16 декабря 2017

 $58.82€69.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Десять причин не злить «Реал»

«Реал» забил в ворота «Райо Вальекано» десять мячей

Фотография: Reuters

«Ливерпуль» потерпел разгромное поражение, «Реал» забил десять мячей в ворота «Райо Вальекано», а «Ювентус» одержал седьмую победу подряд — «Газета.Ru» представляет обзор самых интересных матчей ведущих европейских футбольных лиг.

Чемпионат Испании. 16-й тур

«Реал» — «Райо Вальекано» — 10:2

Мадридский «Реал» на «Сантьяго Бернабеу» деклассировал «Райо Вальекано», отправив в ворота соперника десять мячей. Столько в примере не забивали с 1960 года! Наставник гостей Пако Хемес после игры назвал произошедшее балаганом.

А ведь до игры тренер храбрился, мол, у него «большие яйца, хотя и не так много мозгов».

Начиналось все для «Райо» просто отлично. Пусть Данило открыл счет уже на третьей минуте, но гости быстро отыгрались. Антонио Амайя отличился после подачи корнера. Практически тут же «Райо» вышел вперед. Хосабед подкараулил свой шанс на линии вратарской.

А дальше начался откровенный судейский цирк. Тито в центре поля жестко подкатился под Тони Крооса, а рефери Игнасио Иглесиас Вильянуэва решил показать красную карточку.

Воодушевленный «Реал» мгновенно отыгрался. Гарет Бэйл классно набежал из глубины и замкнул кросс с фланга. После судья решил оставить гостей вдевятером. Арбитр усмотрел фол со стороны Рауля Баэны во время толчеи в штрафной и не только указал на точку, но и показал футболисту вторую желтую.

Дальше игру можно было не смотреть. «Реал» делал на поле все что хотел и попросту унижал соперника. Бэйл впервые в карьере оформил покер, два положил Роналду, а изгнанный из сборной Франции Карим Бензема отметился хет-триком.

Россиянин Денис Черышев наблюдал за этим безобразием с трибуны. Полузащитник не попал в итоговую заявку на матч. Между тем среди вариантов Черышева для продолжения карьеры обозначился французский «Марсель».

«Малага» — «Атлетико» — 1:0

«Атлетико» в отсутствие отлучившейся на клубный чемпионат мира «Барсы» получил великолепную возможность подняться на первую строчку примеры. Да и в соперниках была скромная «Малага». Но не удалось... На первых же минутах Ян Облак кончиками пальцев потащил мяч из нижнего угла после удара Игнасио Камачо. Фаворит ответил выстрелом Янника Феррейры Карраско «в молоко».

В целом «Малага» выглядела предпочтительнее, хотя игра получилась не самой веселой. Зато арбитр раздавал карточки направо и налево. Это привело к тому, что уже в начале второго тайма «Атлетико» остался в меньшинстве. Габи получил второй «горчичник».

«Матрасники» еще глубже отошли в оборону, огрызаясь редкими контрвыпадами. Так, Фернандо Торрес не сумел реализовать выход один на один.

А за несколько минут до конца «Малага» вырвала победу. Нордин Амрабат выполнил подачу с фланга, и Шарлес с лету вколотил мяч в сетку.

Другие матчи

«Реал Сосьедад» — Вильярреал — 0:2
«Гранада» — «Сельта» — 0:2
«Атлетик» — «Леванте» — 2:0

Чемпионат Англии. 17-й тур

«Уотфорд» — «Ливерпуль» — 3:0

Юрген Клопп получил самую мощную оплеуху после своего прихода в «Ливерпуль». Конечно, «Уотфорд» в последнее время здорово прибавил и одержал три победы кряду, но разгромное поражение красных на «Викарэйдж Роуд» стало настоящей сенсацией.

Гости провалили начало и поплатились за это. Фактически в первой своей атаке «Уотфорд» открыл счет. Натан Аке после подачи корнера с метра вколотил мяч в ворота. Эпизод получился спорным. На повторе видно, как Аке выбивает снаряд из рук голкипера соперника Адама Богдана.

Пока игроки «Ливерпуля» ругались с судьей, «Уотфорд» забил еще. На этот раз по всем правилам. Одион Игало потолкался в чужой штрафной с Мартином Шкртелом и отправил мяч в дальний угол. Впоследствии хозяева могли увеличить счет до крупного, а Шкртел покинул поле из-за травмы.

После перерыва ситуация не сильно изменилась. В исполнении красных можно вспомнить разве что опасный удар Джордана Хендерсона, который «засейвил» Эурельо Гомес.

А в концовке «Уотфорд» вовсе оформил разгром. Игало головой с линии вратарской спокойно отправил мяч в угол. Жалко Богдана, который проводил первый матч в АПЛ в составе «Ливерпуля» (травму получил Симон Миньоле). Дебют не задался.

К чести Клоппа он не стал во всех бедах обвинять судью, засчитавшего спорный гол Аке.

«В первом голе есть вина Богдана. Хотя он обеими руками держал мяч, и, вообще, это вопрос безопасности вратаря. Думаю, судья просто не увидел этого. Имело место неправильное решение, но с нашей стороны неправильных решений было больше», — приводит слова тренера Sky Sports.

Другие матчи

«Суонси Сити» — «Вест Хэм» — 0:0

Чемпионат Италии. 17-й тур

«Карпи» — «Ювентус» — 2:3

«Ювентус» одержал седьмую победу кряду в серии А, правда, «старой синьоре» пришлось понервничать в матче с аутсайдером.

Именно «Карпи» открыл счет на 15-й минуте. Марко Боррьелло, в свое время поигравший за «Юве», получил передачу из глубины и разобрался с обороной соперника.

Хозяевам повезло, что они мгновенно отыгрались. Марио Манджукич с линии штрафной вколотил снаряд в сетку. А в конце первого тайма хорват помог своей команде вырваться вперед. Патрис Эвра навесил с фланга, и форвард не оставил шансов вратарю.

Сразу после перерыва поклонники «старой синьоры» окончательно успокоились. Поль Погба вырвался на рандеву с голкипером «Карпи» и пустил ему мяч между ног.

Жарко стало лишь в концовке. Сначала Леонардо Бонуччи срезал снаряд в собственные ворота, подарив надежду хозяевам, а затем Кевин Ласанья не попал по мячу с нескольких метров после опаснейшего прострела.

Но «Юве» все же победил и вплотную подобрался к лидирующему «Интеру». Отставание от «нерадззури» составляет теперь всего три очка.

«Интер» — «Лацио» — 1:2

«Интер» на своем поле неожиданно уступил переживающему спад «Лацио». Впрочем, лидерству подопечных Роберто Манчини по-прежнему ничего не угрожает.

Начало игры шокировало болельщиков «Интера». На пятой минуте игроки «Лацио» хитро разыграли корнер. Антонио Кандрева покатили мяч на линию штрафной, а тот спокойно низом отправил снаряд в ближний угол. Закрытый своими и чужими Самир Ханданович мяч увидел уже в сетке.

Далее на поле пошла вязкая борьба с минимумом опасных эпизодов.

В конце тайма Кандрева мог оформлять дубль, но не попал в створ с пары метров после прохода Фелипе Андерсона.

Сразу после перерыва опаснейший момент имел «Интер». Защитник ногой скинул мяч вратарю Этриту Берише, а тот зачем-то забрал сферу в руки. Свободный удар. После розыгрыша стандарта Мауро Икарди с очень близкого расстояния выстрелил, как из пушки, но угодил в скопление игроков на линии.

А через десять минут «нерадззури» все-таки отыгрались. И забил настырный Икарди. Иван Перишич классной передачей вывел аргентинца на рандеву с вратарем, а тот покатил мяч Берише между ног.

Забив, «Интер» понесся за победой, но имел не так много возможностей для того, чтобы вырвать три очка. Игра катилась к справедливой ничьей.

Но за пять минут до конца Фелипе Мело в своей штрафной зачем-то заехал локтем в ухо Сергею Милинковичу-Савичу. Ханданович, вытянувшись в струнку, отразил выстрел Кандревы с точки, но был бессилен на добивании.

Тут же разгневанный Мело ударил бутсой в лицо Лукасу Билью и увидел перед собой красный свет. Удалиться успел и заработавший пенальти Милинкович-Савич, получивший вторую желтую.

Другие матчи

«Аталанта» — «Наполи» — 1:3
«Фиорентина» — «Кьево» — 2:0
«Верона» — «Сассуоло» — 1:1
«Рома» — «Дженоа» — 2:0
«Фрозиноне» — «Милан» — 2:4
«Сампдория» — «Палермо» — 2:0
«Торино» — «Удинезе» — 0:1

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Испании, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
16-й тур

Реал Мадрид — Райо Вальекано Текстовая трансляция

Голы:

1:0 Данило, 3

1:1Антонио Амайя, 10

1:2 Хосабед, 12

2:2Гарет Бэйл, 25

3:2Криштиану Роналду, 30 - (пен)

4:2Гарет Бэйл, 41

5:2Карим Бензема, 48

6:2Криштиану Роналду, 53

7:2Гарет Бэйл, 61

8:2Гарет Бэйл, 70

9:2Карим Бензема, 79

10:2Карим Бензема, 90

Реал Мадрид:

Кейлор Навас, Пепе, Серхио Рамос, Марсело (Лукас Васкес, 62), Данило, Тони Кроос, Хамес Родригес (Матео Ковачич, 65), Гарет Бэйл (Альваро Арбелоа, 74), Лука Модрич, Криштиану Роналду, Карим Бензема

Райо Вальекано:

Родригес Йоэль, Тито, Начо, Антонио Амайя, Зе Каштру (Хонатан Кабальеро, 80), Рауль Баэна, Роберто Трасоррас, Пабло Эрнандес ( Кини, 21), Альхассан Бангура ( Бебе, 63), Хосабед, Хави Герра

Предупреждения:

Роберто Трасоррас, 15; Тито, 14; Рауль Баэна, 28; Данило, 72; Начо, 27

Судья:

Игнасио Иглесиас Вильянуэва

Испания. Мадрид. «Сантьяго Бернабеу»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Примера И О
1 Барселона 38 91
2 Реал Мадрид 38 90
3 Атлетико М 38 88
4 Вильярреал 38 64
5 Атлетик Б 38 62
6 Сельта 38 60
7 Севилья 38 52
8 Малага 38 48
9 Реал Сосьедад 38 48
10 Бетис 38 45

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Луис Суарес (Барселона) 35 40
2Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 36 35
3Лионель Месси (Барселона) 33 26
4Карим Бензема (Реал Мадрид) 27 24
5 Неймар (Барселона) 34 24
6Антуан Гризманн (Атлетико М) 38 22
7Ариц Адурис (Атлетик Б) 34 20
8Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 23 19
9Рубен Кастро (Бетис) 38 19
10Борха Гонсалес (Эйбар) 36 18