27 июля 2017

 $59.45€69.73

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Бретонская засуха во Франции

«Пари Сен-Жермен» не сумел на выезде распечатать ворота «Анжера»

Златан Ибрагимович не успел за 20 минут отметиться голом
Златан Ибрагимович не успел за 20 минут отметиться голом

Фотография: Reuters

Все три стартовых матча 16-го тура чемпионата Франции по футболу завершились нулевыми ничьими, «Ман Сити» и «Халл» забили друг другу четыре мяча за последние десять минут матча, а «Атлетико» начал Кубок Испании с волевой победы. «Газета.Ru» представляет обзор футбольных матчей Европы.

Франция


«Анжер» — «Пари Сен-Жермен» — 0:0, «Лорьян» — «Ницца» — 0:0, «Нант» — «Лион» — 0:0

Во французской Лиге 1 16-й тур 2 декабря открывали матчи команд лидирующей группы. Наиболее интригующим изначально выглядело противостояние на полуострове Бретань, где открытие сезона «Анжер» принимал «Пари Сен-Жермен».

Новичок чемпионата играет грамотно и вдохновенно и к домашнему поединку с чемпионом и безоговорочным лидером подошел на почти невероятном для столь скромной команды третьем месте.

Впрочем, фаворитом все равно были парижане, чья действующая победная серия в чемпионате насчитывала уже девять встреч, а отрыв от идущего вторым «Кана» — 13 очков.

Первые 15 минут встречи ПСЖ активно осаждал ворота Людовика Бютелле, а хозяева, по сути, терпели на поле, но, выдержав натиск, постепенно смогли отодвинуть игру от своих ворот, устроив футбол на «осторожно-встречных» курсах.

Не сумев распечатать ворота друг друга к перерыву, соперники не стали раскрываться и во второй половине. Еще получше начали хозяева, а у Шейха Н'Дойе был даже супермомент, но после удара капитана «Анжера» головой в упор после подачи углового Кевин Трапп успел выбросить руку и отразить фактический голевой удар, пущенный ему в противоход.

ПСЖ брал давлением, постоянно держа оборону черно-белых в напряжении. Совсем трудно бретонцам стало, когда был заменен «наевшийся» Вилайфон Кеткеофомфон — главный креативщик «Анжера».

К тому же на 72-й минуте, одновременно с заменой Кеткеофомфона, Лоран Блан бросил в бой восстановившегося после травмы Златана Ибрагимовича. Швед старался быть лидером, искал мяч, брал игру на себя и разок исполнил штрафной, но создать гол так и не смог.

Самый опасный момент парижан в концовке был как раз после того штрафного. Ибра пробил в стенку, но мяч отскочил к Адриену Рабьо, который повторным ударом с 17 м заставил Бютелле сложиться в прыжке и потянуть снаряд из нижнего угла.

Впрочем, при той ситуации, какая сейчас сложилась в таблице, ничью «Пари Сен-Жермен» себе позволить мог без лишних опасений, а для «Анжера» этот результат стал маленькой победой.

Удивительно, но голов зрители не увидели и в двух других встречах дня. В другом поединке в Бретани не смогли распечатать ворота друг друга самобытный «Лорьян» и идущая в группе лидеров «Ницца».

Со счетом 0:0 завершилась и третья встреча игрового дня, в которой еще недавно шедший вторым, а ныне опустившийся на четвертую строчку «Лион», тоже в Бретани, так и не сумел сообразить гол в матче с местным «Нантом».

Проблемы «Лиона» во многом объективны: провалившие групповой этап Лиги чемпионов «львы» имеют переполненный лазарет, а в игре с «канареечными» не смог принять участия и экс-динамовец Матье Вальбуэна.

Правда, сейчас, когда вокруг него разгорелся скандал с интимным видео и шантажом, в истории с которым задействованы даже партнеры по сборной Франции Карим Бензема и Самир Насри, миниатюрный полузащитник в любом случае не показывает максимума своих возможностей.

Англия

«Манчестер Сити» — «Халл Сити» — 4:1, «Мидлсбро» — «Эвертон» — 0:2, «Сток Сити» — «Шеффилд Уэнсдей» — 2:0

В Англии в понедельник игрались четвертьфиналы Кубка английской лиги. К началу 80-й минуты на табло «Эттихад Стэдиум» горели скромные 1:0 в пользу «Манчестер Сити» в поединке с «Халлом». Гол в первом тайме провел Вильфрид Бони, дославший отскочивший от штанги после выстрела Кевина де Брейне мяч в сетку.

Зато концовка получилась яркой и незабываемой. Сначала «горожане» поймали «тигров» на контратаке, в которой незадолго до того появившийся на поле Келечи Ихеначо замкнул прострел Рахима Стерлинга.

Всего через две минуты уже Ихеначо выступил в роли ассистента, закинув головой мяч в штрафную, где самым расторопным оказался де Брейне. Бельгиец же забил и последний гол «Ман Сити», реализовав на 87-й минуте штрафной за попадание мяча в руку.

Однако в оставшееся время забить успел и «Халл». Эндрю Робертсон подключился к атаке на 90-й минуте, сыграл в стенку с Абелем Эрнандесом и пустил мяч мимо Вилли Кабальеро, сохранив для своей команды какой-то престиж.

В других четвертьфиналах победы праздновали «Эвертон» и «Сток Сити». «Ириски» на выезде расправились с «Мидлсбро» в основном благодаря действиям Жерара Деулофеу, который на 20-й минуте пробил Томаса сам, а через восемь минут ассистировал Ромелу Лукаку.

«Стоку» же успех в игре с «Шеффилд Уэнсдей» принесли удары Ибрахима Афеллая в первом тайме и Филиппа Бардсли во втором, причем «гончары» забивали на исходе получаса игры в каждой из игровых половин.

Испания

«Реус Депортиу» — «Атлетико» — 1:2

В первом матче 1/16 финала Кубка короля мадридский «Атлетико» на выезде оказался в роли догоняющей стороны после гола Франсиско Кабрии. Однако удары Лусиано Вьетто и Сауля все перевернули, и в Мадриде ответная встреча начнется при преимуществе «матрасников».

Надо отметить, что Симеоне дал отдохнуть основному составу, за исключением плеймейкера Коке, чьи передачи и оказались решающими.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице французского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal
Подробности
16-й тур

Анже — ПСЖ

Анже:

Людовик Бютель, Исмаэль Траоре, Йоанн Андрё, Ромен Тома, Тома Мангани (Шарль Дьер, 78), Абдул Камара, Шейк Ндойе, Ромен Сес, Венсан Мансо, Жиль Суну (Арнольд Бука, 85), Вилайфон Кеткеофомфон (Горан Каранович, 71)

ПСЖ:

Кевин Трапп, Тьяго Силва, Максвелл, Серж Орье, Давид Луис, Лукас Моура (Златан Ибрагимович, 72), Тьяго Мотта, Анхель Ди Мария, Блез Матюиди (Эсекьель Лавесси, 46), Адриен Рабио, Эдинсон Кавани

Судья:

Бенуа Бастьен

Франция. Анже. «Жан-Буин»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Лига 1 И О
1 ПСЖ 38 96
2 Лион 38 65
3 Монако 38 65
4 Ницца 38 63
5 Лилль 38 60
6 Сент-Этьен 38 58
7 Кан 38 54
8 Ренн 38 52
9 Анже 38 50
10 Бастия 38 50

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Златан Ибрагимович (ПСЖ) 31 38
2Александр Ляказетт (Лион) 34 21
3Эдинсон Кавани (ПСЖ) 32 19
4Виссам Бен-Йедер (Тулуза) 35 17
5Миши Батшуайи (Марсель) 36 17
6Атем Бен-Арфа (Ницца) 34 17
7Валер Жермен (Ницца) 38 14
8Бенжамен Муканджо (Лорьян) 31 13
9Усман Дембеле (Ренн) 26 12
10Анди Делорт (Кан) 36 12