7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





«Фейковая» победа Клоппа

«Ливерпуль» разгромил «Манчестер Сити» в АПЛ

Фотография: Reuters

«Ливерпуль» не оставил шансов «Манчестер Сити», «Бавария» дожала «Шальке», «Юве» сломил сопротивление «Милана», а ПСЖ победил на фоне траура — обзор самых интересных матчей европейских футбольных чемпионатов в материале «Газеты.Ru».

Чемпионат Англии. 13-й тур

«Манчестер Сити» — «Ливерпуль» — 1:4

Болельщики «Ливерпуля» получили первую вескую причину обожать Юргена Клоппа. Красные во главе с немецким тренером на выезде разгромили действующего чемпиона Англии, «Манчестер Сити». Да, «горожане» из-за травм лишились Самира Насри и Давида Сильву. Да, лишь в последний момент оправился от повреждения Серхио Агуэро. Но такого разгрома не ждал никто.

Для «Манчестера» все пошло не так с самого начала. На седьмой минуте Эльяким Магнала, пытаясь прервать прострел с фланга, срезал снаряд в собственные ворота.

Хозяева вроде бы держали мяч, атаковали. Особенно усердствовал Рахим Стерлинг, со скандалом перешедший в стан «Сити» из «Ливерпуля» этим летом. Давили хозяева, но забивали гости.

В середине тайма Роберто Фирмино оставил в дураках всю защиту соперника и выдал передачу на гол расцветшему с приходом Клоппа Филиппе Коутиньо.

Вскоре партнеры поменялись ролями. В ходе классной комбинации «Ливерпуля» Коутиньо снабдил результативной передачей Фирмино, который по-хоккейному завершил эпизод.

До перерыва «Манчестеру» удалось один мяч отыграть. Полуздоровый Агуэро нанес отличный обводящий удар в дальний угол.

Однако во втором тайме скорее гости могли забить еще, чем «Сити» приблизиться к камбэку. В конце концов, Мартин Шкртел незадолго до финального свистка сделал победу «Ливерпуля» разгромной, удачно сходив на подачу углового.

Наставник «Манчестера» Мануэль Пеллегрини после матча был краток, заявив, что не понял, что произошло с его командой.

«Я ничего не понимаю, это невозможно. Мне трудно понять, почему команда сыграла так слабо и в атаке, и в защите. «Ливерпуль» забил четыре гола и мог забить еще три. Это невероятно. Мы хорошо поработали на этой неделе, а потому мне еще тяжелее поверить в произошедшее. Нужно пережить это и идти дальше. Это была фейковая игра»,

— цитирует тренера BBС.

Клопп же, несмотря на отличный результат, не стал называть игру своей команды идеальной.

«Чувствую себя идеально! Наша игра была очень хороша, хотя идеальной я бы ее не назвал. Мы играли с большой страстью, а это главное. Хорошая новость в том, что мы можем играть еще лучше. В «Ливерпуле» достаточно мастеровитых игроков, мы могли забить еще больше, но и 4:1 — очень круто. Теперь парни поверят, что они лучше, чем многие думают», — заявил специалист.

В лидеры АПЛ после поражения «Манчестера» неожиданно выскочил скромный «Лестер». Перед началом сезона на «лис» и гроша ломаного не ставили, но приход Клаудио Раньери изменил все. В отчетном туре «Лестер» отправил три безответных мяча в ворота «Ньюкасла», а Джейми Варди забил в десятом матче АПЛ кряду, повторив достижение Руда ван Нистелроя.

«Вест Бромвич» — «Арсенал» — 1:2

Лондонский «Арсенал» неожиданно уступил на выезде скромному «Вест Бромвичу». Началось все для «канониров» вполне оптимистично. На первых же минутах счет чуть было не открыл Алексис Санчес, но с его ударом в девятку справился вратарь хозяев Глин Майхилл.

А на 28-й минуте не спас и он. После подачи стандарта Оливье Жиру спокойно расстрелял створ с линии вратарской.

Однако «Вест Бромвич» не расстроился и быстро сравнял счет. Опять же помог стандарт. Джеймс Моррисон по красивой дуге запустил мяч за шиворот Петру Чеху.

Не прошло и пяти минут, как хозяева забили второй! Микель Артета после прострела от лицевой крайне неудачно подставился под снаряд и записал на свой счет автогол.

После перерыва «Арсенал» бросился отыгрываться и имел массу моментов. В штангу попал Озил, промазал из убойной позиции вышедший на замену Хоэль Кэмпбелл. Апофеозом этой ситуации стал нереализованный за пять минут до конца основного времени пенальти.

У Санти Касорлы поехала нога прямо перед ударом и он запустил снаряд на трибуны.

«Челси» — «Норвич» — 1:0

«Челси» одержал очень нужную и важную победу над «Норвичем». Страшно сказать, но «пенсионеры» не побеждали в АПЛ больше месяца, с 17 октября, когда были взяты три очка в поединке с «Астон Виллой».

Для того чтобы наконец вырвать три очка, подопечным Жозе Моуринью потребовался гол Диего Косты, который не забивал с того самого поединка против «вилланов». В общем, во всем был виноват бразильский испанец.

В описываемом эпизоде синие быстро разыграли стандарт на чужой половине поля, была сделана длинная передача на выход форварду, который оставил не у дел защитника и положил мяч в дальний угол.

Впрочем, Моуринью после матча все равно был недоволен.

«Сегодня вновь счет на табло не соответствует качеству показанной нами игры. Мы должны были забивать три, четыре, пять мячей, но не сумели сделать этого. Нам удалось справиться с давлением в последние пять минут. Благодаря этому нам удалось добиться важного результата, в котором мы очень нуждались. Победа позволит нам немного перевести дух. Все мы чувствуем небольшое облегчение, и я рад за игроков, которые много работают и заслуживают этого», — цитирует специалиста пресс-служба «Челси».

Другие матчи

«Уотфорд» — «Манчестер Юнайтед» — 1:2
«Эвертон» — «Астон Вилла» — 4:0
«Ньюкасл» — «Лестер» — 0:3
«Саутгемптон» — «Сток Сити» — 0:1
«Суонси» — «Борнмут» — 2:2

Чемпионат Германии. 13-й тур

«Шальке» — «Бавария» — 1:3

«Шальке» был близок к тому, чтобы отнять очки у лидирующей «Баварии», но сил у команды хватило лишь на 70 минут.

Хозяев не смутил даже быстрый и курьезный гол Давида Алабы. Австриец пробил из-за пределов штрафной, а мяч, задев ногу защитника, влетел точно за шиворот вратарю.

Мюнхенцы расслабились, принявшись вальяжно перекатывать снаряд, за что поплатились. Быструю контратаку «горняков» завершил точным ударом в дальний угол Максимилиан Майер. Сплоховал и Мануэль Нойер, не сумевший поймать не самый сложный мяч.

«Шальке» и до того предпочитал искать счастье в обороне, а забив, подавно отошел всей командой к собственным воротам.

В защите подопечные Андре Брайтенрайтера играли образцово. У ворот Ральфа Фермана толком не возникало опасных моментов.

Все изменила 69-я минута. Гостям хватило для гола одного-единственного эпизода. Хави Мартинеса забыли в непосредственной близости от ворот, и он спокойно расстрелял створ после навеса Арьена Роббена.

Пропустив, «Шальке» расстроился и был безжалостно добит. Томас Мюллер на второй добавленной минуте точно пробил в угол.

«Вольфсбург» — «Вердер» — 6:0

«Вольфсбург» устроил форменное унижение для аутсайдера «Вердера», отправив в ворота соперника шесть безответных мячей. Кажется, дни украинского специалиста Виктора Скрипника во главе «бременских музыкантов» сочтены.

В самом начале матча защитник гостей Алехандро Гальвес классно замкнул прострел соперника и отметился автоголом.

В конце тайма Макс Крузе удвоил преимущество «Вольфсбурга» после подачи штрафного. После перерыва «Вердер» окончательно развалился, пропустив еще четыре. Происходящее на поле для команды можно было назвать одним словом — катастрофа.

Дубль оформил Крузе, по разу отличились Аделину Виейринья, Бас Дост и Жозуа Гилявоги.

Напоминаем, что уже на следующей неделе играть с «Вольфсбургом» будет столичный ЦСКА. С таким «волками» армейцам легко не будет.

Другие матчи

«Боруссия» М — «Ганновер-96» — 2:1
«Айнтрахт» Ф — «Байер» — 1:3
«Штутгарт» — «Аугсбург» — 0:4
«Кельн» — «Майнц» — 0:0

Чемпионат Испании. 12-й тур

«Реал Сосьедад» — «Севилья» — 2:0

Главный матч тура, разумеется, состоялся в Мадриде, где «Барселона» разгромила «Реал» со счетом 4:0. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию Эль-Класико.

Тем временем в Сан-Себастьяне «Реал Сосьедад» одержал победу в первом матче под руководством нового тренера Эусебио Сакристана. Напомним, что прежний наставник команды Дэвид Мойес был отправлен в отставку из-за плачевных результатов команды.

Важные три очка хозяева выцарапали во второй половине второго тайма. Сначала Иманоль Агирече расстрелял створ после розыгрыша углового, а затем Хаби Прието забил очень похожий мяч.

Другие матчи

«Эспаньол» — «Малага» — 2:0

Чемпионат Италии. 13-й тур

«Ювентус» — «Милан» — 1:0

В Турине состоялось дерби между «Ювентусом» и «Миланом», победа в котором осталась за «старой синьорой». Значимость этих трех очков сложно переоценить, ведь команда неважно начала сезон, а такая победа должна поднять настроение футболистам.

Предваряло начало матча исполнение «Марсельезы» в память о погибших в результате терактов во Франции. Подобная процедура, впрочем, была проведена во многих европейских чемпионатах, например в Англии.

Первого опасного момента болельщикам пришлось ждать половину тайма, пока Клаудио Маркизио не приложился издали. Юный Джанлуиджи Доннарумма спокойно поймал мяч. Чуть позже выше пробил Эрнанес. «Ювентус» больше атаковал, но «Милан» оборонялся без видимых усилий.

После перерыва преимущество «старой синьоры» стало весомей. Доннарумме пришлось несколько раз вытягиваться в струнку, чтобы спасти команду.

В конце концов «Юве» все же забил мяч, который решил исход поединка. Пауло Дибала получил снаряд в штрафной и вторым касанием отправил его в дальний угол.

Шансов спастись у «Милана» практически не было. Лишь Алессио Черчи неожиданно пробил с фланга перед самым финальным свистком, предоставив Джанлуиджи Буффону возможность напомнить о себе.

«Старая синьора» после этой победы поднялась уже на шестое место в турнирной таблице и обошла «Милан».

Другие матчи

«Болонья» — «Рома» — 2:2

Чемпионат Франции. 14-й тур

«Лорьян» — ПСЖ — 1:2

Очередной тур французского первенства проходит в гнетущей атмосфере из-за трагедии в Париже. После серии террористических актов лига хотела отменить все игры чемпионата, но впоследствии этого решено было не делать.

ПСЖ перенос матча вряд ли бы обрадовал. Парижане набрали отменный ход и до поездки в Лорьян выиграли семь матчей кряду.

Вот и «мерлузовые» особых проблем фавориту не доставили. ПСЖ решил все вопросы в середине первого тайма, когда два мяча практически один за другим забили Эрвин Онгенда и Блез Матюиди.

В концовке «Лорьян» создал видимость интриги. Бенжамен Муканджо сократил отставание до минимума. Но на спасение времени у команды не осталось.

Другие матчи

«Генгам» — «Тулуза» — 2:0
«Монпелье» — «Реймс» — 3:1
«Монако» — «Нант» — 1:0
«Труа» — «Лилль» — 1:1

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal
Подробности
13-й тур

Манчестер Сити — Ливерпуль Текстовая трансляция

Голы:

0:1Эльяким Мангала, 7 - (автогол)

0:2Филиппе Коутиньо, 23

0:3Роберто Фирмино, 32

1:3Серхио Агуэро, 44

1:4Мартин Шкртел, 81

Манчестер Сити:

Джо Харт, Бакари Санья, Александар Коларов, Эльяким Мангала, Мартин Демикелис, Фернандо, Хесус Навас (Фабиан Делф, 46), Кевин Де Брёйне, Яя Туре ( Фернандиньо, 46), Рахим Стерлинг, Серхио Агуэро (Келечи Ихеначо, 66)

Ливерпуль:

Симон Миньоле, Натаниэл Клайн, Деян Ловрен, Альберто Морено, Мартин Шкртел, Джеймс Милнер, Филиппе Коутиньо (Джордон Айб, 68), Роберто Фирмино (Кристиан Бентеке, 77), Адам Лаллана (Коло Хабиб Туре, 90), Лукас Лейва, Эмре Джан

Предупреждения:

Натаниэл Клайн, 85; Лукас Лейва, 38; Эмре Джан, 47

Судья:

Джонатан Мосс

Англия. Манчестер. «Этихад - Сити оф Манчестер»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»