11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Венгер унизил «Красных дьяволов»

«Арсенал» разгромил «Манчестер Юнайтед» в чемпионате Англии по футболу

Фотография: Reuters

«Арсенал» уничтожил «Манчестер Юнайтед», «Реал» разошелся миром с «Атлетико», а Златан Ибрагимович стал лучшим бомбардиром ПСЖ в истории. Подробности воскресных игр ведущих футбольных чемпионатов Европы — в материале «Газеты.Ru».

Чемпионат Англии. Восьмой тур

«Арсенал» — «Манчестер Юнайтед» — 3:0

Не успели фанаты «Манчестер Юнайтед» порадоваться лидерству любимой команды в АПЛ, как манкунианцы получили болезненный щелчок по носу от разобранного «Арсенала», который на неделе потерпел второе поражение подряд в Лиге чемпионов.

Сгубили гостей первые минуты матча, которые «красные дьяволы» провалили. Не успел судья дать стартовый свисток, как «Манчестер» пропустил дважды. Сначала Алексис Санчес пяткой перевел мяч в сетку с близкого расстояния, а затем Месут Озил из центра штрафной поразил дальний угол.

Когда показалось, что «Манчестер» начал приходить в себя, подопечные Луи ван Гала пропустили третий. Быструю атаку «Арсенала» ударом в девятку с линии штрафной увенчал Санчес, оформивший дубль.

До перерыва «канониры» могли забить еще, но удача отвернулась от команды. Во втором тайме гости активизировались. Напряжение у ворот Петра Чеха возросло, однако пробить вратаря футболисты «Манчестера» не сумели.

«Красные дьяволы» не только потерпели разгромное поражение, но впервые в своей истории пропустили три мяча за первые 20 минут в матче АПЛ.

«Эвертон» — «Ливерпуль» — 1:1

«Ливерпуль» не сумел одержать победу в мерсисайдском дерби, разделив очки с принципиальным соперником «Эвертоном».

Настоящий гром грянул после финального свистка. На сайте «Ливерпуля» появилось заявление об отставке Брендана Роджерса. Специалист проработал с командой более трех лет и едва не привел красных к победе в АПЛ в сезоне-2013/14.

Команды обменялись голами в конце первого тайма. Открыл счет «Ливерпуль». Дэнни Ингс, окрыленный первым вызовом в сборную Англии, головой переправил мяч в сетку после подачи корнера.

«Эвертон» отыгрался на первой добавленной минуте. Ромелу Лукаку подкараулил отскок в штрафной и вогнал мяч в дальний угол.

После перерыва команды больше думали об обороне. Чуть более опасно действовал «Эвертон». В парочке эпизодов «Ливерпуль» спас Симон Миньоле.

Другие матчи

«Суонси» — «Тоттенхэм» — 2:2

Чемпионат Германии. Восьмой тур

«Бавария» — «Боруссия» (Дортмунд) — 5:1

Всю последнюю неделю в Германии только и разговоров было, что о предстоящем противостоянии «Баварии» и «Боруссии». «Сумеют ли подопечные Томаса Тухеля остановить мюнхенскую машину?» — так звучал главный вопрос.

Не вышло. «Бавария» не оставила камня на камне от черно-желтых. Дублем отметился экс-нападающий «Боруссии» Роберт Левандовски.

Начало поединка не предвещало для гостей беды. Дортмундцы играли с грозным соперником на равных и не спешили тушеваться.

Все изменил первый гол «Баварии». Томас Мюллер классно открылся на правом фланге, выскочил один на один с вратарем, хладнокровно переиграл кипера и послал мяч в сетку.

Через десять минут хозяевам подсобил судья. Генрих Мхитарян задел Тьяго Алькантару в штрафной, а тот с удовольствием повалился на газон. 11-метровый реализовал все тот же Мюллер.

Тут же «Боруссия» отыграла один мяч, подарив болельщикам надежду. Пьер-Эмерик Обамейянг замкнул навес на дальней штанге и отметился голом в десятом матче бундеслиги подряд. Это повторение рекорда чемпионата Германии.

А после перерыва включился в игру Левандовски, быстро оформивший дубль и убивший интригу. Сначала поляк реализовал выход один на один, а затем подкараулил шанс в центре штрафной.

Вскоре Марио Гетце забил пятый мяч «Баварии». Игра была сделана. Мюнхенцы одержали восьмую победу в восьми матчах сезона бундеслиги и еще больше укрепили свое лидерство. Отрыв от второго места составляет семь очков.

Другие матчи

«Шальке» — «Кельн» — 0:3
«Байер» — «Аугсбург» — 1:1

Чемпионат Испании. Седьмой тур

«Атлетико» — «Реал Мадрид» — 1:1

Главным матчем испанского уикенда, несмотря на субботнее противостояние, в котором «Севилья» дома одолела «Барселону» (2:1), было мадридское дерби. «Атлетико» — «Реал» — это всегда вывеска, а тут «королевский клуб» в случае победы возвращался на первую строчку таблицы, сохраняя при этом приятный ноль в графе «поражения».

«Реал» вышел на поле без нескольких основных игроков. Пепе, Хамес Родригес и Данило продолжают лечиться, Гарет Бэйл восстановился, но остался в запасе, зато вернулся на поле Лука Модрич. Именно через хорватского центрхава сразу же пошла игра команды Рафаэля Бенитеса, при этом хозяева поля на первых минутах за мячом только наблюдали, практически не трогая.

Уже к восьмой минуте преимущество «Реала» стало подавляющим. «Атлетико», как известно, умеет терпеть, однако на этот раз терпения команде хватило ненадолго. В ходе позиционной атаки Каземиро красиво начертил по газону передачу во фланг на ход Дани Карвахалю, тот легко на встречном движении сделал клоуна из Филипе Луиса и выполнил идеальный навес в штрафную.

Криштиану Роналду увел за собой сразу двух защитников, а оставленный без присмотра Карим Бензема расстрелял створ с шести метров.

Пропустив, «Атлетико» не смог вернуть себе мяч. Подопечные Бенитеса демонстрировали королевский контроль, держа в напряжении оборону «полосатых». Игра сразу же приобрела высокий градус, и арбитр Ундиано Мальенко принялся с первых минут раздавать предупреждения.

Игра давалась «Реалу» настолько легко, что концентрацию потерял капитан Серхио Рамос. Защитник сначала подарил мяч Фернандо Торресу, а затем, когда Рафаэль Варан помог того обезмячить, снова отпустил от себя снаряд и в подкате сбил Тьягу Мендеша. Пенальти.

К точке подошел Антуан Гризманн. Разбежался. Ударил в правый от себя угол и схватился за голову, в то время как располагавшийся на линии штрафной Модрич победно вскинул руки — Навас в красивом броске перевел мяч на угловой.

К концу тайма «Атлетико» стал чувствовать себя на поле чуть лучше, но моментов не было ни у тех, ни у других ворот. Листопад карточек продолжался, трибуны негодующе гудели и свистели при каждой встрече Криштиану Роналду с мячом, а «Реал» лишился Карвахаля, которого в концовке тайма из-за травмы заменил Альваро Арбелоа.

Во второй половине Диего Симеоне с первых минут бросил в бой Феррейру Карраско, а затем усилил атаку Джексоном Мартинесом и Лусиано Вьетто. При этом Гризманн доиграл матч до конца.

Игра поменялась. Теперь уже «Атлетико» прилично давил, потихоньку подравнивая процент владения мячом (к перерыву было 59 на 41 в пользу «Реала»), а подопечные Бенитеса уповали на контратаки.

У «Реала» вышел Бэйл, но остроты «сливочным» это не добавило. «Атлетико» был опасен, очень хотел отыграться и в итоге нашел свой шанс на 83-й минуте. Мартинес, как на мопеде, уехал на левом фланге с мячом от Арбелоа, заставив болельщиков «Реала» погрустить о травме Карвахаля. Прострел в штрафную в удар пяткой постарался трансформировать Гризманн, но попал себе в опорную ногу, мяч остановился, а Навас с Вараном пролетели в разные стороны, и набежавший Вьетто затолкал снаряд в ворота от штанги.

В оставшееся время к победе был ближе именно «Атлетико». У хозяев был верный момент, но Кейлор Навас потащил мощный удар Мартинеса в угол с линии штрафной, а после углового мяч с линии ворот вынес Марсело.

Мадридское дерби удалось, «Реал» не стал лидером, но остался впереди своего заклятого врага. «Сливочные» вели большую часть встречи, но в итоге чуть не проиграли.

«Атлетик» — «Валенсия» — 3:1

Леванте» — «Вильярреал» — 1:0

В первом матче дня «Валенсия» неудачно съездила в Бильбао к «Атлетику». «Летучие мыши» и сами набрали всего девять очков за первые шесть матчей Примеры, но были воодушевлены победой во втором туре Лиги чемпионов над французским «Лионом» (1:0).

На кураже «Валенсия» сумела бодро начать встречу, и капитан команды Даниэль Парехо на 20-й минуте ударом со штрафного в ближнюю девятку открыл счет.

«Атлетик» ответил на это своим стандартом через 14 минут. Причем скидку под удар головой в пустые ворота Эмерику Лапорту крайне неудачно сделал Альваро Негредо, пришедший помочь защитникам в обороне.

Ну а во втором тайме, когда эйфория от победы во Франции сменилась у «Валенсии» усталостью, «Атлетик» в течение девяти минут — с 60-й по 69-ю — решил исход игры в свою пользу.

Дважды результативными оказывались стремительные контратаки. В первой Ариц Адурис вывел один на один Маркеля Сусаету, а во втором уже сам оказался на ударной позиции в штрафной после проникающей передачи Рауля Гарсии и окончательно добил бывшую команду.

Возможность выйти в лидеры мадридскому «Реалу» во втором матче воскресенья предоставил находящийся в зоне вылета «Леванте», который на своем поле одолел лидировавший «Вильярреал». Для валенсийцев эта победа стала первой в сезоне.

Единственный гол забил самый активный в составе красно-синих Дейверсон Брум, идеально подстроившись под сильный навес с фланга и ногой с лета отправив мяч в ближний верхний угол, опередив защитника. «Вильярреал» действовал с 36-й минуты в меньшинстве после удаления Бойана Йокича.

В любом случае «желтая подводная лодка» осталась на первой строчке в таблице, на очко опережая «Сельту», «Барселону» и «Реал» и на три — «Атлетико».

Чемпионат Италии. Седьмой тур

«Милан» — «Наполи» — 0:4

4 октября станет черным днем для болельщиков «Милана», хотя таких дней у них в последние годы было немало. Поклонники «россонери» не ожидали такого разгрома, а «Наполи» после победы над действующим чемпионом «Юве» снял скальп с еще одного маститого оппонента.

Возможно, на «Милане» сказалось отсутствие травмированного Марио Балотелли.

В самом начале встречи «россонери» неудачно выбрались из обороны и организовали Маркесу Аллану выход один на один с вратарем, который бразилец с удовольствием реализовал.

После перерыва началось настоящее избиение. Лоренцо Инсинье сначала завершил многоходовую атаку «Наполи», а затем классно пробил со штрафного, оформив дубль.

Точку поставил Родриго Эли, неудачно прервавший прострел с фланга и отправивший мяч в собственные ворота.

«Ювентус» — «Болонья» — 3:1

«Ювентус» наконец одержал вторую победу в серии А. Успехи в Лиге чемпионов взбодрили «старую синьору» и помогли прийти в себя.

Хотя игра началась для «Юве» неудачно. «Болонья» вышла вперед уже на пятой минуте. Антони Мунье отреагировал на подачу в штрафную и ударом слета пробил Джанлуиджи Буффона

Хозяева сумели отыграться в середине первого тайма. Альваро Мората из пределов вратарской расстрелял створ.

Давление «Юве» все нарастало и воплотилось в пенальти, назначенный в начале второго тайма. К точке подошел Пауло Дибала, который уверенно развел вратаря и мяч по разным углам.

Третий гол записал на свой счет Сами Хедира, восстановившийся после травмы. Для него этот мяч стал первым в составе «старой синьоры».

Победа стала хорошим подарком для защитника «Юве» Стефана Лихтштайнера, накануне перенесшего операцию на сердце.

Другие матчи

«Эмполи» — «Сассуоло» — 1:0
«Сампдория» — «Интер» — 1:1
«Фиорентина» — «Аталанта» — 3:0
«Палермо» — «Рома» — 2:4
«Удинезе» — «Дженоа» — 1:1
«Лацио» — «Фрозиноне» — 2:0

Чемпионат Франции. Девятый тур

ПСЖ — «Марсель» — 2:1

Поединка ПСЖ с «Марселем» во Франции ждали с особым интересом. Если кто и способен остановить парижан на родной земле, так это принципиальный соперник. Однако к дерби «Марсель» подошел не в лучшем состоянии, что сказалось на результате матча.

Бой «Олимпик» дал. В середине первого тайма гости даже вышли вперед. Миши Батшуайи головой замкнул навес с фланга.

А дальше для ПСЖ начался фестиваль пенальти. Дважды за четыре минуты судья указал на точку в штрафной «Марселя». Оба 11-метровых вопросов не вызвали. Сначала Стив Манданда корпусом не пустил нападающего к воротам, а затем Роланду сыграл рукой.

Оба раза приговор в действие привел Златан Ибрагимович, который довел количество забитых за ПСЖ мячей до 110. Это новый рекорд клуба. По данному показателю Ибра обошел португальского нападающего Педру Паулету, на счету которого 109 голов.

После перерыва свой пенальти заработал «Марсель», но Кевин Трапп парировал удар Абделазиза Баррада с точки.

Другие матчи

«Монако» — «Ренн» — 1:1
«Кан» — «Сент-Этьен» — 1:0
«Лорьян» — «Бордо» — 3:2

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal