем если перед встречей «Ростов» делил лидерство по набранным очкам с московским ЦСКА, то после финального свистка команда Курбана Бердыева уже опережала армейцев на один балл.

Досталась эта ничья ростовчанам непросто – «Амкар» гораздо больше времени провел в атаке, пусть опасных моментов у ворот обеих команд получилось примерно поровну.

Большинство из них пришлось на первый тайм, а после перерыва самым ярким стал выход один на один игрока гостей Дмитрия Полоза, который в броске ликвидировал голкипер пермяков Александр Селихов.

— Результат закономерен. Моментов было не очень много. Хотя игра была динамичная, напряженная и могла завершиться одним-двумя забитым голом, — подвел итог наставник «Амкара» Гаджи Гаджиев, которого цитирует официальный сайт команды. —

Оборона обеих команд играла лучше атакующих линий. «Амкар» немало сил приложил, чтобы вскрыть оборону «Ростова», но гости меньше всех пропустили в чемпионате.

Самоотдача была высокая, как и уровень физической готовности. В атаке нам не хватало более тонких решений для вскрытия обороны противника.

— Почему Салугин играл вместо Прудникова?
— Салугин сыграл хороший матч, он был лучше в подготовке к нему, выиграл много единоборств. Он лучше Прудникова играет на подачах с флангов, хотя Прудников сильнее в обводке.

Возможно, нужно было пораньше выпустить Анене в паре с Прудниковым, но тогда необходимо было менять иностранца на иностранца, что было сложно сделать.

— Как чувствует себя Огуде?
— Это потеря для нас, хотя Йовичич вместо него сыграл неплохо. Его всегда характеризует большой объем работы и боевитость. Сегодня он и в передачах допустил немного брака.

Надеемся, что Огуде будет готов к следующему матчу.

Тренер «Ростова» Курбан Бердыев, как обычно, при общении с журналистами был немногословен. Да и у представителей прессы почему-то не нашлось вопросов к наставнику лидеров чемпионата страны.

— В целом мы удовлетворены результатом. Игра оставляет желать лучшего. Но надо отдать должное «Амкару», который достаточно активно провел сегодняшний матч, — подвел итог встречи Бердыев.

«Анжи» (Махачкала) – «Спартак» (Москва) – 0:4

Гости с лихвой расплатились с «Анжи» за домашнее поражение в матче первого круга нынешнего чемпионата, забив в ворота хозяев поля в Каспийске по два мяча в каждом из таймов.

Дубль в этой встрече сделал форвард «Спартака» Зе Луиш, открывший счет уже на 4-й минуте и «закрывший» его на 85-й.

Кроме него, в первом тайме свой редкий гол головой забил Денис Глушаков, в середине второй 45-минутки отличится лучший снайпер чемпионата Квинси Промес. На счету голландца теперь уже 12 голов в текущем сезоне РФПЛ.

— Считаю, что матч сложился очень удачно, — сказал после игры тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев, которого цитирует клубная пресс-служба. —

Забили быстрый мяч. Наверное, это и сказалось на игре «Анжи».

Хорошо, что смогли использовать созданные в атаке моменты. Здорово, что в обороне сыграли на ноль. «Спартак» сегодня выглядел гораздо сильнее соперника. Рад, что Зе Луиш, от которого мы ждем голов, забил два мяча.

— Показалось, что во втором тайме спартаковцы немного подсели и позволили игрокам «Анжи» чувствовать себя более раскованно на поле.
— Не согласен с этим. Не припомню, чтобы дали соперникам возможность создать хотя бы один голевой момент.

Во втором тайме, особенно в последние пятнадцать–двадцать минут, наша команда играла в свое удовольствие.

— Это ваша первая крупная победа в Премьер-лиге...
— Не придаю этому большого значения. Главное, что выиграли.

Главный тренер «Анжи» Руслан Агаларов посетовал, что многое во встрече решил уже первый голевой момент.

— Первый же стандарт — и мы пропускаем, потом опять со стандарта нам забили. «Анжи» провалил игру, «Спартак» был сильнее, — считает специалист. – Индивидуальные ошибки привели к такому.

Максимова не хватало. Если бы он был, игра в атаке получилась бы лучше и продуктивнее.

«Анжи» надо немного опуститься на землю. Нам не хватает «скамейки». Приходится выпускать местных футболистов. Пауза на сборные очень кстати для нас.

Полузащитник «Спартака» Денис Глушаков после игры признался, что «забивать всегда приятно».

«Головой мало поражал ворота соперников. Помню, забивал в ворота «Динамо» и за сборную в игре с Андоррой, — рассказал он в эфире телеканала «Наш футбол». — «Спартак» хорошо сыграл впереди, много цеплялся за мяч, прессинговал.

Во время разминки немного смотрели «Ростов». Что отметил? Канга получил желтую карточку и пропустит матч с нами.

Пауза на игры национальной команды нам не на руку. Лучше бы играли и дальше чемпионат».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».