11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










«Барселоне» отомстили за Тбилиси

«Севилья» нанесла «Барселоне» второе поражение в чемпионате Испании по футболу

Фотография: Reuters

В субботних матчах европейских футбольных чемпионатов «Барселона» без Месси и Иньесты была бита «Севильей», «Челси» потерпел поражение от «Саутгемптона», свой автор пента-трика завелся в «Манчестер Сити», а соперник ЦСКА по Лиге чемпионов не может победить в чемпионате Германии на протяжении трех туров.

Чемпионат Испании. 7-й тур

Центральным матчем седьмого тура примеры, да и всей футбольной субботы, стала встреча «Севильи» и «Барселоны». Каталонцы вдобавок к Лионелю Месси потеряли еще и Андреса Иньесту, а без этих двоих футболистов команда Луиса Энрике уже не выглядит столь же боевито, как ее привыкли видеть. Самое время дружине Унаи Эмери показать себя в лучших традициях прошлого года, когда она не гнушалась обыгрывать фаворитов любых мастей.

В этом сезоне красно-белые выглядят подавленными, успев одержать лишь одну победу в чемпионате Испании. Но как раз в их случае это не повод для уныния, а отличная мотивация собраться и встретить лучшую команду Европы во всеоружии. А заодно отомстить за поражение в Суперкубке УЕФА. В том великолепном поединке в Тбилиси «Севилья» была бита со счетом 4:5.

Встретив «Барселону» на своем поле, подопечные Эмери быстро обнаружили немало брешей в ее обороне. Оставалось только переиграть Клаудио Браво, который за первые 20 минут несколько раз успел выручить команду. При этом открывать счет по-хорошему должны были гости.

В середине первого тайма Неймар здорово пробил со штрафного точно в ближнюю штангу, после чего мяч по линии покатился к другой жерди. Херард Пике выскочил, чтобы исполнить пустую формальность и подтолкнуть снаряд, но он так этого и не сделал! Как объяснил защитник после матча, существовала вероятность попасть в офсайд, поэтому он решил подождать Луиса Суареса. Уругваец опоздал, мяч к его приходу покинул опасную зону. Позже выяснилось, что Пике мог спокойно касаться мяча, правила ему это позволяли.

Поняв, что простыми ударами Браво не взять, севильцы в начале второго тайма постарались всем миром подобраться к его воротам. Калитка на правом фланге оказалась открыта, и Кевин Гамейро прострелил во вратарскую, где сразу два его партнера были готовы завершить момент. Сделал это Микаэль Крон-Дели. Спустя шесть минут датчанин навесил слева, и вратарь снова оказался бит, на сей раз ударом Висенте Иборры головой.

«Барса» рассердилась не на шутку, за все оставшееся время она создала столько перспективных атак, что их хватило бы на повторение суперкубкового счета. Но реализованным оказался лишь пенальти в исполнении Неймара.

Финальный свисток возвестил о первой победе Унаи Эмери над «Барселоной» и первом за почти девять лет триумфе «Севильи» над каталонцами. За две недели красно-белые отыграли десять позиций в чемпионате Испании, в то время как «блауграна» рискует вылететь из первой тройки.

Чемпионат Англии. 8-й тур

Драматичное падение «Челси» продолжается. Только показалось, что команда из Лондона разобралась с внутренними проблемами, обыграла «Арсенал» и вырвала ничью у «Ньюкасла», как наступила новая катастрофа, которую особенно трудно было разглядеть после впечатляющего начала матча против «Саутгемптона».

«Аристократы» открыли счет на десятой минуте благодаря великолепному удару Виллиана со штрафного. Мяч летел на дальнюю, защищенную вратарем штангу, но все равно нашел форточку, в которую бы даже холодный лондонский ветер едва ли мог залететь.

При этом больше серьезных моментов подопечные Жозе Моуриньо упорно не желали создавать. «Святые» поняли, что пропущенный мяч был весьма серьезным исключением, и еще до конца первого тайма принялись осаждать ворота Асмира Беговича. Отквитать один гол удалось тоже после розыгрыша штрафного, но из центра поля и не благодаря точному удару, а разыгранной скоростной комбинации.

После перерыва, в котором место на поле получил Неманья Матич вместо Рамиреса, дела у «Челси» стали только хуже. На 60-й минуте Грациано Пелле умопомрачительным пасом провел Садио Мане мимо трех соперников. Джон Терри от изумления так и остался в позе, будто тренировал выпады в сторону, и смотрел, как сенегалец обыгрывает вратаря.

Пелле записал уже вторую голевую передачу и был достоин собственного имени на табло «Стэмфорд Бридж». В этом ему помогли одноклубники, организовавшие массированную контратаку, после которой стадион загудел.

И не только от пропущенного мяча — Моуриньо тут же решил убрать с поля Матича, что явно свидетельствовало о его личном тренерском просчете. Справедливости ради, вышедший на замену Лоик Реми создал один опасный момент, но даже для ничьей этого было мало.

«Челси» после проигрыша «Порту» в Лиге чемпионов вновь признал поражение, опустившее его на 15-е место в турнирной таблице. А на противоположном ее краю хозяйничает «Манчестер Сити», у которого хорошего настроения хоть отбавляй, и особенно много его у Серхио Агуэро.

Подвиги Криштиану Роналду в Испании и Роберта Левандовски в Германии требовали нечто похожего и в Англии. А кому оформлять пента-трики, как не аргентинскому форварду «МанСити»? Жертвой улыбчивого нападающего стал «Ньюкасл», осмелившийся открыть в выездном матче счет.

Начав бомбардирскую смену на 42-й минуте, Агуэро выполнил ее спустя 20 оборотов секундной стрелки.

Солировать ему не удалось: Кевин де Брейне присоединился к издевательству над «сороками», отличившись в третьем подряд матче АПЛ. После двух поражений подряд «Манчестер Сити» поднялся на первое место, но сместить его могут земляки, встречающиеся в воскресенье с «Арсеналом».

На третье место пока что взмыл «Кристал Пэлас»: «орлы» со счетом 2:0 обыграли «Вест Бромвич» и вернулись на победную колею. Не отстает от «стекольщиков» «Лестер» — после победы над «Норвичем» «лисы» набрали одинаковое с лондонцами количество очков.

Обогнать обеих выскочек мог бы «Вест Хэм», но он не воспользовался численным преимуществом во встрече с «Сандерлендом», и Славен Билич подписал с Диком Адвокатом ничью. «Сток Сити» начал выбираться из низов и набрал седьмое очко в трех матчах, продолжив пораженческую серию «Астон Виллы». Два новичка премьер-лиги — «Борнмут» и «Уотфорд» завершили свой матч без претензий друг к другу.

Чемпионат Германии. 8-й тур

Для менхенгладбахской «Боруссии» сезон в бундеслиге стал кошмарным сном наяву — пять поражений из пяти. Выбираться из ямы «жеребята» стали за счет столь же ужасно выступающих «Аугсбурга» и «Штутгарта». Чтобы окончательно расстаться с подвалом и начать прошлогоднее восхождение тезок из Дортмунда, требовалось выдержать более сложный экзамен — «Вольфсбург».

На этой неделе обе команды встречались в Лиге чемпионов и потерпели поражения от коллективов из Манчестера, при этом открыв счет. Но если «волки» еще в начале второго тайма расстались с мыслями о победе, то гладбахцев лишил ничьей пенальти в исполнении Агуэро на последней минуте. Одно это обстоятельство делало их фаворитами ближайшей игры в национальном первенстве.

У соперника ЦСКА хватило сил только на первые 15 минут, в которые он создал два опасных момента. Все остальное время гостям пришлось обороняться, и в полноценные голы это вылилось ближе к финальному свистку. Сперва Ховард Нордтвейт исполнил изумительный удар через себя, а спустя четыре минуты Ибраима Траоре воспользовался безупречным пасом Ларса Штиндля. «Вольфсбург» после победы над армейцами пока может похвастаться лишь тремя очками в матче с «Гертой».

Берлинцы, в свою очередь, разгромили «Гамбург» со счетом 3:0 и поднялись на четвертое место. Не отстает от столичной команды и открытие этого сезона — «Ингольштадт». Имея в расположении худшую атаку, за семь туров отличившуюся лишь четыре раза, новички бундеслиги превзошли себя и дважды огорчили «Айнтрахт». «Ганновер» одержал первую победу в году, нанеся «Вердеру» четвертое подряд поражение, а «Штутгарт» свел все старания Кевина Фолланда на нет и вынудил «Хоффенхайм» поделиться очками.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Подробности
7-й тур

Севилья — Барселона Текстовая трансляция

Голы:

1:0Микаэль Крон-Дели, 52

2:0Висенте Иборра, 58

2:1 Неймар, 74 - (пен)

Севилья:

Серхио Рико, Бенуа Тремулинас (Феррейра Мариано, 89), Тимоте Колодзейчак, Марко Андреолли, Коке, Гжегож Крыховяк, Микаэль Крон-Дели, Висенте Иборра (Хосе Антонио Рейес, 70), Стивен Н'Зонзи, Витоло, Кевин Гамейро (Фернандо Льоренте, 72)

Барселона:

Клаудио Браво, Херард Пике, Хорди Альба, Жереми Матьё (Дани Алвес, 60), Иван Ракитич, Серхио Бускетс, Хавьер Маскерано, Серхи Роберто, Луис Суарес, Неймар, Мунир Эль-Хаддади (Сандро Рамирес, 60)

Предупреждения:

Хорди Альба, 60; Гжегож Крыховяк, 19; Фернандо Льоренте, 75; Жереми Матьё, 48; Марко Андреолли, 22; Бенуа Тремулинас, 73; Тимоте Колодзейчак, 33; Серхио Бускетс, 28

Судья:

Хесус Хиль Мансано

Испания. Севилья. «Рамон Санчес Писхуан»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»