онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

Серийный выпуск Тарасенко

Тарасенко набирает очки в восьмом матче подряд

Reuters

Форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко установил личный рекорд по длительности результативной серии, гол Евгения Кузнецова помог «Вашингтону» удержаться на вершине Восточной конференции, Никита Нестеров и Никита Кучеров добили «Коламбус» без Сергея Бобровского, передача Павла Дацюка задала тон в победном матче «Детройта» — в обзоре игрового дня НХЛ.

«Сент-Луис» — «Даллас» — 3:2 (Б)

Владимир Тарасенко не стал главной звездой игрового дня или даже матча с «Далласом», но все же добился очень важного для себя результата, выдав голевой пас Александру Стину на 27-й минуте.

Реклама

Это очко не только помогло «блюзменам» в итоге дотянуть до овертайма и одержать победу по буллитам, но и продлило результативную серию самого Тарасенко до восьми матчей, и это новый личный рекорд спортсмена. Раньше он в лучшем случае останавливался на цифре «7».

Преимущество «Сент-Луиса» после шайбы Стина держалось недолго. Колтон Севьюр уже через две минуты восстановил равновесие, а на исходе периода Тайлер Сегин даже вывел гостей вперед. Лишь за 110 секунд до финальной сирены Робби Фаббри спас «Блюз» от поражения, а в долгой, девятираундовой, серии буллитов хозяева оказались точнее — 5:4.

Одну из шайб в этой перестрелке записал на свой счет Тарасенко, а вот русскому чеху Дмитрию Яшкину не удалось переиграть вратаря «Далласа».

Пятая победа в шести матчах помогла подопечным Кена Хичкока закрепиться на второй строчке Запада, но до поверженного «Далласа», лидирующего в чемпионате, им по-прежнему далеко.

«Вашингтон» — «Монреаль» — 3:1

Еще один лидер сезона, «Вашингтон», укрепил свое и без того немалое преимущество над соперниками по Восточной конференции, уверенно переиграв одного из своих многочисленных преследователей.

На седьмой минуте счет открыл Евгений Кузнецов, здорово подставивший клюшку под бросок Нейта Шмидта и набравший 31-е (10+21) очко в 34 матчах сезона.

На старте второго периода Джей Бигл удвоил преимущество «столичных», однако гости быстро сократили отставание благодаря точному броску Даниэля Карра, которому ассистировал Андрей Марков.

Впрочем, все другие попытки «Канадиенс» отыграться не привели к результату, а окончательный счет на 52-й минуте установил нападающий хозяев Джейсон Чимера.

Команда Барри Тротца одержала седьмую победу подряд и опережает ближайшего восточного конкурента на 10 баллов. У «Монреаля», напротив, сейчас черная полоса. Канадская команда в шести последних матчах не набрала ни одного очка.

«Тампа-Бэй» — «Коламбус» — 5:2

Одним из самых красивых матчей первого игрового дня после рождественского перерыва стала дуэль в Тампе, где обе команды были весьма эффектны, но хозяева все же куда эффективнее.

В первом периоде команды обменялись результативными выпадами Майка Бландена и Рене Бурка, а на 24-й минуте Скотт Хартнелл даже вывел «Блю Джекетс» вперед, но на этом хорошие новости для гостей закончились.

Вскоре сразу три игрока «Коламбуса» получили штрафы в течение трех секунд, что позволило хозяевам дважды подряд реализовать большинство «5 на 3». Стивен Стэмкос бросками из левого круга сначала восстановил равновесие, а после обеспечил «Тампе» перевес, причем в обоих случаях ему ассистировал Никита Кучеров.

Чуть позже, на 35-й минуте, «молнии» еще раз превосходно разыграли лишнего, выполнив треугольник перед воротами. Стэмкос от левого борта сделал пас на ближнюю штангу, Райан Кэллахан не стал бросать, а прострелил вдоль, а Никита Нестеров завершил атаку выстрелом в пустой угол. Сразу после реализации автор шайбы подарил кому-то на трибунах воздушный поцелуй.


Последние вопросы о победителе снял Джейсон Гэррисон, отличившийся в третьем периоде.

Обе команды пока идут за пределами восточной восьмерки, но положение «Тампы» куда более обнадеживающее — до зоны плей-офф «молниям» не хватает всего одного очка.

«Нэшвилл» — «Детройт» — 2:3

«Красные крылья» после неприятного отрезка с четырьмя поражениями в пяти встречах добились победы в Нэшвилле, причем Брендан Смит открыл счет после передачи сразу двух россиян — Павла Дацюка и Алексея Марченко.

Правда, лидировал «Детройт» недолго — практически сразу улетевший в контратаку Филипп Форсберг восстановил статус-кво.


В дальнейшем Форсберг ответил и на гол Райли Шихэна, а вот отыграться в третий раз «хищникам» не удалось. Победную для гостей точку за 13 минут до финальной сирены поставил Люк Гленденинг.

Другие результаты

«Бостон» — «Баффало» — 3:6
«Каролина» — «Нью-Джерси» — 3:1
«Миннесота» — «Питтсбург» — 1:3
«Аризона» — «Лос-Анджелес» — 3:4 (ОТ)
«Ванкувер» — «Эдмонтон» — 2:1 (ОТ)

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».