8 декабря 2016

 $63.30€67.15

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






«Фиалковая» революция в Италии

«Интер» потерпел поражение от «Фиорентины»

Фотография: Reuters

«Интер» позволил «Фиорентине» разгромить себя и потерял лидерство в итальянской серии А, а дортмундская «Боруссия» никак не вернется на победные рельсы. «Газета.Ru» представляет обзор самых интересных матчей воскресенья в футбольных чемпионатах Старого Света.

Чемпионат Италии. Шестой тур

«Интер» — «Фиорентина» – 1:4 (0:3)

Учитывая, как идут дела у других традиционных претендентов на лидерство в чемпионате Италии, у «Интера», прошедшего пять первых туров серии А без потерь, был роскошный шанс уйти в отрыв. И он его упустил, в домашнем матче проиграв «Фиорентине».

В самом этом факте ничего сенсационного нет: спорт — штука порой непредсказуемая. Сенсацией можно назвать счет: «фиалки» устроили сопернику, соседу по турнирной таблице, самый настоящий разгром.

Гости открыли счет уже на четвертой минуте. «Фиорентина» заработала пенальти, после того как Ханданович зацепил в штрафной Калинича, а Иличич отомстил за товарища, не оставив вратарю шансов. В принципе уже тогда «Интеру» нужно было понять, что с этой парочкой шутки плохи. Но понять — это одно дело, а сдержать — совсем другое.

К 25-й минуте счет был уже 3:0 в пользу гостей: дублем отметился все тот же Калинич. Для «Интера» же могло быть и хуже: гроза миланской обороны упустил как минимум два хороших момента.

В футболе бывали разные спасения, но в этой встрече ничего подобного не произошло. «Интер» сумел ответить единственным голом Мауро Икарди, причем случилось это только на 60-й минуте. К тому моменту хозяева уже полчаса как играли в меньшинстве: на 31-й минуте прямую красную карточку схлопотал защитник сборной Бразилии Миранда, заваливший на газон — вы без труда догадаетесь кого — Калиничича.

А на 76-й неутомимый хорват еще раз показал, кто был хозяином в этом футбольном доме, забив свой третий мяч — с подачи Иличича.

Эта победа позволила «Фиорентине» догнать «Интер» по количеству набранных очков и возглавить турнирную таблицу серии А. Впервые в XXI веке.

Другие результаты игрового дня:

«Верона» — «Лацио» - 1:2 (1:0)

Пример футбольного героизма и характера. Решающий гол римляне забили, действуя в меньшинстве.

«Дженоа» — «Милан» – 1:0 (1:0)

Чемпионат Германии. Седьмой тур

«Боруссия» (Дортмунд) — «Дармштадт» — 2:2 (0:1)

Дортмундская «Боруссия», имея колоссальное игровое преимущество, упустила победу над «Дармштадтом» и потеряла очень важные с точки зрения борьбы за лидерство с «Баварией» очки.

Гости забили первыми: блестящую контратаку точным на 17-й минуте ударом завершил Марцель Хеллер.

Хозяева поля имели моменты, но до поры до времени мяч в ворота упрямо не шел. Лишь на 63-й минуте наконец сумел забить Пьер-Эмерик Обамеянг. Кстати, нападающий из Габона обновил собственный же бомбардирский рекорд бундеслиги, став первым футболистом чемпионата Германии, отличавшимся в семи стартовых играх сезона.

Он же забил и во второй раз восемь минут спустя: мяч после его удара попал в ногу голкипера «Дармштадта» Кристиана Матениа и от нее отскочил в ворота.

Казалось, вот и сбываются все прогнозы, перед этим матчем отдававшие победу «Боруссии». Экс-лидер чемпионата Германии недотерпел совсем чуть-чуть. На 90-й минуте Айтач Сулу оказался первым на отскочившем в штрафной мяче и все-таки отправил мяч в ворота. Так счет стал 2:2.

Это вторая ничья подопечных Томаса Тухеля в немецкой бундеслиге после 11 побед подряд во всех турнирах с их участием. После этой осечки «Боруссия» сохранит второе место в турнирной таблице чемпионата Германии, но ее преимущество над «Шальке» теперь составляет всего одно очко. В то время как отставание от «Баварии», которая идет без поражений, выросло до четырех.

Другие результаты игрового дня:

«Айнтрахт» Ф — «Герта» – 1:1 (1:0)

Чемпионат Франции. Восьмой тур

«Генгам» — «Монако» – 3:3 (1:2)

Отметим, что «Монако» трижды выходил вперед в этом матче и трижды позволил сопернику отыграться.

«Монпелье» — «Лорьян» – 2:1 (1:0)
«Марсель» — «Анже» – 1:2 (0:1)

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Подробности
6-й тур

Интер — Фиорентина

Голы:

0:1Йосип Иличич, 4 - (пен)

0:2Никола Калинич, 18

0:3Никола Калинич, 23

1:3Мауро Икарди, 60

1:4Никола Калинич, 76

Интер:

Самир Ханданович, Алекс Теллес, Давиде Сантон, Жоао Миранда, Жоффрей Кондогбиа (Андреа Раноккия, 46), Фредди Гуарин (Марсело Брозович, 77), Гари Медель, Иван Перишич (Жонатан Биабиани, 61), Фелипе Мело, Родриго Паласио, Мауро Икарди

Фиорентина:

Чиприан Тэтэрушану, Гонсало Родригес, Давиде Астори, Маркос Алонсо, Факундо Ронкалья (Мораес Жилберто, 75), Милан Бадель (Матиас Фернандес, 82), Матиас Весино Фалеро, Якуб Блащиковски (Ненад Томович, 69), Борха Валеро, Йосип Иличич, Никола Калинич

Предупреждения:

Никола Калинич, 69; Самир Ханданович, 3; Маркос Алонсо, 90; Фредди Гуарин, 43; Жоффрей Кондогбиа, 40; Гари Медель, 81; Жоао Миранда, 31

Судья:

Антонио Дамато

Италия. Милан. «Сан-Сиро - Джузеппе Меацца»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»