8 декабря 2016

 $63.30€68.02

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





«Тренеришка» и Коноплянка остановили «Реал»

Коноплянка помог «Севилье» нанести мадридскому «Реалу» первое поражение в сезоне

Футболисты «Барселоны» празднуют второй гол Неймара
Футболисты «Барселоны» празднуют второй гол Неймара

Фотография: Reuters

«Барселона» воспользовалась первым поражением «Реала» в сезоне и стала единоличным лидером чемпионата Испании, «Рома» выиграла римское дерби, «Ливерпуль» впервые уступил при Юргене Клоппе, а Месут Озил установил рекорд АПЛ. «Газета.Ru» представляет обзор матчей дня в ведущих европейских чемпионатах.

Испания

«Атлетик» — «Эспаньол» — 2:1, «Атлетико» — «Спортинг» — 1:0, «Барселона» — «Вильярреал» — 3:0, «Севилья» — «Реал Мадрид» — 3:2

В чемпионате Испании в последнем туре перед эль-класико сменился лидер. «Барселона» принимала на «Камп Ноу» «Вильярреал», и матч вышел непростым для команды Луиса Энрике.

«Барселона» доминировала с первых минут, но пробить Альфонса Ареоля долгое время не получалось, так в концовке первого тайма к воротам Клаудио Браво еще и прорвался Серхио Кастильехо, но основной голкипер сборной Чили справился с выстрелом в упор.

Во второй половине «желтая подводная лодка» продолжала старательно обороняться. До тех пор, пока Сержи Бускетс тонкой передачей не вскрыл «кубышку», выведя Неймара один на один с Ареолем. Удар в одно касание в ближний угол, и «Вильярреал» рассыпался.

За оставшиеся полчаса «субмарина» получила еще две пробоины. Сначала юного Мунира сбили в штрафной площади «Вильярреала», и Луис Суарес забил свой первый пенальти за «Барселону», а затем он в концовке создал еще один голевой шанс для Неймара, и бразилец распорядился им не хуже, чем первым.

Гол Неймара, пожонглировавшего мячом над защитником и пробившего с разворота, не дав опуститься мячу, вышел, без преувеличения, шедевральным.

А вот лидировавший до сих пор по дополнительным показателям мадридский «Реал» потерпел поражение, прервав свою долгую беспроигрышную серию при Рафаэле Бенитесе: при испанском специалисте «королевский клуб» уступил впервые.

Выезд на «Рамон Санчес Писхуан» к «Севилье» изначально обещал быть для «сливочных» трудным, но поначалу все складывалось для гостей очень удачно.

В первом тайме сумасшедший гол удался капитану «Реала» Серхио Рамосу, который после подачи углового ударом через себя заставил капитулировать Серхио Рико.

До того пушечным ударом в одно касание из-за штрафной в штангу пробил Тони Кроос. Ну а все остальное, пока существовала интрига, Рико вытащил, совершив ряд бесподобных спасений.

Проблемы «Реала» начались в момент гола Рамоса: защитник неудачно приземлился на травмированную ключицу, не смог подняться даже для празднования, и стало понятно, что ему потребуется замена.

Она состоялась не сразу — минут десять Рафаэль Варан разминался, а затем вступил в игру. И вскоре «Реал» пропустил. «Севилья» тоже реализовала угловой. Никто из защитников не смог снять резаную подачу, а заменяющий травмированного Кейлора Наваса Кико Касилья не решился пойти на выход.

Мяч уже за дальней штангой на ногу поймал Чиро Иммобиле и ударом в одно касание с острого угла восстановил равновесие. Этот мяч стал первым для многострадального итальянского форварда.

Минут через десять после начала второго тайма у игроков «Реала» неожиданно резко закончились силы, и команда встала. Вскоре Евгений Коноплянка, выполнивший в первом тайме голевую передачу на Иммобиле, обыгрался с итальянцем в стенку и выкатил на пустые ворота мяч Эверу Банеге.

Поведя, «Севилья» не остановилась и добивала «Реал», пока другой тяжело адаптирующийся в новой команде форвард Фернандо Льоренте не воткнул головой мяч в ближнюю девятку. Случилось это в ответной атаке на удар головой Каземиро после корнера, который блестяще вытащил Рико.

«Королевский клуб» не сдался, до последнего пытался что-то создать у ворот андалусцев, хотя игра не получалась. Уже в добавленное время вышедший на замену Хамес Родригес филигранным ударом из-за штрафной поразил угол ворот «Севильи», но на этом матч и закончился — команды даже не разыграли мяч с центра поля.

В очередной раз традиционно успешно играющий против «Реала» экс-наставник московского «Спартака» Унаи Эмери взял над «королевским клубом» верх.

Так что к класико команды подойдут с трехочковым перевесом «Барселоны», причем есть вероятность, что в этой встрече на поле сможет вернуться стремительно восстанавливающийся после повреждения Лионель Месси. Ну а «Реал», наоборот, может потерять еще и Рамоса.

Италия

«Торино» — «Интер» — 0:1, «Рома» — «Лацио» — 2:0, «Эмполи» — «Ювентус» — 1:3, «Наполи» — «Удинезе» — 1:0, «Торино» — «Кьево» — 1:0, «Фрозиноне» — «Дженоа» — 2:2, «Сассуоло» — «Карпи» — 1:0, «Сампдория» — «Фиорентина» — 0:2

В Италии главным событием дня было, конечно, римское дерби. «Рома» и «Лацио» встречались в первый раз в сезоне, и ожидания, что «Рома» сейчас выглядит сильнее, оправдались.

Уже на деятой минуте Эдин Джеко ворвался в штрафную, где его срубил Сантьяго Хентилетти. Сам пострадавший пушечным ударом по центру реализовал 11-метровый.

«Рома» и дальше была интереснее, хотя и у «Лацио» было достаточно моментов. Но незадолго до перерыва в штангу попал хавбек «волков» Раджа Наингголан, а во второй половине после его передачи Жервиньо включил «режим ягуара», убежав от всех соперников и забив второй мяч, который остался последним.

Из других событий стоит отметить, что единственный точный удар Гонсало Игуаина, принесший «Наполи» непростую домашнюю победу над «Удинезе», стал для аргентинского форварда 200-м в клубной карьере.

Ну а первую строчку в таблице сохранил «Интер», который в очередной раз выиграл с любимым счетом 1:0. Гол на 31-й минуте выездного матча с «Торино» забил Джеффри Кондогбиа.

Англия

«Астон Вилла» — «Манчестер Сити» — 0:0, «Арсенал» — «Тоттенхэм» — 1:1, «Ливерпуль» — «Кристал Пэлас» — 1:2

Первое поражение при Юргене Клоппе потерпел «Ливерпуль», который дома отдал три очка «Кристал Пэласу». Немецкий специалист признал, что его подопечные «проспали» первые 20 минут матча, которые увенчал точный удар Янника Болази.

Фелипе Коутиньо восстановил равновесие перед перерывом, но Скотт Дэнн, за восемь минут до конца принес лондонцам победу.

В самой столице Гари Кейн вывел «Тоттенхэм» вперед в северолондонском дерби с «Арсеналом», но во втором тайме подача Месута Озила трансформировалась в точный удар Кирана Гиббса, ставший первым для защитника за четыре сезона в АПЛ.

Ну а Озил стал первым в истории английской премьер-лиги футболистом, отдававшим голевые пасы в шести матчах подряд. Всего же на счету немца десять результативных передач.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal