15 декабря 2017

 $58.84€69.30

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Новый рекорд «Барселоны» в юбилейном матче Месси

«Барселона» закончила год самой результативной командой в истории

Партнеры поздравляют Лео Месси (второй справа) с забитым голом
Партнеры поздравляют Лео Месси (второй справа) с забитым голом

Фотография: Reuters

В последнем матче 2015 года «Барселона» разгромила дома «Бетис» и стала самой результативной командой в истории футбола за календарный год. Каталонцы побили рекорд мадридского «Реала», который также завершил первую половину сезона победой.

«Реал Мадрид» — «Реал Сосьедад» — 3:1

Мадридский и сан-себастьянский «Реалы» открывали предпоследний игровой день чемпионата (31 декабря между собой сразятся «Вильярреал» и «Валенсия») и выдали достаточно яркий матч, не лишенный примечательных достижений.

Хозяева начали встречу активнее, и после десяти минут противостояния хороший момент возник у Криштиану Роналду, но Херонимо Рульи спас «Реал Сосьедад».

На 18-й минуте португалец Арминдо Брума заменил получившего травму Иманола Агирече, но, прежде чем вышедший на поле футболист успел проявить себя, арбитр Хосе Луис Гонсалес Гонсалес поставил на 24-й минуте пенальти в ворота гостей.

Толчок в спину Карима Бензема был настолько эфемерным, что назначение одиннадцатиметрового вызвало смешки даже на мадридских трибунах. Может, поэтому Криштиану Роналду и не сумел реализовать свой шанс, сильно запустив мяч над перекладиной.

Впрочем, через 18 минут португальская звезда «королевского клуба» счет открыла, и сделал это Роналду все-таки с пенальти. На этот раз Гарет Бэйл простреливал с правого фланга, а мяч предательски отскочил Карлосу Мартинесу от ноги в руку, и со второй попытки Криштиану уже не оставил Рульи шансов, пусть тот и угадал направление удара.

Между назначением второго пенальти и самим ударом случился еще один крайне неприятный для гостей эпизод. Многострадальный талант Серхио Каналес, когда-то выступавший и за мадридский «Реал», неудачно наступил на ногу и вынужден был попросить замену.

Еще по ходу встречи стало известно, что у креативного полузащитника очередной разрыв крестообразной связки колена.

Ну а его партнеры в начале второй половины смогли отыграться, причем отличился как раз вышедший по ходу первого тайма из-за повреждения Агирече Брума, отличным ударом направивший мяч в незащищенный угол ворот Кейлора Наваса из штрафной.

Гости на этом не успокоились и могли даже выйти вперед, прежде чем на 67-й минуте Роналду невероятным ударом ноги после поданного Марсело углового вновь вывел «Реал» вперед. Этот гол стал для португальца 57-м в 57 матчах 2015 года.

Ну а за четыре минуты до конца встречи единственным не португальским автором гола в матче стал испанец Лукас Васкес, замкнувший отменную комбинацию «королевского клуба» и забивший свой первый гол в его составе.

«Барселона» — «Бетис» — 4:0

«Барселона» перед игрой с «Бетисом» устроила на «Камп Ноу» маленькую демонстрацию, выставив на обозрение болельщиков все пять трофеев, находящихся в данный момент во владении клуба, включая только что выигранный в Японии Клубный чемпионат мира.

Собственно, благодаря этой победе «Барса» теперь весь календарный 2016 год будет выступать с нашивкой, свидетельствующей о том, что она официально является лучшей командой мира, а поединок с «Бетисом» был премьерой.

Кроме того, эта игра стала 500-й в футболке «Барселоны» для ее лидера и главной звезды Лионеля Месси.

Видимо, в качестве подарка аргентинцу арбитр Иньяки Виканте Гарриду назначил на 29-й минуте пенальти в ворота «Бетиса», когда голкипер Антонио Адан в красивом прыжке вперед кулаками вынес мяч, а затем по касательной задел Месси плечом.

Столкновение было достаточно внушительным, и «десятке» «Барсы» даже потребовалась медицинская помощь, но ни о каком нарушении там не могло было быть и речи. Наставник андалусийцев Пепе Мель так разбушевался, что договорился до удаления и смотрел оставшиеся 60 минут игры с трибуны.

Пока Месси оказывали помощь за бровкой, к точке подошел Неймар и… угодил в перекладину. На добивание рванул Иван Ракитич, но его опередил защитник бело-зеленых Хайко Вестерманн, неловко срезавший снаряд в собственные ворота.

Не успел Мель в разочаровании усесться на свое место на трибунах, как «Барселона» провела вторую голевую акцию, и вот ее завершил как раз уже вернувшийся на поле Месси. Правда, после паса Неймара ему оставалось только не промахнуться мимо пустых ворот.

Едва началась вторая половина, как отличился еще и Луис Суарес, и этот гол был примечателен тем, что стал для каталонцев 179-м в 2015 году, что на один мяч больше, чем годом ранее забил установивший тогда рекорд результативности мадридский «Реал».

В итоге хозяева, несмотря на достойную игру в исполнении «Бетиса», оставили свои ворота в неприкосновенности, а сами остановились на цифре 180 — Суарес за семь минут до конца оформил дубль — и вернулись на первую строчку турнирной таблицы, утраченную из-за пропущенного в связи с вояжем в Японию матча и сегодняшней победы «Атлетико».

Другие матчи

«Райо Вальекано» — «Атлетико» — 0:2
«Севилья» — «Эспаньол» — 2:0
«Хетафе» — «Депортиво» — 0:0
«Сельта» — «Атлетик» — 0:1

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Испании, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
17-й тур

Барселона — Бетис Текстовая трансляция

Голы:

1:0Хайко Вестерман, 29 - (автогол)

2:0Лионель Месси, 33

3:0Луис Суарес, 46

4:0Луис Суарес, 83

Барселона:

Клаудио Браво, Дани Алвес, Томас Вермален, Жереми Матьё ( Адриано Коррея, 67), Иван Ракитич, Серхио Бускетс (Марк Бартра, 57), Хавьер Маскерано, Серхи Роберто (Мунир Эль-Хаддади, 86), Луис Суарес, Лионель Месси, Неймар

Бетис:

Антонио Адан, Франсиско Молинеро, Бруно Гонсалес (Херман Песселья, 17), Хуан Мануэль Варгас, Хайко Вестерман (Дидье Дигар, 36), Даниель Себальос, Альваро Сехудо, Альфред Н'Диайе, Матеус Петрос, Рикки ван Волфсвинкель, Рубен Кастро (Рафаэль ван дер Варт, 75)

Предупреждения:

Херман Песселья, 68; Матеус Петрос, 30; Антонио Адан, 27; Дани Алвес, 77

Судья:

Иньяки Виканди Гарридо

Испания. Барселона. «Камп Ноу»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Примера И О
1 Барселона 38 91
2 Реал Мадрид 38 90
3 Атлетико М 38 88
4 Вильярреал 38 64
5 Атлетик Б 38 62
6 Сельта 38 60
7 Севилья 38 52
8 Малага 38 48
9 Реал Сосьедад 38 48
10 Бетис 38 45

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Луис Суарес (Барселона) 35 40
2Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 36 35
3Лионель Месси (Барселона) 33 26
4Карим Бензема (Реал Мадрид) 27 24
5 Неймар (Барселона) 34 24
6Антуан Гризманн (Атлетико М) 38 22
7Ариц Адурис (Атлетик Б) 34 20
8Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 23 19
9Рубен Кастро (Бетис) 38 19
10Борха Гонсалес (Эйбар) 36 18