«Клинки» затупились о клюшку Овечкина

Овечкин стал автором победного гола в матче НХЛ

nhl.com

Гол, забитый Александром Овечкиным, принес победу «Вашингтону» в Баффало, а вот шайбы Павла Дацюка и Никиты Кучерова не помогли их командам выиграть. «Газета.Ru» представляет обзор матчей понедельника в Национальной хоккейной лиге.

«Миннесота Уайлд» — «Детройт Ред Уингз» — 3:1

Долгое время в этой встрече единственным оставался гол Чарли Койла, забитый в ворота гостей в середине первого периода. Ни страж ворот «Красных крыльев» Петр Мразек не собирался больше пропускать, ни Деван Дубник у «дикарей» не думал капитулировать.

Это голевой затишье сменилось градом из шайб под самый занавес встречи: на 58-й минуте второй гол «Детройту» забил Микко Койву, отличившийся в большинстве.

Однако тут же – через 21 секунду игрового времени — свой ответ дал форвард гостей Павел Дацюк, оформивший 4-й гол в сезоне. Произошло это уже тогда, когда «Детройт» заменил Мразека не шестого полевого игрока, а российский форвард отличился, отправив шайбу с нескольких метров под перекладину после передачи из-за ворот.

Счет же, ставший окончательным, был установлен еще через 53 секунды – ворота «крылышек», на этот раз пустые, во второй раз во встрече поразил Койву.

Первый звездой поединка был признан Дубник, но его 28 сэйвов состоялись после не самых опасных атак гостей. 32 спасения Мразека, включая те, которые он сделал после выходов один на один, сделали его третьей звездой матча.

Реклама

«Баффало Сэйбрз» — «Вашингтон Кэпиталз» — 0:2

И в этом противостоянии лучшим игроком был признан голкипер – Брэйден Холтби в составе гостей отразил все 31 бросок соперников, в 23-й раз в сезоне приведя команду к победе.

Страж ворот «Кэпиталз» в своем амплуа имеет лучшие показатели в лиге из всех голкиперов, сыгравших более 10 матчей. 23 победы он выковал в 29 встречах, отразив в них 93,5% бросков и пропуская менее 2 шайб в среднем за матч.

В Баффало же столичная команда забросила две своих шайбы во втором периоде. Победным для нее стал гол Александра Овечкина после великолепной передачи Никласа Бэкстрема. Центрфорвард, ускорившись, подхватил шайбу у борта и в касание не глядя переадресовал ее к воротам, где российский нападающий тут же переправил ее в «девятку».

Второй гол гостей состоялся на 33-й минуте, когда после броска Тома Уилсона шайба ударилась в борт за воротами «клинков», голкипер Линус Улльмарк потерял ее из вида, а Джей Бигл беспрепятственно бросил с нескольких метров в пустой створ.

Овечкин, который в этой встрече мог отличиться еще раз, но броском со средней дистанции угодил в штангу, довел число своих голов в сезоне до 18 и делит по этому показателю 5-6 место в лиге с форвардом «Сан-Хосе» Джо Павелски.

Лучшим снайпером НХЛ остается нападающий «Далласа» Джейми Бенн (23 гола), на одну шайбу опережающий россиянина Владимира Тарасенко из «Сент-Луиса».

«Вашингтон» выиграл свой 8-й матч кряду, и уверенно лидирует на Востоке лиги с 56 набранными очками. У следующего за ним «Монреаля» 45 очков при том, что канадская команда провела на три встречи больше.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Монреаль Канадиенс» — 3:4 по буллитам

Гости дважды вели в счете, но за шесть с небольшим минут до конца третьего периода оказались в положении отыгрывающейся стороны. Сделали они это довольно быстро: гол Дейла Вейса на 55-й минуте перевел игру в овертайм, а затем и в серию буллитов.

Тут успешнее оказались игроки «Монреаля», дважды поразившие ворота Бена Бишопа, тогда как Майк Кондон капитулировал лишь однажды. Победным у гостей стал буллит в исполнении Макса Пачьоретти.

Одним из тех, кто не смог переиграть голкипера «Канадиенс» стал Никита Кучеров. Кондон таким образом взял реванш за гол, который российский форвард оформил в игре. Вообще-то, он делал передачу, когда его команда играла в большинстве, но вратарь гостей так неудачно сыграл клюшкой, что шайба отскочила в его сторону, прошла между ног и оказалась в сетке.

Но самое интересное, что Кондон и Кучеров в итоге оказались в числе трех лучших игроков встречи: голкипер — благодаря своим 36 сейвам, а форвард — из-за активности: помимо гола, на его счету шесть бросков и три силовых приема.

«Нэшвилл Предаторз» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 5:3

У хозяев ударной вышла середина третьего периода, когда при счете 2:1 в их пользу им удалось забросить еще три шайбы за 3,5 минуты. Автором последний из них, после чего судьба встречи оказалась ясна, стал Джеймс Нил.

«Ванкувер Кэнакс» — «Лос-Анджелес Кингз» — 0:5

Хет-трик в этой встрече оформил центрфорвард «королей» Тайлер Тоффоли, а страж ворот гостей Джонатан Куик провел на ноль 40-й матч в карьере, отразил 27 бросков хозяев льда.

Двумя другими героями встречи в составе «Лос-Анджелеса» стали еще один центрфорвард Анже Копитар, поучаствовавший в качестве ассистента в четырех голевых атаках команды, и защитник-новичок Дерек Форборт, отметившийся дебютным голом в НХЛ.

«Сан-Хосе Шаркс» — «Колорадо Эвеланш» — 3:6

И в этом матче состоялся хет-трик, и тут его автором также стал форвард гостевой команды. Натан Маккиннон забросил первую и две последних шайбы в матче, принеся «лавинам» победу. Дважды он отличился в большинстве, а последний гол состоялся уже в пустые ворота «акул».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».