Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бокс/ММА / Вечер ММА в Грозном
Испания / Примера
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера

Малкин съел «акул»

Евгений Малкин голом и двумя передачами принес «Питтсбургу» победу над «Сан-Хосе»

Игра на вбрасываниях остается единственным существенным недостатком Евгения Малкина (№71) Официальный сайт НХЛ
Игра на вбрасываниях остается единственным существенным недостатком Евгения Малкина (№71)

Евгений Малкин стал главным творцом победы «Питтсбурга» над «Сан-Хосе», Патрик Кэйн продлил результативную серию до 20 матчей, а в «Ванкувере» дебютировал Андрей Педан. «Газета.Ru» представляет обзор очередного игрового дня в НХЛ.

«Сан-Хосе Шаркс» — «Питтсбург Пингвинз» — 1:5

Российский форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин стал главным героем гостевой встречи команды с «Сан-Хосе». Сначала Джино ассистировал открывшему счет в первом периоде Филу Кесселу.

Во второй 20-минутке Мэтт Каллен удвоил перевес «пингвинов», а затем «слово» снова взял Евгений, на таланте, широком шаге и длинных руках обкативший и защитника, и голкипера, засунув из-за ворот так называемый рэп-эраунд, ставший для него 12-м голом в сезоне.

Уступая со счетом 1:4 в третьем периоде, «Сан-Хосе» очень рано заменил голкипера шестым полевым игроком, но добился только того, что Кессел с передачи Малкина оформил дубль в пустые ворота за четыре минуты до финальной сирены.

Реклама

Для Малкина этот гол стал пятым в четырех последних выездных матчах, а «Сан-Хосе» в этом сезоне продолжил тенденцию неудачной игры в родных стенах — 4-7-0.

При этом надо отметить, что для «Пингвинз» победа над «акулами» стала их первым успехом в выездных играх с этой калифорнийской командой за последние 18 лет.

Другой россиянин из «Питтсбурга» — Сергей Плотников провел на льду более десяти минут и даже отметился показателем полезности +1.

«Чикаго Блэкхоукс» — «Миннесота Уайлд» — 1:2

Ответ на главный вопрос матча «Чикаго» — «Миннесота» был получен ближе к середине второго периода, когда Патрик Кэйн забросил ответную шайбу в ворота «дикарей», реализовав большинство с передачи Данкана Кита.

Таким образом форвард «черных ястребов» довел свою результативную серию до великолепных 20 матчей.

Правда, это не помогло чикагцам добавить очков в турнирную таблицу: в третьем периоде Микаэль Гранлунд, ранее уже ассистировавший Джейсону Поминвиллю в первом, создал второй гол «Уайлд», отдав передачу Райану Сутеру.

Для «Чикаго» это поражение стало третьим подряд в родном «Юнайтед Центре», в результате чего подопечные Джоэла Кенневиля уступили третье место в дивизионе «Нэшвиллу» и теперь вместе с «дикарями» располагаются в зоне «уайлд-кард».

Лидер гонки за звание лучшего новичка сезона российский нападающий «Чикаго» Артемий Панарин провел на льду чуть больше 20 минут, но уже в третий раз подряд ушел с площадки без баллов за результативность, еще и завершив встречу с показателем полезности –1.

Минус 1 получил и его партнер по звену Артем Анисимов, а вот Виктор Тихонов снова остался в запасе и за игрой наблюдал из пресс-бокса.

«Лос-Анджелес Кингз» — «Ванкувер Кэнакс» — 2:1 ОТ

Еще в одном калифорнийском матче игрового дня состоялся дебют в сильнейшей лиге мира российского защитника Андрея Педана, получившего, правда, всего три с небольшим минуты игрового времени против «Лос-Анджелес» в составе «Ванкувера».

В состав недавно вызванный из фарм-клуба «косаток» «Ютики» Педан попал из-за травм Криса Хиггинса, Джейка Виртанена и Криса Танева, став седьмым защитником в ростере. В игре с «Лос-Анджелес» Андрей был задействован на левом фланге нападения в четвертом звене и проявить себя толком не успел.

Впрочем, для «Ванкувера» появление в составе команды российского хоккеиста уже событие: со времен Павла Буре и Александра Могильного за «косаток» более или менее удачно выступал только Артем Чубаров, и этот клуб редко обращает свой взор на Россию, предпочитая «шведское направление» в селекции.

При этом вакантное место в паре обороны с Алексом Эдлером занял другой вызванный из «Ютики» защитник, Алекс Бьега, который провел семь матчей еще в прошлом регулярном чемпионате, а раньше успел дебютировать и в этом.

«Ванкувер» открыл счет, реализовав усилиями братьев Седин — Хенрик ассистировал, а Даниэль забрасывал — большинство в первом периоде, но по игре «Кингз» доминировали, доведя свое превосходство до апогея в третьем периоде, когда перебросали «косаток» 15-1.

Именно в третьей 20-минутке Дрю Даути, также в большинстве, восстановил равновесие, а в овертайме Анже Копитар реализовал третий бросок своей команды, принеся «королям» два очка.

Для «Ванкувера» это поражение стало седьмым фиаско в овертаймах в нынешнем регулярном чемпионате. Причем «косатки» еще ни разу не побеждали в дополнительной 5-минутке после введения формата 3 на 3.

Кроме того, команда Уилли Дежардена очень плохо в этом сезоне завершает равные матчи. В играх, где судьба победы решалась в одну шайбу, у «Ванкувера» в нынешнем сезоне удручающие 3-7-7 (13 очков в 17 поединках).

«Оттава Сенаторз» — «Филадельфия Флайерз» — 2:4

Третью победу подряд одержала «Филадельфия», которая на этот раз играла в Оттаве с местными «сенаторами».

Учитывая, что подопечные Дэйва Кэмерона практически в каждой встрече бросают по воротам ощутимо меньше соперника, для них проще играть на выезде, что подтверждается статистикой.

На этот раз, правда, соперник перебросал «Сенаторз» не слишком серьезно — 33 выстрела против 25, однако для победы этого оказалось достаточно.

Не знающий отдыха в свете травмы Эндрю Хэммонда Крэйг Андерсон пропустил трижды, а еще один гол «летчики» провели уже в пустые ворота, в то время как хозяева смогли сообразить только две шайбы.

Главным же событием для российских болельщиков стал первый гол в НХЛ 32-летнего российского защитника Евгения Медведева, который в начале второго периода во второй раз вывел «Филли» вперед, кистевым броском реализовав большинство.

Другие матчи

«Нью-Джерси Девилз» — «Колорадо Эвеланш» — 1:2
«Монреаль Канадиенс» — «Коламбус Блю Джекетс» — 2:1
«Детройт Ред Уингз» — «Баффало Сэйбрз» — 5:4 Б
«Сент-Луис Блюз» — «Флорида Пантерз» — 1:3
«Нэшвилл Предаторз» — «Аризона Койотс» — 5:2
«Калгари Флэймз» — «Даллас Старз» — 4:3 Б

Семен Варламов остался на этот раз в запасе «Колорадо», а его сменщик Рето Берра не просто одержал победу, а еще и отметился результативной передачей.

Зато играл за «Коламбус» Сергей Бобровский. Несмотря на отличную игру своего голкипера (24 сейва), «голубые мундиры» уступили «Монреалю» Андрея Маркова и Алексея Емелина.

Правда, российским защитникам похвастать особенно нечем: Марков завершил встречу с показателем –1, а Емелин еще в первом периоде получил матч-штраф за грубую атаку на Мэтта Калверта. Причем когда Емелин врезался в соперника в своей зоне, тот был без шайбы, которой уже несколько секунд владел «Монреаль».

Павел Дацюк бросил четыре раза с игры, но не набрал очков в матче с «Баффало», а затем еще и не реализовал буллит, что не помешало его «Детройту» выиграть встречу благодаря реализованной Брэдом Ричардсом попытке.

Не набрал очков в матче с «Флоридой» Владимир Тарасенко, а вот Валерий Ничушкин в противостоянии с «Калгари» отметился пятой в сезоне результативной передачей.

Его «Даллас» вел в этой встрече со счетом 3:0, но в третьем периоде упустил преимущество, а затем еще и уступил в серии буллитов, причем «огоньки» реализовали все свои попытки, трижды переиграв Антти Ниеми.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».