10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








«Реал» теряет лидерство, «Барса» — Месси

Лидер «Барселоны» Месси получил травму колена в матче чемпионата Испании

Фотография: Reuters

«Реал» неожиданно потерял очки в матче с «Малагой», «Барселона» победила «Лас-Пальмас», но осталась без Лионеля Месси, а «Тоттенхэм» разгромил «Манчестер Сити» — в обзоре матчей европейского чемпионата.

Чемпионат Англии


7-й тур

«Тоттенхэм» — «Манчестер Сити» — 4:1

«Тоттенхэм» в седьмом туре АПЛ сотворил сенсацию, разгромив недавнего лидера чемпионата «Манчестер Сити» и прервав серию неудач во встречах с этим клубом.

Гости забили первыми: Яя Туре перехватил небрежный пас, прошел около 50 м, отдал передачу на Кевина де Брейне, и тот первым же касанием переправил мяч в ворота. Возможно, из офсайда, но арбитры ничего подобного не заметили.

Перед самым перерывом «Тоттенхэм» в такой же спорной ситуации сумел отыграться: де Брейне срезал мяч под удар Эрику Дайеру. 1:1. А во втором тайме на улицу хозяев окончательно пришел праздник. Через пять минут после начала второй половины Тоби Алдервейрелд, выиграв борьбу у защитника, вывел «шпор» вперед.

На 61-й минуте свою безголевую серию прервал Харри Кейн, оказавшийся первым на мяче после того, как голкипер Вилли Кабальеро парировал фантастический удар в девятку его партнера Кристиана Эриксена. Четвертый мяч в ворота «Ман Сити» провел Эрик Ламела, обыгравший и защитника, и голкипера после блестящей передачи в район 11-метровой отметки от Клинтона Нжи.

Был, правда, еще один гол. На 74-й минуте Шадли головой срезал в ворота после прострела в штрафной. И мяч попал бы в сетку, но Сон Хын Мин перестраховался и приложился к нему — ну просто для верности, не заметив, что находится в офсайде. И судьи этот гол все же отменили.

Попутно «Тоттенхэм» порадовал болельщиков рядом статистических достижений. К примеру, «шпоры» забили «горожанам» четыре мяча впервые за 50 лет. «Ман Сити» терпит второе поражение подряд в чемпионате Англии. Настроение наставнику «горожан» Мануэлю Пеллегрини также наверняка портят проблемы со здоровьем ведущих игроков.

«Тоттенхэм» вправе в ближайшие дни ждать благодарственный презент от другого клуба из Манчестера. Благодаря разгрому соседа МЮ впервые возглавил турнирную таблицу английской премьер-лиги после ухода своего легендарного наставника сэра Алекса Фергюсона. Преимущество «Юнайтед» над «Сити» составляет одно очко.

Другие результаты игрового дня:
«Манчестер Юнайтед» — «Сандерленд» — 3:0,
«Ньюкасл» — «Челси» — 2:2,
«Лестер» — «Арсенал» — 2:5,
«Ливерпуль» — «Астон Вилла» — 3:2,
«Сток Сити» — «Борнмут» — 2:1,
«Саутгемптон» — «Суонси» — 3:1,
«Вест Хэм» — «Норвич» – 2:2.

Чемпионат Испании


6-й тур

«Вильярреал» — «Атлетико» — 1:0
«Вильярреал» впервые в истории единолично возглавил турнирную таблицу чемпионата Испании, добыв победу над мадридцами благодаря голу Лео Баптистау на 14-й минуте.

На старте сезона «Желтая субмарина», дебютировавшая в стиле испанского футбола в 1998 году, выдала серию из пяти побед и одной ничьей.

«Барселона» — «Лас-Пальмас» — 2:1

Уже в самом начале встречи серьезную травму колена получил лидер «Барсы» Лионель Месси: во время исполнения удара он врезался в соперника и упал, держась за ногу. Аргентинский форвард после оказания помощи вернулся на поле, но сразу же понял, что продолжить встречу не сможет.

Месси был заменен на 10-й минуте и, как сообщается, прямо с «Камп Ноу» был доставлен на обследование в больницу. Врачи зафиксировали повреждение связок колена у форварда, и, по предварительной информации, на выздоровление ему нужно семь-восемь недель. Таким образом, нападающий пропустит матчи сборной и большинство игр «Барсы» в групповой части Лиги чемпионов.

Сам же матч складывался довольно успешно для каталонцев: команда вела 2:0 после дубля Луиса Суареса к началу второго тайма. Однако потом был незабитый Неймаром пенальти, а «Лас-Пальмас» отыграл один мяч на 88-й минуте.

Тем не менее команда Луиса Энрике победила, а сам главный тренер сказал, что потерю Месси нужно будет компенсировать командной игрой. «Грустно, когда кто-то получает травму, и уж тем более когда это происходит с Месси. Все мы знаем, насколько Лионель важен для «Барселоны». Без него команда не должна играть по-другому. Есть много аспектов, над которыми мы работали. Теперь нужно усилить командную игру», — отметил специалист.

«Реал» — «Малага» — 0:0

Гости концовку матча проводили в численном меньшинстве после удаления Амрабата на 77-й минуте, но все равно сумели отстоять ничью на «Сантьяго Бернабеу». Россиянин Дмитрий Черышев попал в заявку мадридцев на матч, но всю игру просидел в запасе.

«Реал» отпустил в лидеры «Вильярреал», а также пропустил вперед и «Барселону». «Мы не смогли забить «Малаге», но, если хотим стать чемпионами, в таких матчах нужно забивать. Простых игр не бывает, нужно относиться к каждой игре как к последней», — резюмировал защитник мадридцев Марсело.

«Севилья» — «Райо Вальекано» — 3:2

Победу хозяевам поля принес гол украинского полузащитника Евгения Коноплянки, забитый на 86-й минуте встречи при счете 2:2. Ему удался отличный удар со штрафного метров с 23: мяч перелетел «стенку» и попал в нижний угол ворот.

«Севилья» по ходу встречи вела 2:0, но пропустила два гола во втором тайме. Благодаря точному выстрелу украинца, вышедшему на поле на 63-й минуте, команда Унаи Эмери одержала первую победу в сезоне.

Результаты других матчей в Испании

«Эйбар» — «Сельта» — 1:1

Чемпионат Италии


6-й тур

«Наполи» — «Ювентус» — 2:1

Не слишком удачно стартовавшие в новом чемпионате лидеры прошлого сезона встречались в Неаполе, и хозяева поля победили, забив два мяча в каждом из таймов. В первом случае отличился Лоренцо Инсинье, а во втором — Гонсало Игуаин. Правда, «Юве» тут же на второй мяч нашел ответ в виде гола Марио Лемина, но большего сделать не смог.

«Юве» еще включится в борьбу за первые места, пусть нам и будет тяжело», — оптимистично заявил тренер команды Массимилиано Аллегри.

«Рома» — «Карпи» — 5:1

Пять голов в составе римлян забили пять разных футболистов, причем судьба встречи была предрешена уже в первые полчаса игры, когда в ворота гостей за семь минут влетели три мяча.

В составе «Ромы» на поле впервые вышел бывший полузащитник московского «Динамо» Вильям Ванкер. Он появился на поле на 21-й минуте, когда счет еще не был открыт.

«Вечер получился успешным как для меня лично, так и для команды. Мы выиграли и показали качественный футбол. Дебют и победа — идеальный вечер!» — заявил Ванкер после матча.

Чемпионат Франции


8-й тур

«Бордо» — «Лион» — 3:1

Соперник «Зенита» по групповой стадии Лиги чемпионов без всяких для себя вариантов проиграл на выезде: единственный свой гол гости провели только на 78-й минуте, когда в их составе отличился Клаудио Бове.

«Нант» — «Пари Сен-Жермен» — 1:4

Лидеры чемпионата Франции уступали в счете после первого тайма, но после перерыва у парижан «заговорили» лидеры: гол Златана Ибрагимовича в дебюте второй 45-минутки восстановил равенство, а в последние 20 минут точными ударами отметились Эдинсон Кавани, Анхель ди Мария и Серж Орье.

Результаты других матчей:
«Бастия» — «Тулуза» — 3:0,
«Кан» --«Газелек Аяччо» — 2:0,
«Ренн» — «Труа» --1:1.

Чемпионат Германии


7-й тур
«Вольфсбург» — «Ганновер» — 1:1,
«Штутгарт» — «Боруссия» М — 1:3,
«Аугсбург» — «Хоффенхайм» — 1:3,
«Вердер» — «Байер» — 0:3,
«Майнц» — «Бавария» — 0:3,
«Гамбург » — «Шальке» — 0:1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal