24 марта 2017

 $57.48€61.96

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Российское лидерство «Вашингтона»

«Вашингтон» Овечкина, Кузнецова и Орлова вышел на первое место в НХЛ

Александр Овечкин (слева) только что забросил шайбу, которая станет победной
Александр Овечкин (слева) только что забросил шайбу, которая станет победной

Фотография: Официальный сайт НХЛ

Овечкин, Кузнецов и Орлов привели «Вашингтон» на первое место в лиге, Кучеров, Наместников и Нестеров одолели «Оттаву», а Ягр вышел на единоличное четвертое место в списке снайперов в истории лиги. «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Вашингтон Кэпиталз» — 3:7

Сумасшедшую по интриге и атакующим действиям встречу выдали в нью-йоркском «Мэдисон Сквер Гарден» лидеры дивизиона «Метрополитан» местные «Рейнджерс» и «Вашингтон». Правда, к игре команды подошли в разном настроении. «Столичные» одержали в последних 13 встречах 11 побед, в то время как хозяева из последних 14 матчей выиграли только три.

Команда Барри Троца знала, что в случае победы не только оторвется от «синерубашечников» на девять очков, но и вообще возглавит лигу, обойдя «Даллас» по дополнительным показателям.

Вероятно поэтому «Кэпиталз» начали встречу очень активно, и, когда первый период перевалил экватор, специалист по «Рейнджерс» Джастин Уильямс открыл счет. В голевой комбинации поучаствовал и Александр Овечкин, но уже после него шайбы коснулись три хоккеиста в белых свитерах, и балла за результативность в том эпизоде он не получил.

Ответ хозяев был убойным. За четыре с половиной минуты в концовке первого игрового отрезка «рейнджеры» трижды пробили Брэйдона Холтби, на которого в стартовой 20-минутке выпала серьезная нагрузка — 15 бросков.

Джей Ти Миллер восстановил равновесие, буквально тут же Крис Крайдер изящно обкатил Холтби в ближнем бою, а довершил дело защитник Дэн Бойл, реализовавший большинство.

Возможно, подопечные Алена Виньо действительно подумали, что дело сделано, и зря. Уже на 18-й секунде второго периода Маркус Юханссон проверил на прочность штангу ворот Хенрика Лундквиста.

«Этот эпизод дал нам импульс, к тому же вскоре Женя Кузнецов забил прекрасный гол, и мы вернулись в игру», — скажет после матча в раздевалке капитан «Вашингтона» Овечкин.

Кузнецов действительно забил на шестой минуте второго периода свой десятый гол в сезоне, причем с передачи Дмитрия Орлова. И шайба эта была, как и сказал Ови, исполнена великолепно.

Через полторы минуты Орлов поучаствовал в еще одной комбинации, выступив в качестве одного из ассистентов для Ти Джея Оши, а затем Овечкин реализовал большинство, забросив 17-ю шайбу в сезоне и снова выведя «Кэпиталз» вперед.

До перерыва еще одно большинство «столичных» привело ко второму точном броску Уильямса, и на третий период место в воротах хозяев занял уже Магнус Хелльберг.

Для Лундквиста этот отрезок сезона вообще складывается неудачно. В четырех из последних пяти матчей он пропускал не менее четырех шайб — просто не верится даже!

Замена вратаря никакого перелома в игру не привнесла. В третьем периоде гости бросили по воротам всего шесть раз, но Хелльберг капитулировал дважды.

Сначала Джейсон Чимера убежал один на один с ним в меньшинстве и легко реализовал момент, а затем Кузнецов помог забросить-таки в этот вечер Юханссону, установившему окончательный счет.

Для «Вашингтона» этот камбэк стал вторым подряд — до того команда Троца вытащила матч против «Тампы» (5:3), в котором уступала 0:3. Холтби после трех пропущенных в первом периоде голов отразил 21 бросок подряд.

«Чикаго Блэкхоукс» — «Сан-Хосе Шаркс» — 4:3 ОТ

Матч двух команд, обладающих яркой атакой, превратился в борьбу за то, кто будет больше контролировать шайбу и атаковать.

На этот раз не удалось разжиться набранными баллами российскому новичку «Чикаго» Артемию Панарину, но их тройка с Патриком Кейном и Артемом Анисимовым все равно была лучшей в составе «черных ястребов».

Именно 12-я шайба Анисимова в сезоне, разобравшегося на пятаке перед воротами Мартина Джонса, открыла счет в матче, хотя и не дала подопечным Джоэла Кенневиля искомого превосходства.

«Сан-Хосе» после этого дважды выходил вперед, но вездесущий Патрик Кейн и Эндрю Шоу сравнивали счет, и встреча пришла к овертайму.

Формат три на три для легконогой и техничной атаки «Чикаго» подходит как нельзя лучше, что он из раза в раз и доказывает, причем на первую роль чаще других в овертаймах выходит Джонатан Тэйвз.

Вот и на этот раз капитан успел сначала попасть в штангу ворот Джонса, а затем после передачи Данкана Кита втащить шайбу в зону и на пару с Кейном легко разыграть шайбу, оставив не у дел и защитника, и вратаря.

Что касается Кейна, то он остается лучшим бомбардиром лиги, достигнув после этой встречи показателя 50 очков (21+29). Патрик набирает очки уже третью встречу подряд после того, как прервал свою 29-матчевую результативную серию.

«Детройт Ред Уингз» — «Калгари Флэймз» — 4:2

800-ю победу на «Джо Луис Арене» одержал «Детройт» Павла Дацюка и Алексея Марченко, в то время как «Калгари» после семиматчевой победной серии потерпел уже второе фиаско кряду.

В первом периоде зрители заброшенных шайб не увидели, а во втором — гол атакующего защитника гостей Денниса Уайдмена в самом начале вскрыл игру.

На это «красные крылья» ответили выстрелами Дилана Ларкина, Брэда Ричардса и Густава Нюквиста, создав комфортный задел.

Еще один тяготеющий к атакующим действиям защитник «Флэймз» Дуги Хэмилтон вернул игре интригу за три минуты до конца, когда Боб Хартли уже заменил голкипера шестым полевым игроком, но камбэка не вышло — за 30 секунд до сирены Джастин Абделькадер поразил и пустые ворота «огоньков».

Дацюк и Марченко очков в этом матче не набирали, но оба провели достаточно добротную встречу, закончив ее с суммарным показателем полезности +3 на двоих (+2 у Дацюка).

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Оттава Сенаторз» — 5:2

Место в воротах забуксовавшей в последнее время «Оттавы» в матче с «Тампой» занял восстановившийся после травмы Эндрю Хэммонд, который в прошлом сезоне буквально втащил, казалось бы, уже безнадежных «сенаторов» в плей-офф.

Правда, наставник команды Дэйв Кэмерон к Гамбурглеру немилосерден: сначала тренер бросил только оправившегося Хэммонда под атаку «Вашингтона», а теперь под роскошное нападение «Тампы».

Обернулось все это поражением, хотя обвинить в нем вратаря «Оттавы» вряд ли удастся кому бы то ни было.

К сожалению для болельщиков канадской команды, отменную встречу провели российские легионеры «Лайтнинг».

Встреча началась с драки между Марком Боровицки и Брэйдоном Коберном, инициированной защитником «Тампы», так как Боровицки очень грязно сыграл против Брайана Бойла.

Защитник «Сенаторз» был удален до конца встречи, его команда осталась в меньшинстве на три минуты (должна была бы отыграть все пять, но первые две прошли в формате 4х4, так как Коберн получил штраф как зачинщик драки).

Поначалу все складывалось для гостей отлично: Зак Смит сумел открыт счет в меньшинстве броском с бэкхенда, после того как Кертис Лазар обокрал в средней зоне Джонатана Маршессо.

Но «Лайтнинг» все же удалось разыграть лишнего, и сделал это защитник Никита Нестеров, частенько играющий в большинстве, но еще не забрасывавший в нынешнем сезоне. Шансов справиться с его могучим щелчком у закрытого своими и чужими Хэммонда было немного.

Едва «Оттава» оказалась на льду впятером, как Маршессо исправился, заставив сфолить на себе все того же Смита, и второе подряд большинство хозяева тоже использовали. На этот раз отличился капитан команды Стивен Стэмкос, впрочем сделали для него все партнеры по звену Никита Кучеров и Владислав Наместников.

Во втором периоде команды обменялись голами Майка Ангелидиса и Эрика Карлссона, причем форварду «Лайтнинг» защита «Оттавы», оставив Хэммонда на растерзание, позволила затолкать его первую шайбу в сезоне с пятака.

В концовке Кэмерон в попытке спасти матч заменил голкипера шестым полевым игроком, но желаемого эффекта этот шаг не дал. Напротив, Алекс Киллорн и Стивен Стэмкос с интервалом в 13 секунд поразили оставленные Гамбурглером ворота. Причем капитану вновь подготовили результативный бросок Кучеров и Наместников.

Другие матчи

«Флорида Пантерз» — «Ванкувер Кэнакс» — 5:4 Б
«Бостон Брюинз» — «Нью-Джерси Девилз» — 2:1 Б

В матче против «Ванкувера» 43-летний Яромир Ягр из «Флориды» забросил свою 732-ю шайбу в карьере в НХЛ и вышел на четвертое место в списке бомбардиров лиги, обойдя легендарного снайпера Марселя Дионна.

Впереди чешского суперветерана только трое: Уэйн Гретцки (894 шайбы), Горди Хоу (810) и Бретт Халл (742). И если первых двух Ягр достанет вряд ли, что Халла наверняка обойдет уже в этом сезоне.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Нью-Йорк Рейнджерс — Вашингтон Кэпиталз

Голы

0:1Джастин Уильямс (Тейлор Чорни, Джон Карлсон), 12:03

1:1Джей Ти Миллер (Рик Нэш, Кейт Яндл), 13:42

2:1Крис Крайдер (Марк Стаал, Еспер Фаст), 15:44

3:1Дэн Бойл (Райан Макдона, Матс Цуккарелло), 18:03 - бол

3:2Евгений Кузнецов (Дмитрий Орлов, Джастин Уильямс), 25:25

3:3Ти Джей Оши (Никлас Бекстрём, Дмитрий Орлов), 27:01

3:4Александр Овечкин (Маркус Юханссон, Никлас Бекстрём), 31:03 - бол

3:5Джастин Уильямс (Маркус Юханссон, Никлас Бекстрём), 39:00 - бол

3:6Джейсон Чимера (Том Уилсон), 42:26 - мен

3:7Маркус Юханссон (Евгений Кузнецов), 44:36

Нью-Йорк Рейнджерс

Дилан Макилрат, Марк Стаал, Дэн Бойл, Райан Макдона, Крис Саммерс, Кейт Яндл — Джей Ти Миллер, Кевин Хейз, Тэннер Глэсс, Дэрек Брассар, Еспер Фаст, Крис Крайдер, Дерек Степан, Оскар Линдберг, Доминик Мур, Матс Цуккарелло, Рик Нэш, Эмерсон Этем.

Вашингтон Кэпиталз

Мэтт Нисканен, Тейлор Чорни, Дмитрий Орлов, Карл Алзнер, Джон Карлсон, Нейт Шмидт — Александр Овечкин, Джастин Уильямс, Никлас Бекстрём, Брукс Лайк, Джейсон Чимера, Том Уилсон, Майкл Латта, Андре Бураковски, Ти Джей Оши, Джей Бигл, Маркус Юханссон, Евгений Кузнецов.

Судья

Грэхам Скиллитер, Иэн Уолш

Нью-Йорк, Мэдисон Сквер Гарден

НХЛИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Даллас Старз 82 109
3 Сент-Луис Блюз 82 107
4 Питтсбург Пингвинз 82 104
5 Чикаго Блэкхоукс 82 103
6 Анахайм Дакс 82 103
7 Флорида Пантерз 82 103
8 Лос-Анджелес Кингз 82 102
9 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
10 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
Западная КонференцияИО
1 Даллас Старз 82 109
2 Сент-Луис Блюз 82 107
3 Чикаго Блэкхоукс 82 103
4 Анахайм Дакс 82 103
5 Лос-Анджелес Кингз 82 102
6 Сан-Хосе Шаркс 82 98
7 Нэшвилл Предаторз 82 96
8 Миннесота Уайлд 82 87
9 Колорадо Эвеланш 82 82
10 Аризона Койотс 82 78
Восточная КонференцияИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Питтсбург Пингвинз 82 104
3 Флорида Пантерз 82 103
4 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
5 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
6 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 97
7 Филадельфия Флайерз 82 96
8 Детройт Ред Уингз 82 93
9 Бостон Брюинз 82 93
10 Каролина Харрикейнз 82 86
Тихоокеанский дивизионИО
1 Анахайм Дакс 82 103
2 Лос-Анджелес Кингз 82 102
3 Сан-Хосе Шаркс 82 98
4 Аризона Койотс 82 78
5 Калгари Флэймз 82 77
6 Ванкувер Кэнакс 82 75
7 Эдмонтон Ойлерз 82 70
Центральный дивизионИО
1 Даллас Старз 82 109
2 Сент-Луис Блюз 82 107
3 Чикаго Блэкхоукс 82 103
4 Нэшвилл Предаторз 82 96
5 Миннесота Уайлд 82 87
6 Колорадо Эвеланш 82 82
7 Виннипег Джетс 82 78
Атлантический дивизионИО
1 Флорида Пантерз 82 103
2 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 97
3 Детройт Ред Уингз 82 93
4 Бостон Брюинз 82 93
5 Оттава Сенаторз 82 85
6 Монреаль Канадиенс 82 82
7 Баффало Сэйбрз 82 81
8 Торонто Мэйпл Лифс 82 69
Столичный дивизионИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Питтсбург Пингвинз 82 104
3 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
4 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
5 Филадельфия Флайерз 82 96
6 Каролина Харрикейнз 82 86
7 Нью-Джерси Дэвилз 82 84
8 Коламбус Блю Джекетс 82 76

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 50
2Патрик Кейн (Чикаго Блэкхоукс) 82 46
3Джейми Бенн (Даллас Старз) 82 41
4Владимир Тарасенко (Сент-Луис Блюз) 80 40
5Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 82 38
6Брэд Маршан (Бостон Брюинз) 78 37
7Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй Лайтнинг) 77 36
8Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 80 36
9Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 34
10Тайлер Сегин (Даллас Старз) 72 33