Ядовитая «Специя» для «волков»

«Ювентус» разгромил «Торино», «Рома» проиграла «Специи»

«Рома» сенсационно уступила «Специи» в Кубке Италии http://www.asroma.com/
«Рома» сенсационно уступила «Специи» в Кубке Италии

В Кубке Италии «Специя» и «Карпи» сотворили сенсации, выбив из розыгрыша «Рому» и «Фиорентину», а «Ювентус» разгромил «Торино» в туринском дерби; в Кубке Германии дортмундская «Боруссия» разобралась с «Аугсбургом» на выезде, а в Кубке французской лиги «Бордо», ПСЖ, «Лион» и «Марсель» шагнули в четвертьфинал.

Кубок Италии. 1/8 финала

«Рома» — «Специя» — 0:0 (2:4)

Главной сенсацией кубкового дня стало поражение вице-чемпиона Италии от команды с аппетитным названием и славным прошлым (она выигрывала скудетто в далеком 1944-м), но сейчас выступающей в cерии В, к тому же без особых успехов.

На протяжении 120 минут римляне отчаянно пытались взломать оборону соперника, вдвое больше владея мячом и нанеся семь ударов в створ против двух у гостей, однако забить так и не сумела.

Не задалась у «волков» и серия пенальти. Миралем Пьянич и Эдин Джеко уже на старте промахнулись мимо ворот, лишив противостояние всякой интриги. У «Специи» же все четверо бьющих были предельно точны.

Победители, в составе которых хорватов было больше, чем итальянцев (с учетом запасных — восемь против шести), в четвертьфинале встретятся с другой сенсацией турнира — «Алессандрией» из cерии С, вчера на выезде обыгравшей «Дженоа». И это значит, что в полуфинале Кубка Италии точно будет представитель одной из низших лиг.

Реклама

«Фиорентина» — «Карпи» — 0:1

Снялась с кубковой дистанции и вторая команда нынешнего сезона – «Фиорентина», неожиданно проиграв на своем поле скромному «Карпи», который в 16 матчах чемпионата заработал лишь десять очков.

Единственный гол в этой встрече на свой счет в середине второго тайма записал Антонио Ди Гаудио, а на пятой добавленной минуте стычка Гонсало Родригеса и Джерри Мбакогу привела к обоюдному удалению.

Впрочем, эти красные карточки не отразились на исходе матча. В четвертьфинале «Карпи» встретится с победителем пары «Сампдория» — «Милан».

«Наполи» — «Верона» — 3:0

Неаполитанцы не стали продолжать череду сенсаций, более чем уверенно разобравшись с «Вероной». Омар Эль-Каддури и Дрис Мертенс в первые 12 минут обеспечили хозяевам комфортный перевес, ближе к концовке встречи Марек Гамшик не забил пенальти, но уже через минуту Хосе Кальехон довел дело до разгрома, расстреляв владения Фердинандо Копполы в упор.

Следующим соперником «Наполи» в итальянском Кубке будет лидер чемпионата — миланский «Интер».

«Ювентус» — «Торино» — 4:0

Действующий чемпион, неважно выступающий на старте нового сезона, в туринском дерби доказал, что способен еще на многое. Если в первом тайме у подопечных Аллегри получалось далеко не все, хотя Симоне Дзадза все же успел открыть счет, то после перерыва быстрое удаление Молинаро и второй мяч Дзадзы предопределили исход этой встречи.

«Старая синьора» стала рвать и метать, опередив соперника по ударам в сторону ворот — 13:3, а по выстрелам в створ — 9:0.

На 73-й минуте Паулу Дибала сделал счет крупным, по изящной дуге запустив мяч в угол с линии штрафной, а незадолго до конца матча Поль Погба добил «Торино» фантастическим ударом со штрафного.

В четвертьфинале разогнавшийся поезд «Ювентуса» попытается остановить победитель дуэли «Лацио» — «Удинезе».

Кубок Германии. 1/8 финала

«Аугсбург» — «Боруссия» (Дортмунд) – 0:2
«Нюрнберг» — «Герта» — 0:2
«Штутгарт — «Айнтрахт» (Брауншвейг) — 3:2 (ДВ)
«Мюнхен-1860» — «Бохум» — 0:2

Финалист прошлого Кубка Германии дортмундская «Боруссия» уверенно шагнула в четвертьфинал нового турнира, переступив через «Аугсбург».

Решающим в этом матче стал пятиминутный отрезок в середине второго тайма, когда Пьер-Эмерик Обамейянг и Генрих Мхитарян по разу огорчили вратаря Марвина Хица. Первый разобрался в суматохе штрафной и пробил в касание в верхний угол, второй подправил мяч после паса Кагавы и послал снаряд в сетку низом. Оправиться от этого удара хозяева уже не сумели.

В другой встрече дня «Герта» сломила сопротивление «Нюрнберга» во многом благодаря отличной игре чеха Владимира Дариды, записавшего на свой счет гол и результативную передачу.

Также в четвертьфинал прошли «Штутгарт» и «Бохум».

Кубок Испании. 1/16 финала

«Валенсия» — «Баракальдо» — 2:0 (первый матч — 3:1)

«Летучие мыши», невнятно выступающие в нынешнем сезоне, без особых проблем и во второй раз сломили сопротивление команды из cегунды В. Победу бывшему сопернику «Зенита» по Лиге чемпионов принесли голы Сантьяго Лоренсо и Альваро Негредо в первой половине игры.

«Хетафе» — «Райо Вальекано» — 3:1 (первый матч — 0:2)

А вот «Хетафе» трех мячей, забитых к 31-й минуте, не хватило для выхода в 1/8 финала. В первом матче синие уступили со счетом 0:2 и потому должны были во что бы то ни стало сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Не получилось. На старте второго отрезка Альхассан Бангура забил ответный мяч и благодаря правилу голов на выезде «Райо» прошел в следующий раунд.

«Реал Сосьедад» — «Лас-Пальмас» — 1:1 (первый матч — 2:1)
«Эйбар» — «Понферрадина» — 4:0 (первый матч – 0:3)
«Атлетик» (Бильбао) — «Линенсе» — 6:0 (первый матч — 2:0)
«Малага» — «Мирандес» — 0:1 (первый матч — 1:2)

Также необходимо отметить сумасшедший камбэк «Эйбара», сумевшего взять верх в противостоянии с «Понферрадиной» из сегунды, несмотря на гостевые 0:3, а также выход в следующий раунд «Реала Сосьедада», «Мирандеса» и «Атлетика» из Бильбао.

Ответный матч мадридского «Реала» и «Кадиса», также запланированный на 16 декабря, не состоялся, так как «сливочных» исключили из турнира после того, как в первом матче на поле появился дисквалифицированный Денис Черышев.

Кубок французской лиги. 1/8 финала

«Бордо» — «Монако» — 3:0
ПСЖ — «Сент-Этьен» — 1:0
«Бур-ан-Бресс» — «Марсель» — 2:3
«Лион» — «Тур» — 2:1

Во французском Кубке лиги проваливающий сезон «Бордо» неожиданно легко разобрался с идущими в лигочемпионской зоне монегасками, владея преимуществом на протяжении всего матча и забив три безответных мяча усилиями Адама Уны, Диего Ролана и Анри Севе.

Парижане, в свою очередь, не без труда переиграли «Сент-Этьен». Эдинсон Кавани поразил владения Джесси Мулена лишь за четыре минуты до конца основного времени.

Двумя другими четвертьфиналистами турнира стали «Марсель» и «Лион», обыгравшие команды из низших лиг.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Италии, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».