24 марта 2017

 $57.38€61.81

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Ядовитая «Специя» для «волков»

«Ювентус» разгромил «Торино», «Рома» проиграла «Специи»

«Рома» сенсационно уступила «Специи» в Кубке Италии
«Рома» сенсационно уступила «Специи» в Кубке Италии

Фотография: http://www.asroma.com/

В Кубке Италии «Специя» и «Карпи» сотворили сенсации, выбив из розыгрыша «Рому» и «Фиорентину», а «Ювентус» разгромил «Торино» в туринском дерби; в Кубке Германии дортмундская «Боруссия» разобралась с «Аугсбургом» на выезде, а в Кубке французской лиги «Бордо», ПСЖ, «Лион» и «Марсель» шагнули в четвертьфинал.

Кубок Италии. 1/8 финала

«Рома» — «Специя» — 0:0 (2:4)

Главной сенсацией кубкового дня стало поражение вице-чемпиона Италии от команды с аппетитным названием и славным прошлым (она выигрывала скудетто в далеком 1944-м), но сейчас выступающей в cерии В, к тому же без особых успехов.

На протяжении 120 минут римляне отчаянно пытались взломать оборону соперника, вдвое больше владея мячом и нанеся семь ударов в створ против двух у гостей, однако забить так и не сумела.

Не задалась у «волков» и серия пенальти. Миралем Пьянич и Эдин Джеко уже на старте промахнулись мимо ворот, лишив противостояние всякой интриги. У «Специи» же все четверо бьющих были предельно точны.

Победители, в составе которых хорватов было больше, чем итальянцев (с учетом запасных — восемь против шести), в четвертьфинале встретятся с другой сенсацией турнира — «Алессандрией» из cерии С, вчера на выезде обыгравшей «Дженоа». И это значит, что в полуфинале Кубка Италии точно будет представитель одной из низших лиг.

«Фиорентина» — «Карпи» — 0:1

Снялась с кубковой дистанции и вторая команда нынешнего сезона – «Фиорентина», неожиданно проиграв на своем поле скромному «Карпи», который в 16 матчах чемпионата заработал лишь десять очков.

Единственный гол в этой встрече на свой счет в середине второго тайма записал Антонио Ди Гаудио, а на пятой добавленной минуте стычка Гонсало Родригеса и Джерри Мбакогу привела к обоюдному удалению.

Впрочем, эти красные карточки не отразились на исходе матча. В четвертьфинале «Карпи» встретится с победителем пары «Сампдория» — «Милан».

«Наполи» — «Верона» — 3:0

Неаполитанцы не стали продолжать череду сенсаций, более чем уверенно разобравшись с «Вероной». Омар Эль-Каддури и Дрис Мертенс в первые 12 минут обеспечили хозяевам комфортный перевес, ближе к концовке встречи Марек Гамшик не забил пенальти, но уже через минуту Хосе Кальехон довел дело до разгрома, расстреляв владения Фердинандо Копполы в упор.

Следующим соперником «Наполи» в итальянском Кубке будет лидер чемпионата — миланский «Интер».

«Ювентус» — «Торино» — 4:0

Действующий чемпион, неважно выступающий на старте нового сезона, в туринском дерби доказал, что способен еще на многое. Если в первом тайме у подопечных Аллегри получалось далеко не все, хотя Симоне Дзадза все же успел открыть счет, то после перерыва быстрое удаление Молинаро и второй мяч Дзадзы предопределили исход этой встречи.

«Старая синьора» стала рвать и метать, опередив соперника по ударам в сторону ворот — 13:3, а по выстрелам в створ — 9:0.

На 73-й минуте Паулу Дибала сделал счет крупным, по изящной дуге запустив мяч в угол с линии штрафной, а незадолго до конца матча Поль Погба добил «Торино» фантастическим ударом со штрафного.

В четвертьфинале разогнавшийся поезд «Ювентуса» попытается остановить победитель дуэли «Лацио» — «Удинезе».

Кубок Германии. 1/8 финала

«Аугсбург» — «Боруссия» (Дортмунд) – 0:2
«Нюрнберг» — «Герта» — 0:2
«Штутгарт — «Айнтрахт» (Брауншвейг) — 3:2 (ДВ)
«Мюнхен-1860» — «Бохум» — 0:2

Финалист прошлого Кубка Германии дортмундская «Боруссия» уверенно шагнула в четвертьфинал нового турнира, переступив через «Аугсбург».

Решающим в этом матче стал пятиминутный отрезок в середине второго тайма, когда Пьер-Эмерик Обамейянг и Генрих Мхитарян по разу огорчили вратаря Марвина Хица. Первый разобрался в суматохе штрафной и пробил в касание в верхний угол, второй подправил мяч после паса Кагавы и послал снаряд в сетку низом. Оправиться от этого удара хозяева уже не сумели.

В другой встрече дня «Герта» сломила сопротивление «Нюрнберга» во многом благодаря отличной игре чеха Владимира Дариды, записавшего на свой счет гол и результативную передачу.

Также в четвертьфинал прошли «Штутгарт» и «Бохум».

Кубок Испании. 1/16 финала

«Валенсия» — «Баракальдо» — 2:0 (первый матч — 3:1)

«Летучие мыши», невнятно выступающие в нынешнем сезоне, без особых проблем и во второй раз сломили сопротивление команды из cегунды В. Победу бывшему сопернику «Зенита» по Лиге чемпионов принесли голы Сантьяго Лоренсо и Альваро Негредо в первой половине игры.

«Хетафе» — «Райо Вальекано» — 3:1 (первый матч — 0:2)

А вот «Хетафе» трех мячей, забитых к 31-й минуте, не хватило для выхода в 1/8 финала. В первом матче синие уступили со счетом 0:2 и потому должны были во что бы то ни стало сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Не получилось. На старте второго отрезка Альхассан Бангура забил ответный мяч и благодаря правилу голов на выезде «Райо» прошел в следующий раунд.

«Реал Сосьедад» — «Лас-Пальмас» — 1:1 (первый матч — 2:1)
«Эйбар» — «Понферрадина» — 4:0 (первый матч – 0:3)
«Атлетик» (Бильбао) — «Линенсе» — 6:0 (первый матч — 2:0)
«Малага» — «Мирандес» — 0:1 (первый матч — 1:2)

Также необходимо отметить сумасшедший камбэк «Эйбара», сумевшего взять верх в противостоянии с «Понферрадиной» из сегунды, несмотря на гостевые 0:3, а также выход в следующий раунд «Реала Сосьедада», «Мирандеса» и «Атлетика» из Бильбао.

Ответный матч мадридского «Реала» и «Кадиса», также запланированный на 16 декабря, не состоялся, так как «сливочных» исключили из турнира после того, как в первом матче на поле появился дисквалифицированный Денис Черышев.

Кубок французской лиги. 1/8 финала

«Бордо» — «Монако» — 3:0
ПСЖ — «Сент-Этьен» — 1:0
«Бур-ан-Бресс» — «Марсель» — 2:3
«Лион» — «Тур» — 2:1

Во французском Кубке лиги проваливающий сезон «Бордо» неожиданно легко разобрался с идущими в лигочемпионской зоне монегасками, владея преимуществом на протяжении всего матча и забив три безответных мяча усилиями Адама Уны, Диего Ролана и Анри Севе.

Парижане, в свою очередь, не без труда переиграли «Сент-Этьен». Эдинсон Кавани поразил владения Джесси Мулена лишь за четыре минуты до конца основного времени.

Двумя другими четвертьфиналистами турнира стали «Марсель» и «Лион», обыгравшие команды из низших лиг.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Италии, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Серия A И О
1 Ювентус 38 91
2 Наполи 38 82
3 Рома 38 80
4 Интер 38 67
5 Фиорентина 38 64
6 Сассуоло 38 61
7 Милан 38 57
8 Лацио 38 54
9 Кьево 38 50
10 Эмполи 38 46

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гонсало Игуаин (Наполи) 35 36
2Пауло Дибала (Ювентус) 34 19
3Карлос Бакка (Милан) 38 18
4Мауро Икарди (Интер) 33 16
5Леонардо Паволетти (Дженоа) 25 14
6Мохамед Салах (Рома) 34 14
7Массимо Маккароне (Эмполи) 37 13
8 Эдер (Сампдория / Интер) 33 13
9Йосип Иличич (Фиорентина) 30 13
10Никола Калинич (Фиорентина) 36 12