Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Кузнецов на раздаче, Овечкин — в придачу

Евгений Кузнецов отдал три результативные передачи в матче НХЛ против «Нью-Йорка»

Reuters

Минувший игровой день НХЛ получился удачным для россиян: Никита Кучеров оформил дубль, Александр Овечкин не ушел со льда без очередной шайбы, а Евгений Кузнецов оформил ассистентский хет-трик.

«Питтсбург Пингвинз» — «Каролина Харикейнз» — 5:0

«Питтсбург» Евгения Малкина после болезненного поражения от «Тампы-Бэй» отвел душу на скромной «Каролине». Сам Евгений отметился двумя результативными передачами. Дубль записал на свой счет Сидни Кросби.

Реклама

Счет в самом начале поединка открыл финский защитник Олли Мяяття, красиво обыгравший соперника и пославший шайбу в дальнюю девятку. Вскоре гости обрезались при выходе из обороны и позволили Кевину Портеру вывести на гол Конора Шири.

Следующего взятия ворот болельщикам пришлось ждать до окончания второго периода. Счет собственным заброшенным шайбам открыл Кросби. После перерыва Сидни оформил дубль, вырвавшись на рандеву с вратарем и послав снаряд в дальнюю девятку.

Точку поставил Тревор Дейли, забросивший в похожем стиле, — 5:0.

На ноль удалось отыграть голкиперу «Пингвинз» Марк-Андре Флери. Пусть на его счету не так много сейвов (22), но 41-й в карьере шатаут не пахнет.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Флорида Пантерз» — 3:1

А «Тампа-Бэй» тем временем продолжает побеждать. На счету «Лайтнинг» пятая виктория кряду. Соперник, «Флорида», еще недавно также штамповал удачные результаты, но теперь потерпел третье подряд поражение. Несмотря на это, «Пантерз» все еще сохраняют лидерство в Атлантическом дивизионе.

В этом поединке также не обошлось без удачной игры российских хоккеистов. Главным творцом успеха в составе «Тампы» стал нападающий Никита Кучеров, оформивший дубль.

Именно Кучерову удалось открыть счет в начале второго периода красивейшим броском под планку. До того игра складывалась непросто для хозяев. Команды вязали друг друга по рукам и ногам и заставляли болельщиков скучать на трибунах «Амали-Арены».

После гола россиянина «Лайтнинг» задышалось свободнее, и в конце периода Андрей Шустр удвоил преимущество команды, среагировав на отскок от борта.

В середине заключительной 20-минутки Ник Бьюгстад возродил интригу. В эти минуты «Тампе» пришлось непросто, но молодцом проявил себя голкипер хозяев Бен Бишоп, отразивший 26 бросков и признанный второй звездой матча.

А в самой концовке вновь напомнил о себе Кучеров, поразивший уже пустые ворота «Флориды». Теперь на счету Никиты 37 баллов за результативность (18+19) в 45 встречах регулярки.

«Я забиваю, команда побеждает. Что еще надо? Я думаю, что сегодня «Тампа» действовала очень хорошо. Мы сумели взять верх в очень непростом матче», — поведал после финальной сирены автор дубля.

«Вашингтон Кэпиталз» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 5:2

Очередную победу одержал и «Вашингтон», сохраняющий лидерство в Восточной конференции. Очками удалось разжиться сразу трем россиянам в составе «Кэпиталз». Обо всем по порядку.

Счет в матче открыли гости. Райан Макдона набросил шайбу на пятачок, а Крис Крайдер перевел снаряд в сетку.

Отыгрался «Вашингтон» за две минуты до перерыва. Александр Овечкин реализовал большинство. Гол получился полностью русским, ведь авторами результативных передач стали Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов.

А во втором периоде «Кэпиталз» удалось забить дважды за минуту. Этот эпизод и предопределил исход встречи. Сначала Маркус Юханссон вновь наказал соперника за удаление, а затем Джастин Уильямс удачно подставился на пятачке.

Крайдер как мог пытался спасти интригу и сократил отставание «Рейнджерс» в счете до минимального. Однако партнеры не поддержали нападающего и в начале третьего периода фактически подарили взятие ворот Уильямсу. Еще одну результативную передачу записал на свой счет Кузнецов.

Ну а в самом конце Уильямсу удалось оформить хет-трик броском в пустые ворота. Джастин забросил три шайбы в матче НХЛ впервые с 16 октября 2006 года. И вновь ему ассистировал Кузнецов, в свою очередь, отметившийся хет-триком по передачам!

Единственной ложкой дегтя для «Кэпиталз» стало повреждение основного вратаря Брэйдена Холтби, покинувшего лед в конце второго периода. О серьезных проблемах со здоровьем речи не идет, по словам Барри Тротца, киперу просто потребовался отдых.

«Чикаго Блэкхоукс» — «Монреаль Канадиенс» — 5:2

Поединок между «Чикаго» и «Монреалем» также закончился со счетом 5:2. «Блэкхоукс» удалось одержать 11-ю победу кряду, повторив клубный рекорд, и в этом команде помогли Артем Анисимов и Артемий Панарин, отдавшие по результативной передаче.

На старте первого периода соперники обменялись голами. Рихард Паник вывел хозяев вперед мощным броском из круга вбрасывания, а Ларс Эллер восстановил равновесие на табло, сыграв на добивании. Ассистом в этой ситуации отметился Алексей Емелин.

После перерыва «Чикаго» удалось завладеть преимуществом и дважды поразить ворота Бена Скривенса. Дубль оформил Джонатан Тэйвз. Канадец и большинство реализовал, и обыграл голкипера красивым финтом в равных составах.

В середине заключительного периода Максу Пачьоретти удалось сократить отставание «Монреаля» до минимума, но ему тут же ответил Патрик Кейн. Ассистировали ему как раз Анисимов и Панарин.

Завершилась игра точным броском Мариана Госсы по пустым ворота «Канадиенс» — 5:2.

Другие матчи

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Ванкувер Кэнакс» — 1:2 Б
«Детройт Ред Уингз» — «Филадельфия Флайерз» — 1:2 Б
«Анахайм Дакс» — «Лос-Анджелес Кингз» — 2:3

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».