17 декабря 2017

 $58.82€69.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Торпеды «Реала» мимо «желтой субмарины»

«Реал» проиграл «Вильярреалу» в чемпионате Испании по футболу

Фотография: Reuters

«Реал» сенсационно уступил «Вильярреалу», «Атлетико» сравнялся по очкам с «Барселоной», «Арсенал» вышел на первое место в чемпионате Англии, «Ливерпуль» ушел от поражения на шестой добавленной минуте, а «Наполи» и «Рома» провели один из скучнейших матчей сезона — все эти события в обзоре европейского футбола «Газеты.Ru».

Чемпионат Испании. 15-й тур

Коллекция осенних провалов «Реала» пополнилась новым экземпляром. «Сливочные» в очередном туре чемпионата Испании прибыли в гости к «Вильярреалу», который дома играет невероятно уверенно.

Мадридцев ждал холодный прием от Седрика Бакамбу. Конголезский форвард на первых минутах выдал две очень острые передачи. После первой Хонатан дос Сантос попал в штангу, а со следующей Роберто Сольдадо распечатал ворота бывших одноклубников.

Чем-то отвечать «Реал» не спешил. За весь первый тайм у ворот соперника был создан только один момент: Карим Бензема промазал по воротам из центра штрафной. После перерыва француз продолжил слать мяч на трибуны из самых выгодных позиций, в то время как у Криштиану Роналду даже этого не получалось.

Не сказать, что защита «желтой субмарины» активно сдерживала соперника — временами она вообще могла не следить за своими обязанностями. Когда форварды гостей уже перестали стараться, в дело попытались вступить Марсело и Серхио Рамос, но их удары, тоже неточные, отдавали отчаянием. Зацепиться хотя бы за ничью «Реалу» не удалось, и он потерпел третье поражение в сезоне. «Вильярреал» подобрался к столичному клубу на расстояние в три очка.

С лидирующей «Барселоной» сравнялась другая мадридская команда — «Атлетико». «Матрасники» в 15-м туре обыграли своих практически тезок из Бильбао, причем победа выдалась волевой. Эмерик Лапорт открыл счет с углового, но со свистком на перерыв подопечные Диего Симеоне сравнялись — в аналогичном стиле забил Сауль Берхон.

Во втором тайме все решило индивидуальное мастерства Антуана Гризмана. Француз красиво пробил издалека, оставив «Атлетик» без очков, хотя баски заслуживали хотя бы одно. Для «Атлетико», пропускающего в среднем меньше, чем полмяча за игру, эта победа стала пятой подряд в чемпионате Испании.

Дебют Гари Невилла в «Валенсии» выдался неудачным: «летучие мыши» уступили в Лиге чемпионов «Лиону». Вторая попытка завоевать симпатии болельщиков тоже вышла неудачной. Подопечные английского специалиста еле унесли ноги из Эйбара. Они получили гол в раздевалку по итогам первого тайма, а после грязного фола Лукаса Орбана, потянувшего на удаление, разрыв едва не увеличился, однако Сауль Ньигес не смог реализовать пенальти.

«Валенсию» спас Андре Гомеш, смело пошедший на защитников «Эйбара» за пять минут до конца матча. Впрочем, одно-единственное очко все равно не помогло команде подняться с десятого места.

Чемпионат Англии. 16-й тур

«Арсенал» на один день вернул себе лидерство в чемпионате Англии. Команда Арсена Венгера встречалась на выезде с «Астон Виллой» в 16-м туре. «Канонирам», чтобы добыть три очка, достаточно было не заразиться депрессией, которой уже долгие месяцы больны бирмингемцы.

Этого не произошло, и уже на седьмой минуте матча лондонцы заработали пенальти, хотя судья сначала решил, что нарушения на Тео Уолкотте не было. Оливье Жиру подошел к точке и отправил в ворота 50-й мяч в премьер-лиге.

«Арсенал» не расслабился и продолжил контролировать игру, ожидая шанса, чтобы увеличить счет. Удалось это сделать в ходе контратаки под конец первого тайма. «Пушкари» пошли втроем на одного защитника, которого обыграл Месут Озил. Немец отдал передачу Аарону Рэмси, и будущий соперник сборной России по Евро-2016 направил мяч в сетку.

После перерыва лондонцы позволили себе играть более расслабленно, благо ничего, кроме навесных передач, «вилланы» предложить не могли. «Арсенал» сохранил победный счет и временно примерил корону: в понедельник она может достаться «Лестеру», если «лисы» обыграют «Челси».

«Ливерпуль» подарил болельщикам головокружительный матч с «Вест Бромвичем». Мерсисайдцы справедливо считались фаворитами и подтвердили это на 21-й минуте. После длинного навеса Филиппе Коутиньо Адам Лаллана скинул мяч Джордану Хендерсону, и счет был открыт.

Но довольно быстро «дрозды» отыгрались. В ходе розыгрыша углового возникло недопонимание у вратаря «Ливерпуля» Симона Миньоле и нападающего Кристиана Бентеке. Мячом удалось завладеть гостям, и с передачи Саломона Рондона Крэйг Доусон сумел стать автором гола. Эти лавры мог примерить на себя и другой защитник, Юнас Ольссон, но его точный удар на последних секундах тайма был отменен из-за офсайда.

После перерыва «Ливерпуль» принялся наверстывать упущенное и делал это весьма старательно, но все же получил второй мяч в свои ворота. Швед все же добился своего, причем снова его команде помог розыгрыш углового.

За оставшиеся 17 минут «красные» провели больше атак, чем за весь матч. И это с учетом длительной паузы, которую пришлось выдержать из-за повреждения Деяна Ловрена. Хорвату прямо на поле пришлось оказывать помощь, из-за чего «Ливерпуль» долго не мог заменить хорвата на Дивока Ориги.

Судья сжалился над командой Юргена Клоппа и добавил к основному времени еще восемь минут. «Ливерпулю» этого хватило, чтобы спасти встречу. На шестом обороте стрелки Ориги, забивавший России на чемпионате мира, подобрал мяч на чужой половине поля, споткнулся об соперника, но продолжил ход и нанес дальний удар, который оказался сюрпризом для вратаря «Вест Бромвича». «Ливерпуль» не остался без очков в этом матче и обогнал в турнирной таблице «Эвертон».

В еще одной встрече дня «Тоттенхэм» потерпел поражение от «Ньюкасла». «Сороки» сняли второй крупный скальп подряд: на прошлой неделе они обыграли «Ливерпуль». «Шпоры» открыли счет в первом тайме, но выход Александра Митровича на замену перевернул всю игру. Серб буквально тут же сам нанес прицельный удар по чужим воротам, а в компенсированное время отдал голевую передачу Айосе Пересу.

«Тоттенхэму» пришлось прервать невероятную беспроигрышную серию, длившуюся 14 матчей. Лондонцы остались на пятом месте в трех очках от зоны Лиги чемпионов, в которой ниже всех расположен «Манчестер Юнайтед».

Чемпионат Италии. 16-й тур

«Рома» на этой неделе сотворила чудо: с шестью очками вышла в плей-офф Лиги чемпионов, повторив достижение «Зенита». Но благоприятный исход нисколько не вдохновил столичную команду на первый после этого матч домашнего чемпионата. «Волки» отправились к «Наполи».

У подопечных Руди Гарсии и так остро выраженная боязнь выездных матчей, что уж говорить о визитах на юг страны. За всю игру «Рома» не нанесла ни одного удара в створ по воротам «Наполи».

Партенопейцы сами были хороши: долгое время они упорно отказывались прицеливаться по владениям Войцеха Щенсны. А когда неаполитанцы только разыгрались, уже прозвучал финальный свисток, зафиксировавший нулевую ничью. «Рома» не может победить в серии А аж с 8 декабря, а «Наполи» еще дальше откатился от первого места, которое занимал всего-то два тура назад.

«Милан» вслед за одним аутсайдером не смог переиграть другого. В 16-м туре ему попалась команда, которая расположена даже ниже «Карпи», — «Верона». После перерыва Карлос Бакка открыл счет, но тут же Найджел де Йонг совершил большую глупость. Он на полном скаку врезался в спину Леандро Греко, заработав для себя удаление и подарив сопернику пенальти. Чемпион мира 2006 года Лука Тони реализовал 11-метровый и спас «Верону» от пятого поражения. «Милану» по итогам тура уготовано седьмое место в турнирной таблице.

Чемпионат Германии. 16-й тур

Все, что дортмундская «Боруссия» не забила в проигранном матче Лиги Европы с ПАОК, она смогла реализовать в игре чемпионата Германии против «Айнтрахта». Даже гол вновь забивающего Александра Майера «шмелей» не смутил. В ответ Генрих Мхитарян, Пьер-Эмерик Обамейянг, Матс Хуммельс и Адриан Рамос поочередно огорчили франкфуртского голкипера.

«Боруссия» одержала третью победу подряд и по-прежнему держится в пяти очках от «Баварии». Дортмундские болельщики могут хотя бы гордиться тем, что обходят мюнхенцев по одному показателю — забитым мячам (46 против 45).

«Шальке» снова испытывает проблемы. «Кобальтовые» почти сохранили ничью в матче с «Аугсбургом», но гол Франсиско Каюби в добавленное арбитром время лишил их всего. Впрочем, успех баварцев можно было предугадать. Для команды из нижней части турнирной таблицы они играют весьма неплохо и смогли набрать десятое очков в четырех последних матчах.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Испании, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
15-й тур

Вильярреал — Реал Мадрид Текстовая трансляция

Гол:

1:0Роберто Сольдадо, 8

Вильярреал:

Альфонс Ареола, Матео Мусаккио, Виктор Руис, Коста Хауме, Эрик Бертран (Антонио Рукавина, 84), Хонатан дос Сантос, Мануэль Тригерос (Томас Пина, 90+2), Денис Суарес, Бруно Сориано, Роберто Сольдадо (Матиас Лейва, 83), Седрик Бакамбу

Реал Мадрид:

Кейлор Навас, Пепе, Серхио Рамос, Марсело ( Хесе, 89), Данило, Хамес Родригес, Гарет Бэйл, Карлос Касемиро (Матео Ковачич, 79), Лука Модрич ( Иско, 78), Криштиану Роналду, Карим Бензема

Предупреждения:

Серхио Рамос, 66; Денис Суарес, 90+2; Эрик Бертран, 72; Марсело, 31

Судья:

Альберто Ундиано Мальенко

Испания. Вильярреал. «Эль-Мадригал»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Примера И О
1 Барселона 38 91
2 Реал Мадрид 38 90
3 Атлетико М 38 88
4 Вильярреал 38 64
5 Атлетик Б 38 62
6 Сельта 38 60
7 Севилья 38 52
8 Малага 38 48
9 Реал Сосьедад 38 48
10 Бетис 38 45

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Луис Суарес (Барселона) 35 40
2Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 36 35
3Лионель Месси (Барселона) 33 26
4Карим Бензема (Реал Мадрид) 27 24
5 Неймар (Барселона) 34 24
6Антуан Гризманн (Атлетико М) 38 22
7Ариц Адурис (Атлетик Б) 34 20
8Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 23 19
9Рубен Кастро (Бетис) 38 19
10Борха Гонсалес (Эйбар) 36 18