Рекорд уплыл от вратаря «Вашингтона»

«Вашингтон» Овечкина и Кузнецова прервал победную серию в НХЛ

nhl.com

Не лучший матч провел лучший на данный момент клуб Национальной хоккейной лиги «Вашингтон». Команда Александра Овечкина и Евгения Кузнецова проиграла в Баффало и подвела своего голкипера Брэйдена Холтби, которому чуть-чуть не хватило для того, чтобы повторить клубный рекорд.

«Филадельфия Флайерз» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 2:3 по буллитам

Единственный буллит в послематчевой серии реализовал Матс Цуккарелло, а голкипер «рейнджеров» Хенрик Лундквист отразил все три штрафных броска соперников.

Именно вратарь гостей стал одним из героев встречи, до подвига в серии буллитов сделав несколько «спасений» в овертайме.

В основное же время встречи соперники по разу выходили вперед, а в овертайм игру удалось перевести «летчикам» после гола на 51-й минуте.

«Лос-Анджелес Кингз» — «Оттава Сенаторз» — 3:5

И в этом противостоянии победу праздновали гости, причем добились они ее в основное время, хотя уступали в счете 0:2 и 1:3 в начале третьего периода.

Однако «сенаторам» удалось с 48-й по 54-ю минуты забить три гола, а потом на исходе матча отправить еще одну шайбу уже в пустые ворота.

Роковой в игре стала ошибка защитника «королей» Джейка Маззина, который повел шайбу к своим воротам, а удар Жан-Габриеля Пажо по его клюшке застал врасплох и его, и голкипера Джоната Куика. Счет после этого стал 3:3, но после этой осечки хозяева льда восстановиться не смогли.

Реклама

«Баффало Сэйбрз» — «Вашингтон Кэпиталз» — 4:1

Свой переломный момент был и в этом поединке, но состоялся он гораздо раньше, чем в Лос-Анджелесе, — в концовке первого периода. Хозяева вели в счете 1:0, но «столичные» атаковали в большинстве.

И тут на своей синей линии перехват удался Тиму Шаллеру. Он выскочил с глазу на глаз с голкипером гостей Брэйденом Холтби и поразил ворота, оформив свой первый гол в сезоне. Шайба, заброшенная в меньшинстве, и стала в итоге победной для «клинков», прервав пятиматчевую серию выигрышей «Кэпиталз».

Лучшим же игроком встречи был признан страж ворот «Баффало» Чэд Джонсон, отразивший 33 броска соперников, включая четыре в исполнении Александра Овечкина. Пропустил он только раз — уже в третьем периоде при счете 4:0.

Тренер столичной команды Барри Тротц признался, что пытался встряхнуть своих подопечных, выпустив на лед резервного голкипера Филиппа Грубауэра после второго гола. Но в итоге тем самым не дал реабилитироваться Холтби, который в итоге записал на свой счет первое поражение в основное время в 23 последних матчах.

Серия Холтби прервалась, всего на одну игру не добравшись до клубного рекорда, установленного Жозе Теодором в сезоне-2009/10.

«Мне просто не нравилось то, что я видел на льду», — объяснил замену Тротц.

«Наверное, все-таки команда в первые два периода играла не так, как должна была бы. Она не очень-то помогала Холтби», — вступился за коллегу Грубауэр.

«Вашингтон» уверенно лидирует в Восточной конференции НХЛ, имея в своем активе 69 очков, тогда как у идущей второй «Флориды» только 57 баллов.

«Коламбус Блю Джекетс» — «Колорадо Эвеланш» — 2:1

Блеснул в субботу голкипер и в Коламбусе, причем новичок Йонас Корписало выдал уже второй отличный матч кряду.

В этих двух встречах на счету 21-летнего финского вратаря 70 отраженных бросков из 72.

Победным для хозяев стал бросок Джека Джонсона за минуту с небольшим до финальной сирены. Защитник «Джекетс» просто набрасывал шайбу на ворота от синей линии, но она, проскакав по льду, миновала всех и завершила свой путь в сетке.

«Сент-Луис Блюз» — «Монреаль Канадиенс» — 4:3 ОТ

В российском противостоянии — форварда хозяев Владимира Тарасенко и защитников гостей Алексея Емелина и Андрея Маркова — никто особо не преуспел: нападающий не забил, но и команда игроков обороны в итоге уступила.

«Блюзменам», которые проигрывали 3:4 к 54-й минуте, помогли гол Тая Ратти, переведший встречу в овертайм, и надежная игра вратаря Брайана Эллиона.

Он отразил 46 бросков в матче, что стало лучшим показателем в карьере голкипера. Победу же «Сент-Луису» принес гол Йори Лехтери, забитый на 3-й минуте дополнительного времени.

«Бостон Брюинз» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 3:2

В этой встрече победный гол состоялся на последней минуте основного времени. Его автором за 47 секунд до финальной сирены стал Брэд Маршан.

В этом эпизоде голкипер «Кленовых листьев» Джонатан Бернье поехал провожать шайбу, скользящую за ворота, и не успел занять свое место в «рамке», когда снаряд попал к форварду «мишек».

Маршан, гол которого ранее в третьем периоде был отменен после просмотра видеоповтора из-за офсайда, на этот раз забил по правилам.

Лучшим же игроком встречи стал центрфорвард «Бостона» Патрис Бержерон, оформивший в игре дубль.

«Нэшвилл Предаторз» — «Миннесота Уайлд» — 3:0

«Сухарь» в первом домашнем матче «в старте» в этом сезоне записал на свой счет голкипер «хищников» Картер Хаттон, отразивший 29 бросков гостей.

Ворота «дикарей», которые защищал Деван Дабник, были распечатаны Эриком Нюстремом уже на второй минуте игры, а два других гола состоялись в третьем периоде (последний — уже в пустые ворота).

«Аризона Койотс» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 0:2

«На ноль» отыграл и голкипер «дьяволов» Кори Шнайдер, но для этого ему пришлось отразить аж 38 бросков в Аризоне.

Его визави Андерса Линдбака гости «побеспокоили» только 16 раз, но при этом два гола все-таки забили. Шайбы — на счету Рида Буше и Кайла Палмьери.

«Сан-Хосе Шаркс» — «Даллас Старз» — 4:3

Самая забивающая команда лиги «Даллас» и в этой встрече записала на свой счет три гола, однако пропустила на одну шайбу больше.

Ее автором на второй минуте овертайма стал Томаш Гертль, поразивший ворота Антти Ниеми. «Акулы» до пяти матчей продлили победную серию.

Не смог отличиться в этой игре лучший снайпер «Далласа» Джейми Бенн, и на его счету остается 26 голов, что столько же, сколько у Овечкина, но на два меньше, чем у лидера лиги Патрика Кейна из «Чикаго».

Другой форвард гостей Тайлер Сегин забросил 25-ю шайбу в сезоне, оторвавшись от Тарасенко (24).

«Звезды» не смогли нагнать в турнирной таблице Запада «Чикаго» и по-прежнему отстают от «ястребов» на два очка — 62 против 64, пусть и имеют игру в запасе.

«Эдмонтон Ойлерз» — «Калгари Флэймз» — 2:1 по буллитам

Единственный буллит в серии удалось реализовать «нефтянику» Тедди Перселлу, который переиграл Йонаса Хиллера.

Несмотря на поражение, именно голкипер «Калгари», отразивший 36 бросков в игре, был признан лучшим игроком встречи.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».