2 декабря 2016

 $63.81€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







События недели: бой Кличко и возвращение биатлона

Старт Кубка мира по биатлону и бой Владимира Кличко — в обзоре событий недели

Фотография: ТАСС

Старт Кубка мира по биатлону и решающие матчи футбольной Лиги чемпионов, последняя гонка сезона в «Формуле-1» и бой Владимира Кличко. «Газета.Ru» представляет главные спортивные события недели.

Биатлон. Кубок мира

В воскресенье стартует долгожданный этап Кубка мира по биатлону. Стартовый этап сезона традиционно примет шведский Эстерсунд. Интересно, что откроются соревнования супермикстом, дисциплиной новой для биатлона.

Вслед за ним состоится смешанная эстафета.

На среду, 2 декабря, поставлена индивидуалка. На выходных биатлеты пройдут через спринт и гонку преследования.

Интересно будет понаблюдать за работой нового тренера мужской российской сборной немца Рикко Гросса. Под его руководством Антон Шипулин намерен, наконец, завоевать Большой хрустальный глобус. Спортсмен успел заявить, что именно такую цель он ставит перед началом сезона.

Чемпионат России по футболу

РФПЛ постепенно подходит к зимней паузе. До конца части сезона, приходящейся на 2015 год, осталось провести всего два тура. 17-й затронет не только ближайший уикенд, но и следующий за ним понедельник.

Именно в первый рабочий день состоятся два самых интересных поединка. «Динамо» с «Локомотивом» сойдутся в столичном дерби, а «Спартак» на выезде сразится с казанским «Рубином». Если верить прессе, права на ошибку до Нового года у Дмитрия Аленичева нет, так что красно-белым нужна только победа.

Лидер ЦСКА, проигравший два матча кряду, не может больше ошибаться. В соперниках у армейцев будет махачкалинское «Анжи», которому необходимы очки в борьбе за выживание. Поединок состоится в Дагестане.

«Зенит» также отправится на Кавказ, чтобы проэкзаменовать грозненский «Терек». Наконец, «Ростов», набравший невероятный ход, сыграет с мощным «Краснодаром». Подопечных Курбана Бердыева ждет серьезная проверка.

Футбол. Лига чемпионов

До окончания группового этапа Лиги чемпионов также осталось провести всего два тура. Питерский «Зенит», одержавший четыре победы в четырех поединках, заранее гарантировал себе место в плей-офф. В домашнем матче против «Валенсии» сине-бело-голубым достаточно сыграть вничью, чтобы сохранить за собой первую строчку.

Правда, красиво будет, если «Зенит» пройдет группу с шестью победами. Этой целью в оставшихся встречах ЛЧ и будут жить подопечные Андре Виллаш-Боаша.

А вот с московским ЦСКА ничего еще не ясно. После четырех туров армейцы расположились на последнем месте в группе B с четырьмя очками. Матч против немецкого «Вольфсбурга» станет для красно-синих решающим. Победа оставит ЦСКА хорошие шансы на выход в плей-офф перед заключительным туром.

Поражение же будет означать, что армейцы в лучшем случае поборются за Лигу Европы.

Футбол. Лига Европы

В самой Лиге Европы между тем сражаются за выход в плей-офф три российских клуба: «Локомотив», «Рубин» и «Краснодар». В грядущий четверг все они проведут очередные матчи во втором по значимости еврокубке.

Наилучшие расклады из всей отечественной троицы у «железнодорожников». Даже в случае ничьей с португальским «Спортингом» красно-зеленые, скорее всего, выйдут из группы. Пока команда располагается на первой строчке в квартете H.

Не так все плохо и у «Краснодара». «Быки» занимают второе место в группе С, на три очка опережая ПАОК. Однако в отчетном туре подопечных Олега Кононова ждет серьезное испытание в виде домашнего поединка против дортмундской «Боруссии».

Решится же все, скорее всего, в Азербайджане, где «Краснодар» в последнем туре сыграет против аутсайдера квартета «Габалы».

А вот «Рубин» после поражения в предыдущем матче от «Ливерпуля» практически лишился шансов на выход в плей-офф. Но швейцарский «Сьон» казанцам нужно обыгрывать хотя бы затем, чтобы принести очки России в клубном рейтинге УЕФА.

Баскетбол. Евролига

В Евролиге, в отличие от футбольных еврокубков, матчи играются каждую неделю. Как и в Лиге Европы, Россию в турнире представляют три команды.

«Химки» в четверг померятся силами с аутсайдером группы А немецкой «Баварией». Подмосковная команда дома должна выигрывать у мюнхенцев, чтобы без проблем выходить в топ-16.

«Локомотив-Кубань» ждет непростое домашнее противостояние с литовским «Жальгирисом». Впрочем, краснодарцы имеют право на осечку, ведь до того они потерпели лишь одно поражение в шести матчах.

Такой же статистикой может похвастать и столичный ЦСКА, которому предстоит сыграть с итальянским «Сассари». Но осечку армейцев точно никто не поймет, так как соперник в предыдущих шести встречах группы не набрал ни очка, проиграв все встречи без шансов.

Формула-1. Гран-при Абу-Даби

Подходит к завершению сезон «Формулы-1». Гран-при Абу-Даби поставит точку в насыщенном для «королевских гонок» году.

С победителем давно все ясно. Им стал британец Льюис Хэмилтон из «Мерседес». Второе место в общем зачете вряд ли упустит партнер англичанина по команде немец Нико Росберг. Теоретически обогнать его может лишь Себастьян Феттель из «Феррари», но практически это маловероятно.

Остается болеть лишь за Даню Квята, который располагается на седьмом месте в личном зачете. Для него наверняка будет принципиально опередить партнера по «Ред Буллу» Даниэля Риккардо. Перед заключительным этапом австралиец отстает от россиянина на десять очков.

Теннис. Кубок Дэвиса. Финал

Финал Кубок Дэвиса пройдет без участия сборной России, которая пока не может даже вернуться в Мировую группу. А ведь меньше десяти лет назад отечественная национальная команда выигрывала престижный трофей (2006).

В текущем году за кубок поборются Бельгия и Великобритания. Это во многом неожиданно, ведь обе страны давным-давно не забирались так далеко в турнире. Великобритания в последний раз играла в финале в 1978 году, а Бельгия — вовсе в 1904-м!

Решающие матчи пройдут в Бельгии, несмотря на высокий уровень террористической угрозы. Организаторы заявили, что сделают все возможное, чтобы обеспечить безопасность участникам и болельщикам.

Фигурное катание. Гран-при Японии

Продолжается сезон в фигурном катании. После этапа Гран-при в Москве ведущие спортсмены отправятся в Японию.

Уже известно, что пропустит этап российская пара Максим ТраньковТатьяна Волосожар. Причиной стала травма пятки фигуристки. Пока отечественный дуэт выступил лишь в Бордо.

Отметим, что за NHK Trophy 2015 спортсмены будут бороться в Нагано, где в 1998 году проходили зимние Олимпийские игры.

В женском катании интересно будет посмотреть за разборками россиянок. В Москве Елена Радионова, Евгения Медведева и вернувшаяся Аделина Сотникова оккупировали весь пьедестал почета. В мужском одиночном катании готов удивить Адьян Питкеев.

В спортивных парах за самые высокие места будут сражаться Ксения Столбовая/Федор Климов, а также Юко Кавагути/Александр Смирнов.

Зимние виды. Открытие сезона

В нынешний уикенд сезон открывается не только в биатлоне, но и во многих других видах спорта.

В пятницу стартуют долгожданные битвы в лыжных гонках, в которых россияне традиционно борются за самые высокие места. В субботу возьмет старт Кубок мира по прыжкам с трамплина. Изначально состязания в этом виде спорта должны были начаться раньше, но в немецком Клингентале оказалось недостаточно снега.

Также стартуют Кубок мира по сноуборду и Кубок мира по горнолыжному спорту, Кубок мира по санному спорту и Кубок мира по лыжному двоеборью.

Бокс. Кличко — Фьюри

Об этом поединке в Дюссельдорфе будет еще много написано перед его началом. И все равно это не отразит того, что будет перед ним сказано, особенно «говорильным аппаратом» ирландского цыгана Фьюри.

В сентябре он явился на пресс-конференцию в Лондоне в костюме Бэтмена, умудрился наобзываться на весь штаб Кличко и самого боксера, а потом продемонстрировать на удивление спокойную реакцию, узнав, что бой будет перенесен на месяц. «Он хотел, чтобы я с горя напился из-за этого, но ничего у него не выйдет», — сказал британец.

Поединок был отложен из-за травмы Кличко, что нарушило планы множества болельщиков. Тем не менее билеты на Esprit Arena, которая может вместить до 66,5 тыс. болельщиков, уже все распроданы. Кличко принадлежат все титулы в супертяжелом весе, помимо WBC, которым владеет американец Деонтей Уйалдер.

Свой бой должна провести в Дюссельдорфе и одна из сильнейших представительниц женского профессионального бокса — норвежка Сесилия Брекхьюс. Первая леди является чемпионкой мира с 2009 года: она выиграла 27 боев из 27.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице спортивной хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal