Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера
Фигурное катание / Чемпионат Европы в Москве

Троекратный залп Наместникова

Хет-трик Наместникова и три очка Панарина в обзоре НХЛ

Владислав Наместников оформил первый хет-трик в НХЛ nhl.com
Владислав Наместников оформил первый хет-трик в НХЛ

Форвард «Тампы» Владислав Наместников оформил хет-трик в матче с «Питтсбургом» не без участия других россиян — Никиты Кучерова и Никиты Нестерова, а нападающий «Чикаго» Артемий Панарин заработал три очка в дуэли с «Торонто», — в обзоре матчей игрового дня НХЛ.

«Тампа-Бэй» — «Питтсбург» — 5:4 (ОТ)

То, что россияне сыграли центральную роль в самом интригующем матче дня, не так удивительно — все-таки в составе обеих дружин собрались настоящие мастера. Куда поразительнее, что главным героем встречи стал не звездный Евгений Малкин или успевший себя зарекомендовать Никита Кучеров, а долгое время остававшийся в тени Влад Наместников.

Реклама

23-летний форвард проводит в НХЛ свой третий сезон, но, пожалуй, только нынешний можно назвать полноценным. Воспитанник воскресенского хоккея не только стабильно выходит за основной состав, но и набирает больше очков, чем когда бы то ни было на таком уровне.

И все же хет-трик в дуэли с «пингвинами» стал достаточно неожиданным, чтобы считаться простой вишенкой на торте сезона. Уже на второй минуте Наместников смело взял игру на себя, прорвался мимо защитника по правому флангу и буквально расстрелял Марка-Андре Флери.


Еще до конца первого отрезка Крис Летанг восстановил равновесие, броском из левого круга попав точно в «домик» голкиперу, но во втором отрезке «молнии» блестяще воспользовались своими шансами в большинстве и ушли в отрыв.

Сначала Валтери Филппула замкнул прострел в пустой угол после выверенной комбинации в формате «пять на три», а затем Наместников на пятачке классно подстроился под выстрел Виктора Хедмана.


Подопечные Майка Салливана тоже успели реализовать лишнего еще во втором периоде, а на старте заключительной трети Тревор Дейли сделал счет равным — 3:3. Причем в обеих голевых комбинациях принял участие Евгений Малкин.

За шесть с небольшим минут до сирены «Пингвинз» даже вышли вперед — Крис Куниц здорово пальнул в дальнюю девятку со средней дистанции. Однако счастье гостей длилось недолго: уже через полторы минуты выстрел Антона Строльмана перевел игру в овертайм, а в добавленное время Наместников застолбил за собой звание героя матча.

Гол получился на тоненького. И отдававший передачу Никита Кучеров едва не нарвался на офсайд, и Владу на пятачке здорово помогла клюшка соперника, от которой шайба и срикошетила в сетку, но это не умаляет его заслуг. Первый хет-трик в карьере у него получился на редкость запоминающимся.

В этом матче стоит отметить не только очки за результативность у всех четырех полевых россиян, но и 36 сейвов голкипера «Тампы» Андрея Василевского.

«Торонто» — «Чикаго» — 1:4

Действующие чемпионы одержали десятую победу подряд, на этот раз не оставив шансов падающему в пропасть «Торонто». «Кленовым листьям» долго удавалось сдерживать нападение гостей, но с первой же пропущенной шайбой команда развалилась на части.

Четыре последовательных удаления не прошли для хозяев даром. В первом случае Джейк Гардинер успел вернуться на лед со скамейки штрафников, но гол Патрика Кейна все же стал результатом комбинации в большинстве.


А вот вторую шайбу «ястребы» забросили уже с формальным численным перевесом. Артемий Панарин вырезал классную диагональ с левого фланга, а Кейн с острейшего угла перевел снаряд в сетку.


На старте заключительного отрезка уже Панарин с передачи Кейна завершил идеальную атаку в формате «пять на три», и хотя «Торонто» отквитало одну шайбу усилиями Моргана Райлли, общий итог уже не изменился.

Тренерский штаб «кленовых» сменил вратаря на полевого аж за три с половиной минуты до финальной сирены, но дождался лишь третьего гола в исполнении Кейна, расстрелявшего пустые ворота.


Артемий Панарин с тремя (1+2) очками и показателем полезности +2 стал второй звездой матча. Еще один форвард «Чикаго», Артем Анисимов, отметился двумя минутами штрафа и четырьмя выигранными вбрасываниями из девяти.

Другие матчи

В оставшихся дуэлях дня дубль Бо Хорвата помог «Ванкуверу» сломить сопротивление «Каролины» в овертайме — 3:2, «Бостон» прервал трехматчевую серию поражений, в гостях победив «Баффало» — 4:1, быстрый гол Блейка Уиллера и шат-аут Коннора Хеллебайка принесли успех «Виннипегу» в матче с «Миннесотой» — 1:0, а «утки» Анахайма уже в первом периоде решили судьбу встречи с «Далласом» — 4:2.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».